Просто и вкусно от Елены.
#17
Отправлено 19 сентября 2008 - 21:07
Ну тогда и рецепт сразу......Да, вот эти
такие лапы
сразу захотела ребенку своему сделать
МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ "КОЛЮЧИЕ ЁЖИКИ"
Оригинальная идея приготовления мясных зраз. Идею позаимствовала у кулинара Ваюр, за что ей огромное спасибо.
* 1 кг. говяжьего фарша
* 1 свежее яйцо
* 0, 5 батона (белого хлеба)
* 100 мл молока
* 7 варeных яиц
* 1 варeная морковь
* 50 г сыра
* немного майонеза (примерно ст. л. )
* вермишель
* перец для украшения
Приготовить фарш. Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец. Хорошенько перемешать.
Варeные яйца почистить и разрезать пополам. Вынуть желток.
Натереть на мелкой тeрке варeную морковь и сыр. Смешать с майонезом и желтками. Начинить этой смесью белки от яиц. Соединить между собой две половинки яиц.
Форш разделить на семь разных частей. Из каждой части сформировать лепeшку, положить на середину фаршированное яйцо, слепить овал. С одной стороны вытянуть носик eжика (поднять вверх).
Выложить подготовленные eжики на бумагу для выпечки на противень.
Из вермишели сделать колючки (которые потом можно вытащить из eжиков, а можно просто скушать, моим детям такая хрустящая вермишелька очень пришлась по вкусу).
Из перчинок сделать глазки eжику и носик.
Запекать в предварительно нагретой духовке (до 200 градусов) 30 -35 минут.
Приятного вам аппетита!!!
#18
Отправлено 19 сентября 2008 - 21:08
ЮЛЕЧКА,спасибо!Елена, очень вкусная темка! Спасибо за новые рецепты!
Заходите почаще! Буду очень вас рада видеть!!!!!
#19
Отправлено 19 сентября 2008 - 21:13
#20
Отправлено 19 сентября 2008 - 21:19
А вермишелька....Мои мальчишки "побрили наголо" всех ёжиков практически сразу (папа и дедушка ели уже лысых ёжиков).Вермишелька получится зажаристой и хрустящей.
#21
Отправлено 19 сентября 2008 - 21:28
#22
Отправлено 19 сентября 2008 - 21:35
#23
Отправлено 19 сентября 2008 - 22:08
Завтра делаю девченкам Ёжиков!!!
#24
Отправлено 20 сентября 2008 - 08:50
Ой, Елена, обалденные рецепты!!!!
Завтра делаю девченкам Ёжиков!!!
ОЛЕНЬКА,спасибо большое!
Жду результата по ёжикам.
#25
Отправлено 20 сентября 2008 - 08:53
Принесла вам несколько рецептиков с утра,а то день сегодня у меня непростой,дел много,боюсь,что вечером и не зайду.
Так что принимайте!
ТВОРОЖНЫЕ БАТОНЧИКИ
* 300 г творога
* 200 г муки
* 1 яйцо
* сода на кончике ножа
* 60 г сахара
* 60 г густой сметаны
* щепотка соли
* сахарная пудра для обсыпки
* растительное масло для жарки
Делаю такие батончики уже давно. Нашей семье они нравятся гораздо больше, чем сырники.
В тeплом виде батончики по вкусу очень похожи на пончики, а в остывшем - на сырники.
Рецепт очень простой.
Все ингредиенты соединить и хорошенько размешать.
Посыпать стол мукой.
Творожную массу разделить на пять частей.
Каждую честь раскатать на столе в жгут, толщиной 2-3 см. , прижать, придав форму прямоугольника и разделить на две части.
Сковородку хорошенько разогреть, влить растительное масло (слой - 0,5 см).
Выложить батончики, обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
Остывшие батончики посыпать сахарной пудрой (лучше с помощью сита).
Приятного вам аппетита!
#26
Отправлено 20 сентября 2008 - 08:55
* 1 кг. неочищенных креветок
* 3 картофелины
* 2 морковки
* 1 баночка горошка (400 г )
* 2 яйца
* 2 свежих огурца
* для заправки:
* на 50 г майонеза нужно взять
* 1 дес. л. горчицы сладкой
* 1 ч. л. соевого соуса
* соль
Думаю, что никого не удивлю этим салатом и "не открою Америки". Но... Делаю подобный салатик часто, нам он очень нравится.
Буду рада, если кому-то он тоже понравится.
Отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Порезать всe кубиками.
Отварить креветки с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца. Очистить.
Огурцы порезать кубиками.
Из банки с горошком слить жидкость.
Смешать все ингредиенты и заправить заправкой.
Заправка готовится так. На 50 гр. майонеза берeтся 1 дес. л. сладкой горчицы (я брала "Баварскую") и 1 ч. л. соевого соуса.
Перемешать и кушать.
Приятного аппетита!
#27
Отправлено 20 сентября 2008 - 08:57
"СЛАДКИЕ ЯГОДКИ"
* 200 г вафель
* 200 г обычного сахарного печенья (типа "Юбилейного")
* 5 ст.л. сметаны
* 1 стакан сахара
* 1 средняя свекла
Печенье и вафли пропустить через мясорубку,добавить сметану и хорошенько перемешать.
Свеклу натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
Сахар насыпать в отдельную тарелочку.
Из печенье-вафельного теста сделать небольшие шарики (диаметром 2 см.),обмакнуть хорошенько в свекольном соке и обвалять в сахаре.
Уложить на тарелку и поставить в холодильник на 1 час.
Получается очень вкусно.
Подавать к чаю.
#28
Отправлено 20 сентября 2008 - 08:58
Сообщение отредактировал elena_110: 20 сентября 2008 - 08:58
#29
Отправлено 20 сентября 2008 - 09:02
#30
Отправлено 20 сентября 2008 - 09:04
Елена!!! С Открытием темки!! Видела рецептики на других сайтах! ВСегда очень вкусно и интересно!!!
ЛЕНОЧКА,спасибо!!!!
Надеюсь вы не против того,чтобы теперь мои рецептики появились и на вашем сайте?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных