Просто и вкусно от Елены.
#3691
Отправлено 19 мая 2010 - 18:32
Оленька,мука действительно может влиять на исходный результат при изготовлении блинов. Хотя,иногда причина может быть и в сахаре.
#3692
Отправлено 19 мая 2010 - 21:13
#3693
Отправлено 20 мая 2010 - 06:38
Конечно же можно.Лена, мы здесь! Мне котлетки оченно приглянулись... Только у нас не продается красная чечевица, а только зеленая. Как ты думаешь, можно заменить?
#3694
Отправлено 25 мая 2010 - 01:49
У меня комп полетел. Все закладки пропали. Я вас с трудом нашла, думала с ума сойду, если потеряю=)))НАРОД,АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!
ТУТ КТО-НИБУДЬ БЫВАЕТ?????
Спасибо за шикарные рецепты ! Вы ещё на каком-то кулинарном сайте есть, но я уже не вспомню.
#3695
Отправлено 25 мая 2010 - 06:39
У меня комп полетел. Все закладки пропали. Я вас с трудом нашла, думала с ума сойду, если потеряю=)))
Спасибо за шикарные рецепты ! Вы ещё на каком-то кулинарном сайте есть, но я уже не вспомню.
Спасибо,Танюша!
#3696
Отправлено 25 мая 2010 - 08:19
#3697
Отправлено 28 мая 2010 - 16:53
800 гр. баклажанов
800 гр. помидоров
пучок укропа
пучок петрушки
пучок кинзы (по желанию)
1-1,5 головки чеснока
специи: паприка,немного чили
травы сухие: майоран,базилик и тд. (любые любимые)
соль
0,5 стакана растительного масла
2 ст.л. уксуса 9%
соль
Баклажаны помыть,порезать кружочками,разрезать каждый кружок соломкой.
В кастрюлю налить воду,довести до кипения,положить в воду подготовленные баклажаны,дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут.
Воду слить,баклажаны остудить.
Помидоры порезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
Зелень мелко порезать,чеснок пропустить через чеснокодавилку.
В отдельной посуде смешать баклажаны,помидоры,зелень,чеснок,залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы.Посолить по вкусу.
Сверху положить тарелку (донннышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и забыть о баклажанах часа на три (при комнатной температуре).
Получилось очень вкусно!
Рецепт подкупил меня тем,что баклажаны не нужно было обжаривать и то,что времени на приготовление данного блюда понадобилось не много.
Приятного аппетита и вам!
#3698
Отправлено 28 мая 2010 - 16:55
500 гр. куриной грудки (филе)
1 большая луковица
укроп (зелень,1 пучок)
петрушка (зелень, 0,5 пучка)
чеснок (по желанию)
специи (лавровый лист,перец чёрный горошком,перец душистый горошком)
можно добавлять любые специи, коренья и травки
соль
Вскипятить воду, добавить в нее очищенную и разрезанную на 4 части луковицу, зелень, соль (немного пересолить), специи, чеснок.
Прокипятить воду несколько минут.
Куриное филе помыть,обсушить , разделить на половинки и положить в кастрюлю. Дать закипеть, проварить 2 (две!) минуты, накрыть крышкой, выключить плиту и забыть на 30 минут!
Ну а потом использовать как вам нужно (можно кушать как самостоятельное блюдо,добавить в пиццу или в салат).
Получается очень нежное,вкусное,а самое главное сочное мясо. Совсем не похожее на сухую отварную курицу! Удобно и быстро! Не нужно стоять у плиты, следить, снимать пенки... Экономия времени и великолепный результат!
По рецепту krakazuka с Кулинар ру. Спасибо ей большое! Этот рецепт теперь моя палочка-выручалочка!
#3699
Отправлено 28 мая 2010 - 16:57
500 гр. сёмги (свежей)
600 гр. мелкого молодого картофеля
3 ст.л. (с горкой) сметаны
3 ст.л. растительного масла
соль,перец
Картофель почистить и порезать на четыре части.
Сёмгу помыть,обсушить,отделить филе от костей и кожи. Порезать кусочками.
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло,положить картофель и включить режим "Выпечка" на 45 минут. Картофель готовится у нас 25 минут (периодически его нужно помешивать), через 25 минут добавить рыбу и сметану,посолить,поперчить и оставить готовиться оставшееся время (периодически помешивая).
Очень вкусно блюдо получилось,просто тает во рту.
Готовится просто,а удовольствия море!
Кстати,можно добавить при приготовлении свежей зелени укропа,тоже будет вкусно.
Приятного вам аппетита!
#3700
Отправлено 28 мая 2010 - 17:11
#3701
Отправлено 28 мая 2010 - 17:42
#3702
Отправлено 28 мая 2010 - 18:36
#3703
Отправлено 28 мая 2010 - 19:01
Наталья,а о какой курочке вы спрашиваете?Леночка. у меня мультиварки нет, где я могу так вкусно приготовить эту курочку?на пароварке можно?
Если про рецепт,который я сегодня выложила,то там не нужно никакой мультиварки для приготовления.
Сообщение отредактировал elena_110: 28 мая 2010 - 19:02
#3704
Отправлено 28 мая 2010 - 19:53
А то что мало посещающих..так это ж лето началось..дача..отпуска..тянет на природу, а не к компу.. я сама редко появляюсь ..быстренько пробегусь по темкам ..и не всегда отписываюсь...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)