Kulinarische Reise durch Europa und Asia
#61
Отправлено 30 сентября 2008 - 15:33
Инжир с бальзамико-крема.
Запечёные яблоки с ванильным соусом.
Рецепты здесь.
#63
Отправлено 30 сентября 2008 - 15:47
Кус-кус в салатных листьях
Кус-кус с телятиной и баклажанами.
А рецепты здесь.
#65
Отправлено 30 сентября 2008 - 16:10
Мясные рулетики с грибами и ветчиной в винном соусе.
Понадобиться :
6 цельных котлет,
200гр.очень тонких пластинок сырокопченной ветчины,
немного любых грибов,
луковици,
2 зубчиков чеснока,
200мл.сухого ,красного вина,
немного бульона,
200 мл.сливок.
Грибы мелко порубить и обжарить с луком в растительном масле.
Котлеты отбить , выложить на каждую 2 ломтика ветчины на неё - грибы.
Свернуть в рулетики и заколоть шпажкой.
Рулетики быстро обжарить в раскаленном растительном масле до образования румяной корочки, достать из сковороды.
В остившемся растительном масле обжарить очень тонко нарезанные остатки ветчины, лук и разрезанные на половинки зубчики чеснока.
Не даваю чесноку зажариться . вытащить его.
Оставшуюся поджарку осторожно залить вином, так чтобы алкоголь начал испаряться, после запипания проварить примерно 10 мин. на медлянном огне , добавить сливки ,дать закипеть и выложить рулетики.
Убавить огонь и тушить закрыв крышкой примерно 30 мин.,если соуса получилось маловато, добавить бульон и дать закипеть.
#66
Отправлено 30 сентября 2008 - 16:13
Большой стакан наполнить на половину льдом, добавить по вкусу клюквенный ликёр и дополнить стакан клюквенным напитком.
#67
Отправлено 30 сентября 2008 - 16:18
#68
Отправлено 01 октября 2008 - 21:27
#69
Отправлено 02 октября 2008 - 00:46
#70
Отправлено 05 октября 2008 - 21:59
Вот один из таких салатов.
Картофельный салат с крабовыми палочками и соусом ремуладе.
Для него понадобяться крабовые палочки , свежий огурец и отварной картофель.
Для соуса ремулады берёться в равных частях майонез , натуральный йогурт, очень мелко накрошенные корнишоны и лук.
Всё хорошо вымешать.
Добавить нарезанный картофель, крабовые палочки и наструганный огурец.
Я люблю есть такой салат с маринированным имбирем.
Ну а майонез к салатам делаю только сама.Вот таким приспособлением.....
Если кто подскажет как это по русски называеться буду благодарна
А майонез делаю из 2 желтков , одного яйца , столовой ложки горчицы , соли ,перца и 2-3 ч.ложек бальзамико.
Сначало взбиваю все преречисленные продукты , потом токой струйкой вливаю растительное масло ,сколько возьмёт,иногда это 200 мл. иногда 250мл.
Знаю что купить баночку майонеза легче и быстрее , но как вспомню о списке добавок стоящих на этикетке...
#71
Отправлено 06 октября 2008 - 08:18
#72
Отправлено 08 октября 2008 - 16:00
решила сегодня тоже побаловать семью яблочным пирогом.
Рецепт дрозжевого теста у меня на всё универсальный ,только для рыбного пирога кладу в него совсем немного сахара , только для питания дрозжей.
А рецепт вот такой простой :
500гр. муки,
1 яйцо,
80 гр. растопленного маргарина ,
300мл.молока пачечка дрозжей ( 42 гр.),
щепотка соли и 3-4 чайных ложки сахара.
Муку высыпаю в большую чашку ,в подогретом молоке растворяю дрозжи и сахар , вливаю в муку ,но не смешиваю,оставляя жидкость на поверхности муки , только чуть подпушиваю немного муки венчиком.
В раковину наливаю горячей воды и закрываю пробкой, в воду ставлю чашку с мукой и опарой на 15 мин.
Через 15 мин. миксером смешиваю муку и опару ,добавив яйцо и соль, как только тесто станет эластичным - добавляю маргарин и всё хорошо вымешиваю,присыпаю мукой и ставлю обратно в раковину с горячей водой,накрываю полотенцем.
Через пол часа тесто готово.
Для начинки очищаю 4 крупных яблока.В соуснике с толстым дном нагреваю 2 ст. ложки топлённого масла и обжариваю в нём яблоки до мягкости.
Добавляю 3-4 ст. ложки абрикосового мармелада и пару ложек сахара смешанного с корицей.
Как только начинка остынет ,добавляю пару чайных ложек крахмала.
Это не даст нашей начинке вытекать из готового изделия.
Ну а дальше всё просто: тесто выкладываю в разъёмную форму , на него начинку,затем решотку из остатков теста.
Смазываю яйцом ,даю расстояться и в духовку .Сначало на 10мин. при 250°C , затем 20мин.при 210°C
#73
Отправлено 08 октября 2008 - 16:09
#74
Отправлено 08 октября 2008 - 16:20
Оооо..к сожалению рецепт маринада тоде подсказать не смогу.... он у нас в каждом магазине продаёться. Но по тому как ты описала , я бы тоже стала делать , вроде ничего лишнего, и по вкусу наверняка не хуже покупногоУх ты новый салатик с крабовыми палочками, я очень люблю маринованный имбирь, только у нас его не продают, ем его в суши баре и сама мариную, может кто подскажет рецепт а то я все на глаз делаю, имбирь пластинками, уксус и немного свекольного сока, иногда вишневый сок беру.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных