Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ К СИСТЕМЕ -60 КГ.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 сентября 2008 - 17:43

СОДЕРЖАНИЕ

ОБЕДЫ.
Общие принципы обеда:
Вы можете съедать полноценный обед. состоящий из салата, супа и горячего блюда. Но не следует забывать об основных "правилах обеда", а именно:
1. Картошку нельзя сочетать с мясными и рыбными блюдами, но можно с овощами.
2. Лучше использовать замороженные горошек и кукурузу вместо консервированных.
3. Соленые и маринованные овощи можно есть в небольших количествах.
4. Можно употреблять овощи и крупы (рис. гречка) с мясом или рыбой.
5. Макароны не следует употреблять в качестве гарнира к мясу или рыбе, но их спокойно можно есть с овощами и сыром.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ.
1. Мясное ассорти.
2. Винегрет классический.
3. Салат из цукини с черносливом.
4. Пикантный яичный салат.
5. Свекольно-морковная горка.
6. Салат из курицы с ананасом.
7. Салат грибной.
8. Рыба в маринаде.

СУПЫ.
1. Суп-пюре фасолевый.
2. Бульон из свежего горошка и спаржи.
3. Щи вегетарианские.
4. Крошка-окрошка.

БЛЮДА ИЗ МЯСА.
1. Говядина тушеная "пряная".

РЫБНЫЕ БЛЮДА
1. Рыба запеченная с творогом.
2. Тушеная рыба с овощами.
3. Рыба с рисом по-португальски.
4. Запеканка дальневосточная из рыбы и морской капусты.
5. Рыба тушеная с овощами в фольге.

Сообщение отредактировал Julchik: 23 февраля 2009 - 14:45

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#2 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 сентября 2008 - 17:45

УЖИНЫ
Главные принципы ужина:
Согласно правилам, можно использовать тушеные, вареные. запеченные и обжаренные на гриле продукты, приправы, соль и соевый соус, в разумных количествах. Главный принцип - использование как можно меньшего количества разных продуктов за один прием. например мясо нельзя смешивать с чем-нибудь. Помните о том, что за ужином вы можете использовать только один из рецептов, т. е. съесть какое-либо одно блюдо.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ.
1. Салат из белокачанной капусты.
2. Заливное из яиц и перца.
3. Салат из грудки с капустой.

СУПЫ.

БЛЮДА ИЗ МЯСА.
1. Свинина тушеная.

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ.

БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.
1. Креветки в томатном соусе.

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ.
1. Овощи запеченные.

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА.
1. Морковно-творожные котлеты.
2. Творог с помидорами.
3. Запеканка творожная "Лимонная".

Сообщение отредактировал Julchik: 11 марта 2009 - 12:47

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#3 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 сентября 2008 - 13:19

МЯСНОЕ АССОРТИ.
Состав.
перец сладкий свежий - 500 гр.
огурцы свежие - 100 гр.
свинина вареная - 100 гр.
говядина вареная - 100 гр.
телятина вареная - 100 гр.
горошек зеленый отварной - 50 гр.
яйцо вареное - 2 шт.
листья салата - 100 гр.
лук зеленый - 60 гр.
йогурт натуральный - 200 гр.
специи по вкусу.

Приготовление.
Мясные продукты и огурцы нарезать мелкими кубиками, салат - соломкой, добавить мелко нарубленные яйца, тонко нашинкованный лук, охлажденный отварной горошек. Заправить йогуртом, специями и начинить перец. Сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#4 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 сентября 2008 - 13:25

ВИНЕГРЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ.
Состав.
картофель - 50 гр.
свекла - 60 гр.
морковь - 30 гр.
огурцы соленые - 30 гр.
горошек зеленый отварной - 20 гр.
масло растительное - 5 гр.
лимонная кислота - 2% раствор - 5 мл.
соль - 1 гр.

Приготовление.
Картофель, морковь, свеклу отварите в кожуре. Охлажденные овощи очистите, нарежьте кубиками или ломтиками, заправьте маслом, добавьте очищенные и нарезанные кубики огурцы, зеленый горошек.
Заправьте винегрет солью и лимонной кислотой.

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#5 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 сентября 2008 - 13:59

САЛАТ ИЗ ЦУКИНИ С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Состав.
цукини маленькие - 10 шт.
чернослив - 8 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
сок лимонный - 4 ст. ложки
мята - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
перец белый молотый
соль
зелень петрушки или мяты - 2 веточки.

Приготовление.
Цукини промыть, нарезать кружочками, потушить в воде до готовности и выложить в салатник.
Чернослив промыть, обсушить. мелко нарезать, смешать с лимонным соком, мятой, солью, перцем и измельченным чесноком.
Горячие цукини смешать с черносливом и охладить при комнатной температуре около часа.
При подаче посыпать листиками мяты или петрушки.

ЗЫ: Цукини можно заменить обычными кабачками.

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#6 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 сентября 2008 - 14:04

ПИКАНТНЫЙ ЯИЧНЫЙ САЛАТ.
Состав.
перец сладкий (разноцветный) - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сыр рокфор - 100 гр.
яйца вареные - 8 шт.
лимон - 1 шт.
соль
перец молотый
масло растит. - 1 ст. ложка
семена тмина - 1 ч. ложка

Приготовление.
Приготовить заправку. Для этого взбить венчиком сок 1 лимоны, с растительным маслом, молотым перцем, солью и тмином.
Яйца и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, лук мелко нарубить, соединить подготовленные продукты, полить заправкой. Размять рокфор и посыпать им салат.

ЗЫ: можно использовать перепелиные яйца.

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#7 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 сентября 2008 - 14:10

СВЕКОЛЬНО-МОРКОВНАЯ ГОРКА.
Состав.
свекла - 300 гр.
морковь - 200 гр.
лук репчатый - 20 гр.
масло растит. - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
соль

Приготовление.
Отварите свеклу. положите в холодную воду на 15 минут, затем очистите и пропустите через мясорубку. Репчатый лук и морковь нашинкуйте соломкой, пассеруйте на растит. масле до мягкости, пропустите через мясорубку и соедините со свеклой.
Посолите и добавьте лимонный сок. Выложите на большую тарелку в форме горки.

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#8 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 сентября 2008 - 14:15

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ.
Состав.
курица отварная филе - 160 гр.
капуста белокочанная - 160 гр.
ананас - 160 гр.
уксус - 1 ст. ложка
горчица - 1 ч. ложка.
растит. масло - 1 ст. ложка.
соль

Приготовление.
Куриное филе нарезать кубиками.
Капусту мелко нашинковать и растереть с солью.
Ананас нарезать мелкими ломтиками. и ананасом
Приготовьте заправку из уксуса. горчицы, соли и растительного масла.
Уложить продукты в бокалы слоями, полить заправкой, оформить зеленью

ЗЫ: вместо курицы можно использовать индейку, а вместо капусты - листья салата.

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#9 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 сентября 2008 - 20:47

САЛАТ ГРИБНОЙ.
Состав.
грибы свежие - 300 гр.
помидоры - 3 шт.
салат листовой - 2 кочана.
кукуруза отварная - 250 гр.
перец сладкий - 2 шт.
огурцы свежие - 150 гр.
масло растит. - 3 ст. ложки
соль
горчица для соуса - 30 гр.
уксус 3% для соуса - 50 гр.

Приготовление.
Грибы обработать, нарезать и тушить 8-10 минут. Охладить.
Кукурузу отварить в подсоленной воде 10 минут. Охладить.
Соединить грибы и кукурузу, нарезанные дольками помидоры и огурцы. нарезанный полосками перец.
Приготовьте соус-винегрет, смешав масло, соль, горчицу и уксус. Салат заправить соусом и сразу подавать на листьях зеленого салата.

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#10 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 сентября 2008 - 20:58

РЫБА В МАРИНАДЕ.
Состав.
рыба - 1 кг.
морковь - 220 гр.
корень петрушки - 35 гр.
лук репчатый - 150 гр.
томат-пюре - 150 гр.
бульон рыбный - 50 гр.
масло растит. -2 ст. ложки
уксус 3% - 150 гр.
сахар - 15 гр.
лимон - 1 шт.
соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу
зелень для оформления

Приготовление.
Рыбу обработать и разделать на филе с кожей без костей или на филе без кожи. Убрать в холодильник.
Из рыбных костей сварить бульон и процедить.
Приготовить маринад. Очистить морковь и петрушку. нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кольцами.
В сковороде разогреть чайную ложку масла и обжарить лук без изменения цвета, добавить морковь и пассеровать еще 5 минут до окрашивания лука, после этого добавить томат-пюре и обжаривать еще 7-10 минут. Влить рыбный бульон, прогреть 10 минут и добавить уксус. соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу и тушить еще 15 минут.
Филе рыбы посолить. поперчить и тушить в воде до готовности, не допуская переваривания.
Горячую рыбу уложите на блюдо, залейте горячим маринадом и охладите.
При подаче оформить зеленью.

ЗЫ: можно смешивать белую и красную рыбу.

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#11 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 октября 2008 - 19:57

СУП-ПЮРЕ ФАСОЛЕВЫЙ.
Состав.
фасоль - 180 гр.
вода - 1 литр
морковь -180 гр.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
перец чили - 1/2 шт.
овощной бульон - 1 литр
помидоры - 2 шт.
стебель сельдерея - 2 шт.
соль
перец
кориандр - 1 ст. ложка

Приготовление.
Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте воду, а фасоль положите в кастрюлю и снова залейте водой. Доведите до кипения и кипятите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте и варите 2 часа до готовности.
Добавьте мелко нарезанные морковь, лук, чеснок и перец. Влейте бульон. Доведите до кипения. Накройте и готовьте еще 30 минут.
Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или комбайне.
Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте помидоры (очищенные и порезанные) и сельдерей. Тушите 10-15 минут, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды если необходимо.
Приправить суп по вкусу и добавить нарезанный кориандр, посыпать зеленью.

Сообщение отредактировал Julchik: 15 октября 2008 - 19:59

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#12 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 октября 2008 - 20:06

БУЛЬОН ИЗ СВЕЖЕГО ГОРОШКА И СПАРЖИ.
Состав.
свежий горошек - 400 гр.
спаржа - 800 гр.
мука - 3 ч. ложки
молоко - 1 стакан
желтки яичные - 2 шт.

Приготовление.
Сварите в кипятке 400 гр. свежего горошка, процедите.
Отварите в подсоленном кипятке 800 гр спаржи , порезанной на кусочки, процедите.
Соедините оба отвара, прибавьте 3 ч ложки муки, вскипятите.
Влейте молоко, смешанное с желтками, столовую ложку масла, прогрейте не кипятя.
Всыпьте рубленый укроп. разлейте в чашки.

ЗЫ: суп будет вкуснее, если подать его с тонкими ржаными сухариками.

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#13 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 октября 2008 - 20:14

ЩИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ.
Состав.
свежая капуста - 1 кг.
картофель - 3 шт.
лук - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
помидоры - 3-4 шт.
лавровый лист
растит. масло - 1 ст. ложка
соль
перец

Приготовление.
Доведите воду до кипения, посолите и убавьте огонь.
Мелко нашинкуйте капусту, очищенный промытый картофель нарежьте соломкой.
Выложите овощи в кипящую воду.
очищенный. мелко нарезанный лук пассеруйте в растительном масле до золотистого цвета, доюавьте нарезанную соломкой морковь, обжарьте, затем положите нарезанные томаты, влейте немного воды и потушите.
Заправьте тушеными овощами бульон, положите лавровый лист. соль и перец.

ЗЫ: если больше по душе супы на мясном бульоне, не добавляйте картофель.

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#14 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 октября 2008 - 20:20

КРОШКА-ОКРОШКА.
Состав.
кальмары вареные - 200 гр.
огурцы - 4 шт.
яйца вареные - 2 шт.
лук зеленый рубленый - 1 ч. ложка
квас - 1 1/2 литра
соль

Приготовление.
Кальмары, огурцы и яйца нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте лук, посолите и залейте квасом.
При подаче заправьте окрошку сметаной и посыпьте мелко нарубленной зеленью.

ЗЫ: вместо кальмаров можно взять колбасу вареную.

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#15 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 октября 2008 - 20:35

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ "ПРЯНАЯ".
Состав.
говядина (мякоть) - 500 гр.
огурцы - 40 гр.
черемша нарезанная - 10 гр.
корень имбиря - 10 гр.
корица молотая - 1 ч. ложка
анис - 1 ч. л.
вино столовое - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
соль
зелень петрушки

Приготовление.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте соевый соус, вино, корицу, анис и соль.
Мякоть говядины промойте и порежьте большими кусочками, добавьте измельченные черемшу и имбирь, влейте маринад и перемешайте. Поставьте мариноваться на 1 час.
После этого добавьте 2 стакана воды. и доведите до кипения. Тушите говядину на слабом огне в течение часа.
Готовое мясо охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите на блюдо и оформите огурцом и зеленью.

ЗЫ: также можно приготовить свинину.

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru