Просто и вкусно от Елены.
#3721
Отправлено 31 октября 2010 - 15:00
100 гр. сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1,5 стакана муки
500 гр. творога
0,5 ч.л. соды
1 пакетик ванильного сахара
В отдельной посуде взбить добела сахар и яйца, ввести творог, хорошо размешать.
В другой посуде смешать в крошку масло комнатной температуры, муку, соду и ванильный сахар.
В форму для выпечки положить 1/2 смеси из масла и муки, сверху выложить всю массу из творога, сверху посыпать оставшейся масляно-мучной смесью.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 60 минут.
Пирог (как свойственно творожной выпечке) сначала сильно поднимется,но потом опадёт.
Приятного вам аппетита!
#3722
Отправлено 31 октября 2010 - 15:01
250 гр. сметаны
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 стакан муки
100 гр. маргарина
1 яйцо
2 ст.л. мака (без горки)
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
3-4 ст.л. сметаны (для смазывания пирога)
украшения для выпечки
растительное масло
Маргарин растопить,смешать со сметаной,добавить сахар,яйцо и хорошо перемешать.
Всыпать манку,муку,погашенную соду,мак и перемешать до однородной массы.
Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой,выложить тесто и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут.
Готовый пирог смазать сметаной и посыпать украшением для выпечки.
Пирог получился ОЧЕНЬ нежным. Советую охладить его в форме, только после этого вынимать из формы.
Приятного вам чаепития!
#3723
Отправлено 31 октября 2010 - 15:03
1 кг. свежезамороженных кальмаров
0,5 кг. свежезамороженных креветок
1 средний кочан пекинской капусты
1 красный болгарский перец
майонез
Отварить до готовности кальмары (около 8 минут ), очистить (снять плёнку),порезать тонкой соломкой.
Отварить до готовности креветки (около 5 минут), почистить.
Порезать мелко китайскую капусту, перец - тонкой соломкой.
Всё смешать и заправить майонезом.
Сообщение отредактировал elena_110: 31 октября 2010 - 15:03
#3724
Отправлено 31 октября 2010 - 15:05
1 кг. филе куриной грудки
4-5 средних помидора
1 большая головка чеснока
150 мл. сухого белого вина
соль,перец
2 ст.л. растительного масла
Куриное филе помыть,обсушить и порезать острым ножом наискосок на тонкие широкие пластины.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу,порезать тонкими дольками.
Чеснок пропустить через пресс.
Филе посолить,поперчить.
Сложить в миску слоями - помидоры,чеснок,филе,помидоры,чеснок,филе и тд. Залить вином. Поставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
Форму смазать растительным маслом,выложить замаринованное филе с чесноком,помидорами и вином.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Запекать 45-50 минут.
Слить жидкость из формы,которая образуется при запекании.
Дать немного остыть и порезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
#3725
Отправлено 31 октября 2010 - 16:05
#3726
Отправлено 31 октября 2010 - 16:17
Оленька,спасибо!Леночка, огромное спасибо за рецепты!!! Новые просто восхитительные. Побежала на кухню готовить. По вашим рецептам готовила Гусарскую балладу, всем очень понравилось. Еще раз СПАСИБО!!!
#3727
Отправлено 31 октября 2010 - 16:19
#3728
Отправлено 31 октября 2010 - 16:42
#3729
Отправлено 31 октября 2010 - 21:01
#3730
Отправлено 31 октября 2010 - 21:13
#3731
Отправлено 31 октября 2010 - 22:50
#3732
Отправлено 05 ноября 2010 - 19:10
Так на днях захотелось сырный выпечки.....
На работе коллега поделилась рецептом этого пирога,который готовится из всем известного творожного теста, из которого готовят печенье под названием "Гусиные лапки" или "Морозко".
Любителям сырной выпечки посвящается.......
500 гр. творога
400 гр. сливочного масла
4 стакана муки
0,5 ч.л. соды
500-650 гр. твёрдого сыра (можно немного добавить брынзы)
2 яйца
4 ст.л. густой сметаны
Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной массы.
Сформировать шарик,завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.
Далее смесь соединить с мукой и вымесить.
Разделить тесто на две части (одна часть должна быть больше другой).
Выпекать такой пирог лучше в широкой сковородке.
На столе с помощью скалки раскатать тесто, переложить его в форму (руками сформировать бока).
Сыр натереть на средней тёрке (у меня был "Мраморный" сыр, поэтому такой цвет начинки).
Сыр положить равномерно на тесто.
Одно яйцо хорошо взбить с 2-мя ст. ложками сметаны,равномерно выложить эту массу на сыр.
Из другой части теста сделать круг поменьше,положить его сверху на сыр,бока защипнуть хорошенечко.
Сверху смазать пирог смесью из одного яйца и 2-х ст.л. сметаны.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час. 10 минут. Если пирог сильно будет зарумяниваться,то советую прикрыть его сверху фольгой.
Горячий пирог нужно поставить на влажное полотенце и оставить его немного остудиться (в таком случае у вас не возникнет проблем с изъятием пирога из формы).
Нарезать пирог на порционные кусочки советую уже подостывший пирог, иначе начинка "поплывёт" (как у меня на фото).
Нам пирожок очень понравился. А мне особенно в холодном виде.
А вам?
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал elena_110: 05 ноября 2010 - 19:51
- Танюшик это нравится
#3734
Отправлено 06 ноября 2010 - 11:24
Юльчик,спасибо!Лена, пирог прямо сразу съесть захотелось!
#3735
Отправлено 06 ноября 2010 - 15:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)