Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#3721 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 31 октября 2010 - 15:00

ПИРОГ "ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА"

Изображение

100 гр. сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1,5 стакана муки
500 гр. творога
0,5 ч.л. соды
1 пакетик ванильного сахара

В отдельной посуде взбить добела сахар и яйца, ввести творог, хорошо размешать.
В другой посуде смешать в крошку масло комнатной температуры, муку, соду и ванильный сахар.
В форму для выпечки положить 1/2 смеси из масла и муки, сверху выложить всю массу из творога, сверху посыпать оставшейся масляно-мучной смесью.
Изображение
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 60 минут.

Пирог (как свойственно творожной выпечке) сначала сильно поднимется,но потом опадёт.

Приятного вам аппетита!

#3722 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 31 октября 2010 - 15:01

ПИРОГ "ПЫШНЫЙ"

Изображение

250 гр. сметаны
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 стакан муки
100 гр. маргарина
1 яйцо
2 ст.л. мака (без горки)
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
3-4 ст.л. сметаны (для смазывания пирога)
украшения для выпечки
растительное масло

Маргарин растопить,смешать со сметаной,добавить сахар,яйцо и хорошо перемешать.
Всыпать манку,муку,погашенную соду,мак и перемешать до однородной массы.
Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой,выложить тесто и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут.
Готовый пирог смазать сметаной и посыпать украшением для выпечки.

Пирог получился ОЧЕНЬ нежным. Советую охладить его в форме, только после этого вынимать из формы.
Приятного вам чаепития!

#3723 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 31 октября 2010 - 15:03

САЛАТ "МОРСКОЕ ИЗОБИЛИЕ"

Изображение

1 кг. свежезамороженных кальмаров
0,5 кг. свежезамороженных креветок
1 средний кочан пекинской капусты
1 красный болгарский перец
майонез

Отварить до готовности кальмары (около 8 минут ), очистить (снять плёнку),порезать тонкой соломкой.
Отварить до готовности креветки (около 5 минут), почистить.
Изображение
Порезать мелко китайскую капусту, перец - тонкой соломкой.
Всё смешать и заправить майонезом.

Сообщение отредактировал elena_110: 31 октября 2010 - 15:03


#3724 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 31 октября 2010 - 15:05

СЛОЁНАЯ КУРИЦА

Изображение

1 кг. филе куриной грудки
4-5 средних помидора
1 большая головка чеснока
150 мл. сухого белого вина
соль,перец
2 ст.л. растительного масла

Куриное филе помыть,обсушить и порезать острым ножом наискосок на тонкие широкие пластины.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу,порезать тонкими дольками.
Чеснок пропустить через пресс.
Филе посолить,поперчить.
Сложить в миску слоями - помидоры,чеснок,филе,помидоры,чеснок,филе и тд. Залить вином. Поставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
Изображение
Форму смазать растительным маслом,выложить замаринованное филе с чесноком,помидорами и вином.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Запекать 45-50 минут.
Изображение
Слить жидкость из формы,которая образуется при запекании.
Дать немного остыть и порезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

#3725 tuchka

tuchka

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Город:Пушкино, МО
  • Имя: Ольга

Отправлено 31 октября 2010 - 16:05

Леночка, огромное спасибо за рецепты!!! Новые просто восхитительные. Побежала на кухню готовить. По вашим рецептам готовила Гусарскую балладу, всем очень понравилось. Еще раз СПАСИБО!!! :flower:

#3726 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 31 октября 2010 - 16:17

Леночка, огромное спасибо за рецепты!!! Новые просто восхитительные. Побежала на кухню готовить. По вашим рецептам готовила Гусарскую балладу, всем очень понравилось. Еще раз СПАСИБО!!! :flower:

Оленька,спасибо! :flower: :flower: :flower:

#3727 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 31 октября 2010 - 16:19

Ой, Леночка появилась!!!!! :yahoo: :flower: Мы уже соскучились по твоим вкусняшкам!!!!Как всегда у тебя все бесподобно вкусно!!!!! :love: :good: :licklips:
скоро весна!!!

#3728 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 31 октября 2010 - 16:42

Елена, пышный пирог и слоенная курица очень понравились, спасибо :flower:

#3729 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 31 октября 2010 - 21:01

Девочки,огромное спасибо вам всем за добрые слова!Я,к сожалению,в последнее время не располагаю свободным временем,чтобы вовсю насладиться любимым делом - кулинарией. Это связано с моей работой, да и учиться я начала с сентября (три раза в неделю). Дома практически не появляюсь,только поздно вечером, когда уже сил ни на что нет. И в выходные безобразие. По субботам институт, только воскресение остаётся свободным, но накапливается СТОЛЬКО дел, что за один день не переделать.Так что я не смогу появляться тут у вас часто. Но как только,так сразу.Всех целую!

#3730 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 31 октября 2010 - 21:13

Леночка, курочка слоеная - пальчики оближешь!!! :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#3731 nicoletta

nicoletta

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Город:Молдова, г. Григориополь
  • Имя: Екатерина Степанова

Отправлено 31 октября 2010 - 22:50

Лена, спасибо за новые и прекрасные рецепты, пирог "Пышный" буду пробовать приготовить завтра :licklips: , а всё остальное беру на заметку!!! У меня тоже катастрофически не хватает времени на всё- много времени забирает работа в компе, да и огород, дача - всё надо подготовить к вспашке и к зиме, стирка, уборка..... :mad:

#3732 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 05 ноября 2010 - 19:10

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ.

Изображение

Так на днях захотелось сырный выпечки.....
На работе коллега поделилась рецептом этого пирога,который готовится из всем известного творожного теста, из которого готовят печенье под названием "Гусиные лапки" или "Морозко".
Любителям сырной выпечки посвящается.......

500 гр. творога
400 гр. сливочного масла
4 стакана муки
0,5 ч.л. соды
500-650 гр. твёрдого сыра (можно немного добавить брынзы)
2 яйца
4 ст.л. густой сметаны

Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной массы.
Сформировать шарик,завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.
Далее смесь соединить с мукой и вымесить.
Изображение
Разделить тесто на две части (одна часть должна быть больше другой).
Выпекать такой пирог лучше в широкой сковородке.
На столе с помощью скалки раскатать тесто, переложить его в форму (руками сформировать бока).
Сыр натереть на средней тёрке (у меня был "Мраморный" сыр, поэтому такой цвет начинки).
Изображение
Сыр положить равномерно на тесто.
Изображение
Изображение
Одно яйцо хорошо взбить с 2-мя ст. ложками сметаны,равномерно выложить эту массу на сыр.
Из другой части теста сделать круг поменьше,положить его сверху на сыр,бока защипнуть хорошенечко.
Сверху смазать пирог смесью из одного яйца и 2-х ст.л. сметаны.
Изображение
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час. 10 минут. Если пирог сильно будет зарумяниваться,то советую прикрыть его сверху фольгой.
Изображение
Горячий пирог нужно поставить на влажное полотенце и оставить его немного остудиться (в таком случае у вас не возникнет проблем с изъятием пирога из формы).
Нарезать пирог на порционные кусочки советую уже подостывший пирог, иначе начинка "поплывёт" (как у меня на фото).

Нам пирожок очень понравился. А мне особенно в холодном виде.
А вам?
Приятного чаепития!

Сообщение отредактировал elena_110: 05 ноября 2010 - 19:51

  • Танюшик это нравится

#3733 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 05 ноября 2010 - 19:51

Лена, пирог прямо сразу съесть захотелось!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#3734 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 06 ноября 2010 - 11:24

Лена, пирог прямо сразу съесть захотелось!

Юльчик,спасибо!

#3735 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 06 ноября 2010 - 15:09

Ну как же такой пирог может не понравиться!!! Буду обязательно пробовать, очень полюбляю творожную, сырную выпечку))))))))))))) :flower: Спасибо за рецептик :love:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Google (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru