Просто и вкусно от Елены.
#3676
Отправлено 04 мая 2010 - 08:12
На 3-л. кастрюлю
600 гр. филе куриной грудки
500 гр. картофеля (предпочтительно молодого)
150 гр. моркови
2 упаковки замороженного шпината (размельчённого)
100 гр. сливок 10%
3 шт. яиц
30 гр. укропа свежего
приправа для супа (у меня "Вегета")
Грудку отварить до готовности,достать,остудить и порезать кусочками
Картофель помыть,почистить и порезать ломтиками.
Морковь натереть на средней тёрке.
В кипящий бульон добавить картофель и морковь,варить около 10 минут.
Яйца взбить вилочкой в отдельной миске,влить в кипящий бульон тонкой стрункой,помешивая.
Добавить шпинат (я предварительно его разморозила и удалила лишнюю жидкость).
За 5 минут до готовности (до готовности картофеля) добавить в суп мелко порезанный укроп, кусочки курицы,приправу,аккуратно ввести сливки,довести до кипения и выключить.
Очень вкусный,нежнейший супчик.
Приятного вам аппетита!
#3677
Отправлено 04 мая 2010 - 08:57
#3678
Отправлено 04 мая 2010 - 18:13
#3679
Отправлено 11 мая 2010 - 11:54
#3680
Отправлено 15 мая 2010 - 17:52
500 гр. свиного мяса (любая часть,филе)
800 гр. куриного или индюшачьего филе
500 гр. грибов (в идеале - лесных,я использовала шампиньоны свежие)
2 пачки (120 гр.) лапшы быстрого приготовления (у меня "Роллтон") или 100 гр. мелкой вермишели (в сухом виде)
1 большая луковица
растительное масло
2 ч.л. сметаны
2 яйца
соль,перец по вкусу
Мясо подготовить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Если вы используете лапшу быстрого приготовления,то залейте её на пару минут в кипятке (специи добавлять не нужно),воду слейте,лапшу остудите и отожмите (для удаления лишней воды).
Если вы используете вермишель,то отварите её до готовности в воде,воду слейте,вермишель промойте в воде и тоже отожмите.
Лук мелко порезать,обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы мелко порежьте и добавьте в сковородку с луком. Обжаривайте до тех пор,пока вся вода из грибов не выпарится.
Смешайте фарш, лапшу (предварительно порезав её,чтобы она не была длинной),яйца,соль,перец.
Форму для запекания или кастрюлю МВ смажьте предварительно растительным маслом.
Положите половину фарша,на него выложите готовые грибы,положите оставшийся фарш. Сверху смажьте сметаной.
Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Поставьте форму с фаршем на среднюю решётку и запекайте около 40-50 минут.
В мультиварке готовьте в режиме "Выпечка" 60 минут. Остудите немного блюдо в МВ, а потом выложите его на тарелку.
Я готовила в мультиварке.
Очень вкусно получилось.
Приятного вам аппетита!
по мотивам рецепта lubany_b с ЖЖ с моими изменениями.
#3681
Отправлено 15 мая 2010 - 20:52
#3682
Отправлено 16 мая 2010 - 00:52
#3683
Отправлено 16 мая 2010 - 13:00
#3684
Отправлено 16 мая 2010 - 15:04
На 1 стакан кефира (жирность не имеет значения):
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара (именно сахара,а не ванилина)
щепотка соли
1/3 ч.л. соды (не гасить ничем)
1 ч.л. растительного масла (для теста)
100 гр. муки
Холодный кефир смешать с сахаром,солью и ванильным сахаром.
Постепенно ввести просеянную через сито муку,добавить растительное масло и соду. Быстро всё взбить миксером (если взбивать вручную,то есть вероятность,что в готовых оладьях будет попадаться сода,а это не совсем приятно).
Выпекать лучше на чугунной сковородке на растительном масле,тогда оладушки у вас получатся с хрустящей корочкой по краям.
Для тех же,кто следит за своей фигурой,рекомендую выпекать эти оладьи на тефлоновой сковородке без масла, поверьте, оладьи получатся не менее вкусными.
Готовятся просто элементарно, съедаются очень быстро. Мои домашние были довольны.
Приятного аппетита и вам!
По мотивам рецепта Оля-johnny с Кулинар ру.
Сообщение отредактировал elena_110: 16 мая 2010 - 15:26
#3685
Отправлено 19 мая 2010 - 08:01
500 гр. творога
3 яйца
3 ст.л. манной крупы
5 ст. л. сахарного песка
щепотка ванильного сахара
щепотка соли
Для заливки:
1 желток
2 ст.л. сметаны
0,5 ст.л. сахарного песка
Желтки отделить от белков.
Творог протереть через сито, добавить сахар,манку и желтки от яиц,ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Белки взбить до белых пиков с щепоткой соли и ввести очень аккуратно в творожную смесь (перемешивать нужно снизу вверх,лучше это делать с помощью лопатки).
Форму для запекания смазать сливочным маслом,выложить в неё творожную смесь.Сверху залить заливкой (для этого смешать яичный желток,сметану и сахар).
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Запеканка во время приготовления поднимется,но будьте готовы к тому,что при остывании она осядет (что характерно для блюд из творога).
Рецепт нашла на просторах интернета,но,к сожалению,автора не записала. Спасибо автору за эту вкусняшку!
#3686
Отправлено 19 мая 2010 - 08:03
500 гр. куриного филе (грудка,бедро)
1 яйцо
100 гр. творога (у меня зернёный)
0,5 стакана красной чечевицы (сухого продукта)
2,5 стакана воды
1 средний кабачок
1 небольшая луковица
соль,перец
Приготовить фарш.
Кабачок очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке,жидкость отжать руками.
Чечевицу отварить в воде (не забыть посолить). Готовится чечевица очень быстро,минут десять. Воду слить.
Имейте в виду,что в процессе варки чечевица сильно разваривается,но именно это и нужно для данного рецепта,так как именно кашицеобразное состояние чечевицы заменяет нам хлеб (то есть придаёт сочность и мягкость).
Лук натереть на самой мелкой тёрке.
Смешать фарш,кабачок,остуженную чечевицу,творог,яйцо,лук,посолить и поперчить по вкусу.
Сформировать мокрыми руками котлетки и можно приступать к жарке. Я обычно обжариваю котлетки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла с двух сторон на сильном огне,потом огонь убавляю,добавляю воду и довожу котлетки до готовности. Получается,что котлетки и обжариваются,и тушатся.
Результат меня порадовал. Не ожидала,что готовые котлетки получатся такие сочные и нежные. Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!
#3687
Отправлено 19 мая 2010 - 08:03
ТУТ КТО-НИБУДЬ БЫВАЕТ?????
#3688
Отправлено 19 мая 2010 - 09:04
#3689
Отправлено 19 мая 2010 - 14:37
Сообщение отредактировал Laizochka: 19 мая 2010 - 14:40
#3690
Отправлено 19 мая 2010 - 15:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)