Kulinarische Reise durch Europa und Asia
#601
Отправлено 26 сентября 2009 - 12:49
#603
Отправлено 28 сентября 2009 - 14:40
#604
Отправлено 29 сентября 2009 - 15:50
#607
Отправлено 03 октября 2009 - 18:26
Юля , рада что понравилось
#608
Отправлено 03 октября 2009 - 21:30
#609
Отправлено 06 октября 2009 - 15:08
Кристина , рада что маделенки понравились, а ещё из них потрясающий тирамису получаеться А скатерть могу подарить , мне сам процес нравиться а применять то из уже и некуда , если кто из ваших краёв к нам поедет - могу передать.Света. спасибо. делали вчера Маделенес.это потрясающе вкусно.другие рецепты тоже будем пробовать. еще увидела твою розовую скатерть и нет мне покоя. не могу забыть такой красоты .
#610
Отправлено 06 октября 2009 - 15:14
Сознательно не обзываю это блюдо ни пловом , ни рисотто…технология приготовления несколько отличаеться от обоих способов , а вот вкус мммм……
Для этого блюда понадобиться стеклянная кастрюля для духовки или котелок без пластиковых ручек .
Рис беру из расчёта ½ стакана сухого риса на человека.
Гибы - произвольно , это могут быть сухие ( предварительно замочить и слегка отварить ) или в самом лучшем варианте свежие белые .
Растительное масло , примерно 1/ 2 стакана ,
2 средних луковицы ,
Немного овощного бульона ( если брать сухой бульон , посолить по меньше )
И так….
Духовку предварительно разогреть до 280 °С.
Сухой рис выложить в кастрюлю.
В сковороде разогреть масло , в нем , до золотистого цвета обжарить мелконарезанный лук.
К луку добавить порезанные крупными кусочками грибы . Также хорошо обжарить до полного выпарения выступившего сока.
В сухой рис выложить поджаренные грибы и хорошо всё вымешать ,
так , что бы рис пропитался растительным маслом и стал прозрачным.
Всё залить кипятком в расчёте на один стакан риса - полтора стакана кипятка.
Добавить бульонный кубик или , если вы заливаете овощным кипящим бульоном - соль.
Соли может быть чуть больше , так как рис «тянет» соль из бульона и блюдо может получиться недосолёным.
Всё хорошо вымешиваем.
Накрываем крышкой и ставим в духовку .
10 мин при 280 ° С , затем 25 мин при 190 ° С .
Духовку выключить и оставить кастрюлю до полнейшего впитывания бульона в рис.
Такой рис хорош как самостоятельное блюдо ( можно взять на работу ) и как гарнир.
#611
Отправлено 12 октября 2009 - 08:46
#612
Отправлено 13 октября 2009 - 02:29
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#613
Отправлено 15 октября 2009 - 18:26
#614
Отправлено 15 октября 2009 - 23:09
СВЕТИК. так великодушно с твоей стороны. у меня прямо тепло в сердце разлилось.я не ожидала.хоть вышеупомянутая скатерть и произведение исскуства(по моему мнению),но большей радости , чем от твоего сообщения я врядли испытаю , даже если бы стала обладательницей такой чудной вещи. спасибо.мне приятно радости и вдохновения.Кристина , рада что маделенки понравились, а ещё из них потрясающий тирамису получаеться А скатерть могу подарить , мне сам процес нравиться а применять то из уже и некуда , если кто из ваших краёв к нам поедет - могу передать.
Сообщение отредактировал милочка: 16 октября 2009 - 01:58
#615
Отправлено 17 октября 2009 - 20:32
Грибов в этом году было не мерянно …насушили , обжарили для морозилки вдоволь.
Пробывала новые рецепты.
Картофельно-грибные котлеты с грибным соусом.
Понадобиться :
500 гр отваренного картофеля,
50 гр сухих грибов ,
3 желтка ,
3-5 ст ложек крахмала ,
немного соли.
Грибы залить кипятком . Оставить на 15 минут . Отжать . Прополоскать холодной водой и измельчить в блендоре вместе с желтками.
Картофель растолочь толкушкой в пюре.
Добавить грибную смесь.
Всё хорошо вымешать, посолить.
Добавить крахмал и вымешать эластиченое тесто . Оно не должно прилепать к рукам ,но должно оставаться достаточно мягким.
Колличество крахмала зависит от того ,сколько воды осталось в картофеле и какой сорт использовался .
Из теста сформовать небольшие , плоские котлетки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в большом колличестве растительного масла.
Подавать с грибным соусом.
"Трюфелевый " грибной соус
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных