Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#3676 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 04 мая 2010 - 08:12

СЛИВОЧНЫЙ ШПИНАТНЫЙ СУП

Изображение

На 3-л. кастрюлю

600 гр. филе куриной грудки
500 гр. картофеля (предпочтительно молодого)
150 гр. моркови
2 упаковки замороженного шпината (размельчённого)
100 гр. сливок 10%
3 шт. яиц
30 гр. укропа свежего
приправа для супа (у меня "Вегета")

Грудку отварить до готовности,достать,остудить и порезать кусочками
Картофель помыть,почистить и порезать ломтиками.
Морковь натереть на средней тёрке.
В кипящий бульон добавить картофель и морковь,варить около 10 минут.
Яйца взбить вилочкой в отдельной миске,влить в кипящий бульон тонкой стрункой,помешивая.
Добавить шпинат (я предварительно его разморозила и удалила лишнюю жидкость).
За 5 минут до готовности (до готовности картофеля) добавить в суп мелко порезанный укроп, кусочки курицы,приправу,аккуратно ввести сливки,довести до кипения и выключить.

Очень вкусный,нежнейший супчик.
Приятного вам аппетита!

#3677 Анатольевна

Анатольевна

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Город:г. Пенза
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 мая 2010 - 08:57

А я первая, я первая на всю эту вкусноту!!! :P Обязательно суп шпинатовый попробую приготовить!

#3678 Наталька78

Наталька78

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Город:Россия, Волгоград
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 мая 2010 - 18:13

ммммммм, и пирожок и супчик просто объедение :licklips: , все слюной закапала. Леночка, как будет возможность, появляйся, очень уж я на твои рецептики подсела :oi:

#3679 Весточка

Весточка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:г Тюмень
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 мая 2010 - 11:54

как всегда,все очень вкусно :licklips: ,ароматно и привлекательно!!!!Срасибо!!! :flower: :flower: :flower:

#3680 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 15 мая 2010 - 17:52

МЯСНОЙ ХЛЕБЕЦ С ГРИБАМИ И МАКАРОНАМИ

Изображение

500 гр. свиного мяса (любая часть,филе)
800 гр. куриного или индюшачьего филе
500 гр. грибов (в идеале - лесных,я использовала шампиньоны свежие)
2 пачки (120 гр.) лапшы быстрого приготовления (у меня "Роллтон") или 100 гр. мелкой вермишели (в сухом виде)
1 большая луковица
растительное масло
2 ч.л. сметаны
2 яйца
соль,перец по вкусу

Мясо подготовить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Если вы используете лапшу быстрого приготовления,то залейте её на пару минут в кипятке (специи добавлять не нужно),воду слейте,лапшу остудите и отожмите (для удаления лишней воды).
Если вы используете вермишель,то отварите её до готовности в воде,воду слейте,вермишель промойте в воде и тоже отожмите.
Изображение
Лук мелко порезать,обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы мелко порежьте и добавьте в сковородку с луком. Обжаривайте до тех пор,пока вся вода из грибов не выпарится.
Изображение
Смешайте фарш, лапшу (предварительно порезав её,чтобы она не была длинной),яйца,соль,перец.
Форму для запекания или кастрюлю МВ смажьте предварительно растительным маслом.
Изображение
Положите половину фарша,на него выложите готовые грибы,положите оставшийся фарш. Сверху смажьте сметаной.
Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Поставьте форму с фаршем на среднюю решётку и запекайте около 40-50 минут.
Изображение
В мультиварке готовьте в режиме "Выпечка" 60 минут. Остудите немного блюдо в МВ, а потом выложите его на тарелку.
Изображение

Я готовила в мультиварке.

Очень вкусно получилось.
Приятного вам аппетита!

по мотивам рецепта lubany_b с ЖЖ с моими изменениями.

#3681 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 15 мая 2010 - 20:52

Какая штука вкуснючая!!!!!!! :) :licklips:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#3682 Зайчёнок

Зайчёнок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Яна

Отправлено 16 мая 2010 - 00:52

Какая вкуснятина.... :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#3683 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 16 мая 2010 - 13:00

Спасибо,девочки!

#3684 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 16 мая 2010 - 15:04

ОЛАДУШКИ "КЕФИРНЫЕ" - 2 (без яиц)

Изображение

На 1 стакан кефира (жирность не имеет значения):
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара (именно сахара,а не ванилина)
щепотка соли
1/3 ч.л. соды (не гасить ничем)
1 ч.л. растительного масла (для теста)
100 гр. муки
Холодный кефир смешать с сахаром,солью и ванильным сахаром.
Изображение
Постепенно ввести просеянную через сито муку,добавить растительное масло и соду. Быстро всё взбить миксером (если взбивать вручную,то есть вероятность,что в готовых оладьях будет попадаться сода,а это не совсем приятно).
Изображение
Выпекать лучше на чугунной сковородке на растительном масле,тогда оладушки у вас получатся с хрустящей корочкой по краям.
Изображение

Для тех же,кто следит за своей фигурой,рекомендую выпекать эти оладьи на тефлоновой сковородке без масла, поверьте, оладьи получатся не менее вкусными.

Готовятся просто элементарно, съедаются очень быстро. Мои домашние были довольны.
Приятного аппетита и вам!

По мотивам рецепта Оля-johnny с Кулинар ру.

Сообщение отредактировал elena_110: 16 мая 2010 - 15:26


#3685 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 19 мая 2010 - 08:01

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА-СУФЛЕ "НЕЖЕНКА"

Изображение

500 гр. творога
3 яйца
3 ст.л. манной крупы
5 ст. л. сахарного песка
щепотка ванильного сахара
щепотка соли

Для заливки:
1 желток
2 ст.л. сметаны
0,5 ст.л. сахарного песка

Желтки отделить от белков.
Творог протереть через сито, добавить сахар,манку и желтки от яиц,ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Белки взбить до белых пиков с щепоткой соли и ввести очень аккуратно в творожную смесь (перемешивать нужно снизу вверх,лучше это делать с помощью лопатки).
Форму для запекания смазать сливочным маслом,выложить в неё творожную смесь.Сверху залить заливкой (для этого смешать яичный желток,сметану и сахар).
Изображение
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Запеканка во время приготовления поднимется,но будьте готовы к тому,что при остывании она осядет (что характерно для блюд из творога).

Рецепт нашла на просторах интернета,но,к сожалению,автора не записала. Спасибо автору за эту вкусняшку!

#3686 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 19 мая 2010 - 08:03

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ

Изображение

500 гр. куриного филе (грудка,бедро)
1 яйцо
100 гр. творога (у меня зернёный)
0,5 стакана красной чечевицы (сухого продукта)
2,5 стакана воды
1 средний кабачок
1 небольшая луковица
соль,перец

Приготовить фарш.
Кабачок очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке,жидкость отжать руками.
Чечевицу отварить в воде (не забыть посолить). Готовится чечевица очень быстро,минут десять. Воду слить.
Имейте в виду,что в процессе варки чечевица сильно разваривается,но именно это и нужно для данного рецепта,так как именно кашицеобразное состояние чечевицы заменяет нам хлеб (то есть придаёт сочность и мягкость).
Лук натереть на самой мелкой тёрке.
Смешать фарш,кабачок,остуженную чечевицу,творог,яйцо,лук,посолить и поперчить по вкусу.
Изображение
Сформировать мокрыми руками котлетки и можно приступать к жарке. Я обычно обжариваю котлетки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла с двух сторон на сильном огне,потом огонь убавляю,добавляю воду и довожу котлетки до готовности. Получается,что котлетки и обжариваются,и тушатся.

Результат меня порадовал. Не ожидала,что готовые котлетки получатся такие сочные и нежные. Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!

#3687 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 19 мая 2010 - 08:03

НАРОД,АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!
ТУТ КТО-НИБУДЬ БЫВАЕТ?????


#3688 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 19 мая 2010 - 09:04

Бывают :) Я тут постоянно бываю, особеено когда рецептики новые появляются :licklips: Думаю лето наступило, тепло, солнышко, дача... вот все и сбежали на улицу
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

#3689 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 19 мая 2010 - 14:37

Леночка, только- только успела сглотнуть вовремя от запеканочки, а тут твое сообщение :dnt: Мы туточки и никуда не делись. Очень люблю твои рецепты и пользуюсь систематически :flower:

Сообщение отредактировал Laizochka: 19 мая 2010 - 14:40

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#3690 Анатольевна

Анатольевна

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Город:г. Пенза
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 мая 2010 - 15:46

Леночка, мы на днях кефирные оладушки опробывали, очень понравились :licklips: , дочка сама все замешивала, я ей только продукты подавала :shok: и ну пекла я сама.Будем еще делать. :love: Как-то пробывали делать блинчики заварные , но они не получились,совсем сниматься не захотели :dnt: . хотя все по рецепту делали. Может ли быть дело в муке?Спасибо за новые рецепты-попробуем запеканку-суфле обязательно! :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru