Французский луковый суп
Луковый суп я попробывала с пару лет назад.До этого к самому словосочетанию "ЛУКОВЫЙ сук" у меня было несколько предвзятое отношение,наверное сказывалась детская неприязнь к переваренным шматам лука в супе....
НО....настоящий луковый суп это действительно ВКУСНО!!!
Вот вам мой рецепт на две порции:
2 больших луковицы, нарезвать полукольцами и порезать поперёк , что бы кусочки лука при еде не свисали с ложки,
150 мл.хорошего сухого , белого вына,
200мл.бульона ( я предпочитаю говяжий,но сойдёт и овощной ),
пару поджаренных ломтика багета , или батона,
пару ложек топлённого масла,
петрушка,
натёртый сыр.
Масло растопить и томить на нём лук до его прозрачности
при этом он не должен подгореть!!!
Добавляем вино и бульон,солим и варим до лёгкого испарения алкоголя,добавляем петрушку и выливаем готовый суп в огнеупорные суповые чашки,
Сверху кладём обжаренный кусочек багета и засыпаем всё основательно натёртым сыром
отправляем в духовку до полного расплавления сыра.