Перейти к содержимому


Фотография

Kulinarische Reise durch Europa und Asia


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 631

#121 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 21:31

Сегодня предлогаю вам супчик из прошлого - Студенческий рыбный суп.

Учиться мне пришлось на Урале ,в голоднованые восьмидесятые,когда одну курицу выдовали по талонам на месяц.Вот и изощрялся кто как мог , а я с того времени иногда готовлю рыбный суп.

Понадобиться :
Немного отварного риса,
банка любых консервов в собственном соку ( я сегодня взяла тунец),
2 сырых яйца,
перец горошком,чёрный молотый перец,соль,лавровый лист, немного зелёного лука.

Волу посолить,добавить в неё отваренный и промытый рис, рыбные консервы ,пряности и довести до кипения.
Яйца взбить,слегка посолить.
Взбитую яичную массу влить в кипящий суп, всыпать зелёный лук и выключить .
Дать слегка настояться.


Изображение

Сообщение отредактировал Foxxy63: 09 декабря 2008 - 21:31


#122 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 22:14

Продолжу рыбную тему с Запечённой под "одеялом" рыбой

Понадобиться:
Филе любой рыбы,лучше с плотным мясом,

Примерно 300-400 гр. свежих помидоров,
15 шт. высушенных и залитых оливковым маслом помидоров,
очищенный от кожици болгарский перец
вчерашняя булочка,

3-4 луковицы,
немного отварной цветной капусты и броколи.
топлённое масло.

Помидоры пробланшировать ,оставив пару , снять кожицу и филитировать

Изображение

Семенную жидкость собрать,добавить к ней пару оставшихся помидор,болгарский перец и высушенные помидоры.

Изображение

ко всему добавить немного оливкового масла и соли

Изображение

и спюрировать в гомогенную массу.

Изображение

булочку порезать на кусочки и смолоть в крошку

Изображение

оба продукта смешать в пасту

Изображение

Рыбное филе выложить на протвинь застеленный фольгой блестящей стороной на верх,хорошо обмазать томотно-хлебной пастой

Изображение

Поставить в хорошо разогретую духовку и запекать на 240 °С 25 мин.

Пока рыба запекаеться,готовим гарнир.
В глубокой сковороде разогреть топлённое масло, в нём обжарить нарезанный на сегменты лук,добавить к нему томаты.

Изображение

Как только томаты стануть несколько мягкими,выложить слегка отваренную броколи и цветную капусту.

Изображение

Всё хорошо вымешать и сервировать

Изображение

Сообщение отредактировал Foxxy63: 09 декабря 2008 - 22:31


#123 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 22:29

Размахнулась сегодня - не остановишь :lol:

"Крем брюле"

Понадобиться
500мл.сливок,
4 яйца,
2 стручка ванила,
огнеупорные формочки,кухонная горелка или гриль.

Изображение

Стручки ванили разрезать вдоль,выскоблить кончиком ножа мякоть,добавить её в кастрюльку со сливками,поставить кипятить.
Яйца хорошо растереть с сахарной пудрой.
Очень осторожно , по стеночки,добавить горячии сливки к яичной массе непрерывно помешивая , так что бы яйца не свернулись.
Эту операцию лучше далать вдвоём,один мешает , другой вводит сливки.
Яично-сливочную массу вылить в формы,формы поставить в протвинь наполненный горячей водой,так что бы она была вровень с бортиками форм.

Изображение

Протвинь поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 60-80 мин. в зависимости от размера и глубины формочек.
Готовое крем-брюле посыпать сахаром по всей поверхности и обжеч горелкой так чтобы сахар расплавился в карамель.

Изображение

(стрелкой указала пламя горелки)
Если нет горелки ,то посыпав крем сахаром надо подставить его под гриль духовки или микроволновки и подержать его там 10 мин .до превращения сахара в карамель.
Готовое крем-брюле полностью остудить и оставить в холодильнике на ночь.


Изображение

#124 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 09 декабря 2008 - 23:16

Рыбка... Крем брюле... Объедение! :licklips:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#125 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 декабря 2008 - 10:42

как-то тут все невероятно и ... сказочно :shok: респект! однозначно респект!!!
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#126 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 10 декабря 2008 - 11:22

Боже мой :shok: :shok: :shok: это не темка, а сказка Шахеризады :licklips: :licklips: :licklips: таааакая вкуснятина :flower: :flower: :flower:

#127 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 10 декабря 2008 - 15:34

Оооо :shok: :shok: :shok: ,как же все вкусно :licklips: :licklips: :licklips: и красиво :flower: :flower: !!!

#128 nikulj

nikulj

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Город:г.Коростень
  • Имя: Виктория

Отправлено 10 декабря 2008 - 17:10

Светлана, у Вас потрясающие рецептики, яркие, красочные, с удовольствием буду путешествовать в Вашей компании и дальше!! :flower: :flower:

#129 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 10 декабря 2008 - 17:57

Ах, какая рыба... :licklips: :licklips: :licklips: .А фотки - ну просто супер! :flower:

#130 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 10 декабря 2008 - 20:57

Ваууу,сколько всего интересного. :shok: :shok: :shok: :shok: :shok:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#131 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 декабря 2008 - 08:40

Посмотрела твои рецепты и фотографии, ощущение как в ресторан сходила! Спасибо

#132 nikulj

nikulj

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Город:г.Коростень
  • Имя: Виктория

Отправлено 12 декабря 2008 - 14:25

:flower: :flower: Я принесла огромное спасибо, делала "Английский трайфл", сказать понравился - неа... очень-очень понравился.. суперский десертик, всем рекомендую!!!!!

Изображение

#133 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 декабря 2008 - 22:07

Очень аппетитная тема!Столько вкусностей! Получила большое эстетическое и кулинарное удовольствие! Спасибо большое! :flower: :flower: :flower:

#134 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 13 декабря 2008 - 16:23

Рыбка очень вкусно и оригенально :licklips: , а крем-брюле :good:

#135 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 декабря 2008 - 01:39

Рыбка очень вкусно и оригенально :licklips: , а крем-брюле :good:

Очень интересные рецептики! ;) ;) Прихватила себе -крем-брюле :flower: :flower: :flower: хочу приготовить.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru