Перейти к содержимому


Фотография

Kulinarische Reise durch Europa und Asia


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 631

#601 Лёнушка

Лёнушка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Город:Алматы/Казахстан
  • Имя: Елена

Отправлено 26 сентября 2009 - 12:49

Ух-ты какая вкуснятинка! Здорово!

#602 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 28 сентября 2009 - 12:05

Что суп, что десерт выглядят ну очень вкусно!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#603 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 сентября 2009 - 14:40

Интересные рецептики...выглядит все аппетитно !!! :licklips: :licklips: :licklips:

#604 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 29 сентября 2009 - 15:50

грибочки супер! :licklips:

#605 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 29 сентября 2009 - 20:55

ММММММ,язык уже проглочен. :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#606 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 30 сентября 2009 - 20:47

Грушево-карамельный джем с ромом
Изображение


Делала джем (правда порезала покрупнее груши и вместо рома добавила ликер) - получилось больше похоже на варенье, но очень вкусно!

Изображение

Спасибо!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#607 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 18:26

Юля , рада что понравилось :flower:
 



#608 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 03 октября 2009 - 21:30

Света. спасибо. делали вчера Маделенес.это потрясающе вкусно.другие рецепты тоже будем пробовать. :flower: еще увидела твою розовую скатерть и нет мне покоя. :lol: не могу забыть такой красоты :flower: .

#609 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 06 октября 2009 - 15:08

Света. спасибо. делали вчера Маделенес.это потрясающе вкусно.другие рецепты тоже будем пробовать. :flower: еще увидела твою розовую скатерть и нет мне покоя. :lol: не могу забыть такой красоты :flower: .

Кристина , рада что маделенки понравились, а ещё из них потрясающий тирамису получаеться :licklips: А скатерть могу подарить , мне сам процес нравиться а применять то из уже и некуда :dnt: , если кто из ваших краёв к нам поедет - могу передать.

#610 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 06 октября 2009 - 15:14

Рис с грибами

Сознательно не обзываю это блюдо ни пловом , ни рисотто…технология приготовления несколько отличаеться от обоих способов , а вот вкус мммм……

Для этого блюда понадобиться стеклянная кастрюля для духовки или котелок без пластиковых ручек .

Рис беру из расчёта ½ стакана сухого риса на человека.
Гибы - произвольно , это могут быть сухие ( предварительно замочить и слегка отварить ) или в самом лучшем варианте свежие белые .
Растительное масло , примерно 1/ 2 стакана ,
2 средних луковицы ,
Немного овощного бульона ( если брать сухой бульон , посолить по меньше )

И так….

Духовку предварительно разогреть до 280 °С.

Сухой рис выложить в кастрюлю.

Изображение

В сковороде разогреть масло , в нем , до золотистого цвета обжарить мелконарезанный лук.
К луку добавить порезанные крупными кусочками грибы . Также хорошо обжарить до полного выпарения выступившего сока.

Изображение

В сухой рис выложить поджаренные грибы и хорошо всё вымешать ,

Изображение
так , что бы рис пропитался растительным маслом и стал прозрачным.

Изображение

Всё залить кипятком в расчёте на один стакан риса - полтора стакана кипятка.
Добавить бульонный кубик или , если вы заливаете овощным кипящим бульоном - соль.
Соли может быть чуть больше , так как рис «тянет» соль из бульона и блюдо может получиться недосолёным.

Изображение

Всё хорошо вымешиваем.
Накрываем крышкой и ставим в духовку .
10 мин при 280 ° С , затем 25 мин при 190 ° С .
Духовку выключить и оставить кастрюлю до полнейшего впитывания бульона в рис.

Изображение

Такой рис хорош как самостоятельное блюдо ( можно взять на работу ) и как гарнир.

Изображение

#611 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 12 октября 2009 - 08:46

Светочка :love: , спасибо за вкусные рецептики :licklips: :flower: :flower:

#612 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 13 октября 2009 - 02:29

Какой хороший рецепт.Никогда не ела рис с грибами.Надо приготовить. :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#613 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 15 октября 2009 - 18:26

Оглавление дополнила, прошу уведомлять о новых рецептах :)
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

#614 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 15 октября 2009 - 23:09

Кристина , рада что маделенки понравились, а ещё из них потрясающий тирамису получаеться :licklips: А скатерть могу подарить , мне сам процес нравиться а применять то из уже и некуда :dnt: , если кто из ваших краёв к нам поедет - могу передать.

СВЕТИК. так великодушно с твоей стороны. у меня прямо тепло в сердце разлилось.я не ожидала.хоть вышеупомянутая скатерть и произведение исскуства(по моему мнению),но большей радости , чем от твоего сообщения я врядли испытаю , даже если бы стала обладательницей такой чудной вещи. спасибо.мне приятно :flower: :flower: :flower: радости и вдохновения.

Сообщение отредактировал милочка: 16 октября 2009 - 01:58


#615 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 17 октября 2009 - 20:32

Изображение

Изображение

Изображение


Грибов в этом году было не мерянно …насушили , обжарили для морозилки вдоволь.
Пробывала новые рецепты.

Картофельно-грибные котлеты с грибным соусом.

Понадобиться :

500 гр отваренного картофеля,
50 гр сухих грибов ,
3 желтка ,
3-5 ст ложек крахмала ,
немного соли.

Изображение

Грибы залить кипятком . Оставить на 15 минут . Отжать . Прополоскать холодной водой и измельчить в блендоре вместе с желтками.

Изображение

Изображение

Картофель растолочь толкушкой в пюре.
Добавить грибную смесь.
Всё хорошо вымешать, посолить.
Добавить крахмал и вымешать эластиченое тесто . Оно не должно прилепать к рукам ,но должно оставаться достаточно мягким.
Колличество крахмала зависит от того ,сколько воды осталось в картофеле и какой сорт использовался .
Из теста сформовать небольшие , плоские котлетки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в большом колличестве растительного масла.
Подавать с грибным соусом.

Изображение

"Трюфелевый " грибной соус




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru