Перейти к содержимому


Фотография

Kulinarische Reise durch Europa und Asia


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 631

#586 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 16 сентября 2009 - 12:05

Светочка, я так зачитываюсь твоими интересными постами :love:
Изображение

#587 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 сентября 2009 - 06:50

Как интересные рецепты.....и неожиданные..

Варенье из чили

:shok: :shok: а как оно на вкус? острое???

Смешанный рис с соусом из курицы ....20 гр сухих китайских сморчков ( замочить , отварить порезать ),

не встречала таких :dnt: .. можно чем нибудь заменить????? :oi:

#588 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 17 сентября 2009 - 17:56

Вика , Оля спасибо!Оль , по вкусу я думаю больше подошла бы ...... :shok: морская капуста ...вот такой вкус они мне напоминают - несколько скользковаты , несколько резиноваты и вкус совсем не грибной.

#589 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 17 сентября 2009 - 18:08

Я уже заметила что некоторая выпечка например совсем не по мне .... ну ни как не получаеться так что бы раз..! а всегда 100 % поподание ..
Вот так у меня с мафинами сложилось , что бы получилось уж и рецепт дочерью проверенный должен быть и настроение соответственное и то - то ли ещё будет , то ли нет :mad:
А вот кексики это другое дело ...в школные годы помню с закрытыми глазами могла печь , сейчас вот перестала , да и то нет - нет и сооблазнюсь....но надо оговориться что так и не находился рецепт сваливший меня на повал и устраивающий по всем параметрам...
Решила это дело исправить , и изучив целую кучу всяких рещептов просто напросто выдумала свой ...
Папамммммм......представляю!


Кексы из творожного теста

250 гр творога 20% жирности ,
3 яйца,
75 гр маргарина и 75 гр топленного масла ,
150 гр сахара + 2 пакетика ванильного сахара ,
200 гр муки ,
50 гр крахмала,
100 гр изюма - коринки,
1 чл пекарского порошка

Духовку разогреть да 180° С .

Марганин и масло подогреть в микровелле так , чтобы они были мягкими .
Творог , яйца , сахар хорошо взбить до полного растворения сахара .
Муку смешать с пекарским порошком и крахмалом , смесь высыпать к творожной массе и хорошо вымешать .
В конце добавить мягкое масло и снова хорошенько вымешать .
В тесто выложить изюм .
Формочки наполнит на половину тестом и выпекать 20 - 25 минут при 180 °С .

Кексики получились ароматные и просто воздушные…..напоминающие......мороженное "Пломбир" :love:
Изумительные :licklips: :licklips:

Изображение

#590 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 сентября 2009 - 18:43

по вкусу я думаю больше подошла бы ...... :shok: морская капуста ...вот такой вкус они мне напоминают - несколько скользковаты , несколько резиноваты и вкус совсем не грибной.

:shok: :shok: ..вот уж бы никогда не подумала...а спаржа?..вроде как подходит под "несколько скользковаты , несколько резиноваты и вкус совсем не грибной."..все равно рецептик взяла на заметку...


Кексы из творожного теста...
....Кексики получились ароматные и просто воздушные…..напоминающие......мороженное "Пломбир" :love:
Изумительные :licklips: :licklips:

ооо...пломбир!!! после такого сравнения обязательно попробую!!!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 сентября 2009 - 18:44


#591 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 18 сентября 2009 - 08:37

очень вкусненькие кексики :licklips: я вот задумалась, у нас такого жирного творога я нигде не встречала, максимум видела 12% (есть еще 0% :lol: )
Изображение

#592 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 18 сентября 2009 - 12:24

Представляю как вкусно: кексы как пломбир! :licklips:

#593 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 18 сентября 2009 - 12:47

Foxxy63, кексики очень аппетитные! :licklips: Только объясни мне, пожалуйста, чем кексики отличаются от маффинов? :oi:

Сладкоежка, нужно брать домашний творог, я думаю. Тот, что пожирнее.

#594 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 18:26

очень вкусненькие кексики :licklips: я вот задумалась, у нас такого жирного творога я нигде не встречала, максимум видела 12% (есть еще 0% :lol: )

А у нас так 20% и 40%...есть конечно и " диетические " , с мАлым содержанием жира , но......для их загустения применяют крахмал , я с такими не дружу....

#595 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 18:28

[quote name='Катеринка' date='18.9.2009, 13:47' post='136858']
Foxxy63, кексики очень аппетитные! :licklips: Только объясни мне, пожалуйста, чем кексики отличаются от маффинов? :oi:


Наверное просто названием , и ещё обязательным разделением продуктов на "сухую " и "влажную " части.
А в кексы всё сразу мешай - и готово.... :lol:

#596 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 18:34

Консоме из белых грибов с клёцками.


Такой суп выглядит очень субтильно ….но…за счёт клёцек и довольно обильного содержания грибов он достаточно сыт , а изысканный вкус удовлетворит любого гурмана.

Понадобиться :

Изображение

30 гр сушонных белых грибов ,
150 гр свежих белых грибов ,
500 мл крепкого говяжьего бульона ( я брала из банки ) ,
Лук ,
200 мл воды ,
Немного растительного масла.

Для клёцек :

40 гр свеженатёртого пармезана ,
2 желтка ,
40 гр сливочного масла ,
50 гр мелкой манки ,
125 мл воды ,
Немного соли.

Сухие грибы залить водой и дать набухнуть.
В кастрюле разогреть растительное масло и на нём обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
В зажарку вылить бульон и воду с грибами.
Всему дать закипеть , убавить огонь и варить 10-15 минут , до готовности грибов.

В то время пока грибы отвариваються , готовим клётцки…

Воду закипятить и добавить в неё масло , как только масло полностью расстает , тонкой струйкой , при непрерывном помешивании ( и не снимая кастрюли с огня ) всыпаем манку , вымешиваем так долго , пока «тесто» не станет однородным и начнёт отстовать от стенок и дна кастрюли . Это своего рада «заварное « тесто , только из манки.
Тесту дать слегка остыть , и по одному , всё время хорошо вымешивая , ввести желтки .
Затем пармезан .
Возможно досаливать и не придёться - пармезан сам по себе достаточно солёный , так что - пробуйте……

Ставим в новой кастрюле воду и даём закипеть .
Из манного теста , при помощи двух чайных ложек , формуем клётцки и опускаем их в кипящюю воду .
Как только все клётцки будут в воде , дожидаемся пока она снова закипит и уменьшаем огонь , так что бы вода только слегка подрагивала , но не бурлила при кипении. Как только клётцки всплыли , вылавливаем их шумовкой и выкладываем на тарелку . Пусть слегка остывают и немного «заветряться» .
Свежие грибы нарезаем и бжариваем на смазанной растительным маслом сковороде.

В тарелку наливаем грибной бульон , добавляем клёцки и обжаренные грибы .

Изображение

Выглядит на много работы ?????
Сделаете , ………..и почувствуйте вкус Елисейских полей…………………….


#597 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 18:36


Быстрый десерт из ……вчерашнего хлеба.

А вот с десертом я не стала мудровать …по мотивам „Бедного рыцаря" создался этот незатейливый , и одновременно вкусный десерт.

3-4 вчерашних булочки ,
4 яйца .
150 мл сливок ,
Пакетик ванильного сахара
100 - 150 гр сахара или сахарной пудры ,
2 яблока ,
горсть изюма и немного миндаля.

Булочки порезать небольшими кусочками .
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками .
Яйца , сливки , сахар и ванильный сахар слегка взбить .
Огнеупорную форму смазать маслом. Выложить , одновременно смешивая , кусочки булочек , яблоки и изюм .
Всё залить яичной смесью , посыпать миндалем .

Запекать 20-25 минут при 180 °С .
Хорош как горячий , так и холодный с молоком.


Изображение

Сообщение отредактировал Foxxy63: 25 сентября 2009 - 18:38


#598 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 347 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 сентября 2009 - 09:15

Оригинальные рецепты :flower:

#599 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 26 сентября 2009 - 10:09

Оригинальные и вкусные рецепты! :licklips:

#600 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 26 сентября 2009 - 12:08

Наверное просто названием , и ещё обязательным разделением продуктов на "сухую " и "влажную " части. А в кексы всё сразу мешай - и готово.... :lol:

А, ясно! Спасибо! :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru