Перейти к содержимому


Фотография

Kulinarische Reise durch Europa und Asia


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 631

#61 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 30 сентября 2008 - 15:33

Мои маленькие десерты:

Инжир с бальзамико-крема.


Изображение


Запечёные яблоки с ванильным соусом.

Изображение


Рецепты здесь.

#62 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 30 сентября 2008 - 15:36

Рецепт

Изображение

#63 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 30 сентября 2008 - 15:47

Здесь рецепты с кус-кусом.
Кус-кус в салатных листьях

Изображение


Кус-кус с телятиной и баклажанами.

Изображение



А рецепты здесь.

#64 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 30 сентября 2008 - 15:52

Тыквенный суп

Рецепт

Изображение

#65 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 30 сентября 2008 - 16:10

......а это уже новое.....

Мясные рулетики с грибами и ветчиной в винном соусе.

Понадобиться :
6 цельных котлет,
200гр.очень тонких пластинок сырокопченной ветчины,
немного любых грибов,
луковици,
2 зубчиков чеснока,
200мл.сухого ,красного вина,
немного бульона,
200 мл.сливок.

Грибы мелко порубить и обжарить с луком в растительном масле.

Котлеты отбить , выложить на каждую 2 ломтика ветчины на неё - грибы.
Свернуть в рулетики и заколоть шпажкой.
Рулетики быстро обжарить в раскаленном растительном масле до образования румяной корочки, достать из сковороды.

В остившемся растительном масле обжарить очень тонко нарезанные остатки ветчины, лук и разрезанные на половинки зубчики чеснока.
Не даваю чесноку зажариться . вытащить его.
Оставшуюся поджарку осторожно залить вином, так чтобы алкоголь начал испаряться, после запипания проварить примерно 10 мин. на медлянном огне , добавить сливки ,дать закипеть и выложить рулетики.
Убавить огонь и тушить закрыв крышкой примерно 30 мин.,если соуса получилось маловато, добавить бульон и дать закипеть.

Изображение

#66 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 30 сентября 2008 - 16:13

А теперь и коктейлем себя любимую побаловать можно, а так как я очень люблю клюкву , то и коктейль сделаю с любимым вкусом:

Большой стакан наполнить на половину льдом, добавить по вкусу клюквенный ликёр и дополнить стакан клюквенным напитком.Изображение

#67 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 412 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 сентября 2008 - 16:18

И правильно, что все в одно место ;)

#68 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 01 октября 2008 - 21:27

Сколько вкусностей :licklips: и все сразу :shok:, а мясные рулетики :licklips: :shok:

#69 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 02 октября 2008 - 00:46

а ведь и правда, хорошо, что все в одном месте :flower: :flower: :flower: . Теперь никуда ходить не надо ;) , можно здесь оставаться жить :licklips: :licklips: :licklips:
Изображение

#70 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 05 октября 2008 - 21:59

В моей спемья не особенно любят салаты с майонезом , в этом наверное есть и доля моей вины . Для меня салаты из свежей зелени стоят на первом месте. Но иногда и в нашем доме на столе появляеться салат с майонезом , только это уже считаеться как самостоятельное блюдо , ведь в таком салате обычно све уже присутствует : и картошка и мясо , иногда делаю салат их макаронных изделий с майонезом. Считаю что такие салаты хорошо брать с собой на работу если нет другой альтернативы.
Вот один из таких салатов.
Картофельный салат с крабовыми палочками и соусом ремуладе.

Для него понадобяться крабовые палочки , свежий огурец и отварной картофель.

Изображение

Для соуса ремулады берёться в равных частях майонез , натуральный йогурт, очень мелко накрошенные корнишоны и лук.

Изображение

Всё хорошо вымешать.

Изображение

Добавить нарезанный картофель, крабовые палочки и наструганный огурец.


Изображение

Я люблю есть такой салат с маринированным имбирем.

Ну а майонез к салатам делаю только сама.Вот таким приспособлением.....

Изображение

Если кто подскажет как это по русски называеться буду благодарна :flower:
А майонез делаю из 2 желтков , одного яйца , столовой ложки горчицы , соли ,перца и 2-3 ч.ложек бальзамико.
Сначало взбиваю все преречисленные продукты , потом токой струйкой вливаю растительное масло ,сколько возьмёт,иногда это 200 мл. иногда 250мл.

Изображение

Знаю что купить баночку майонеза легче и быстрее , но как вспомню о списке добавок стоящих на этикетке...

#71 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 06 октября 2008 - 08:18

Все блюда очень интересные и аппетитные!:)...а эта штука называется блендер....

#72 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 16:00

Насмотревшись на ваши пирого-булочки-пончики,
решила сегодня тоже побаловать семью яблочным пирогом.

Рецепт дрозжевого теста у меня на всё универсальный ,только для рыбного пирога кладу в него совсем немного сахара , только для питания дрозжей.

А рецепт вот такой простой :
500гр. муки,
1 яйцо,
80 гр. растопленного маргарина ,
300мл.молока пачечка дрозжей ( 42 гр.),
щепотка соли и 3-4 чайных ложки сахара.

Муку высыпаю в большую чашку ,в подогретом молоке растворяю дрозжи и сахар , вливаю в муку ,но не смешиваю,оставляя жидкость на поверхности муки , только чуть подпушиваю немного муки венчиком.
В раковину наливаю горячей воды и закрываю пробкой, в воду ставлю чашку с мукой и опарой на 15 мин.
Через 15 мин. миксером смешиваю муку и опару ,добавив яйцо и соль, как только тесто станет эластичным - добавляю маргарин и всё хорошо вымешиваю,присыпаю мукой и ставлю обратно в раковину с горячей водой,накрываю полотенцем.
Через пол часа тесто готово.

Для начинки очищаю 4 крупных яблока.В соуснике с толстым дном нагреваю 2 ст. ложки топлённого масла и обжариваю в нём яблоки до мягкости.
Добавляю 3-4 ст. ложки абрикосового мармелада и пару ложек сахара смешанного с корицей.
Как только начинка остынет ,добавляю пару чайных ложек крахмала.
Это не даст нашей начинке вытекать из готового изделия.

Ну а дальше всё просто: тесто выкладываю в разъёмную форму , на него начинку,затем решотку из остатков теста.
Смазываю яйцом ,даю расстояться и в духовку .Сначало на 10мин. при 250°C , затем 20мин.при 210°C

Изображение

#73 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 октября 2008 - 16:09

Ух ты новый салатик с крабовыми палочками, я очень люблю маринованный имбирь, только у нас его не продают, ем его в суши баре и сама мариную, может кто подскажет рецепт а то я все на глаз делаю, имбирь пластинками, уксус и немного свекольного сока, иногда вишневый сок беру.

#74 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 16:20

Ух ты новый салатик с крабовыми палочками, я очень люблю маринованный имбирь, только у нас его не продают, ем его в суши баре и сама мариную, может кто подскажет рецепт а то я все на глаз делаю, имбирь пластинками, уксус и немного свекольного сока, иногда вишневый сок беру.

Оооо..к сожалению рецепт маринада тоде подсказать не смогу.... :dnt: он у нас в каждом магазине продаёться. Но по тому как ты описала , я бы тоже стала делать , вроде ничего лишнего, и по вкусу наверняка не хуже покупного :flower:

#75 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 16:21

Белорусская картофельная "бабка"

Рецепт

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru