Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#3736 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 06 ноября 2010 - 16:29

На здоровье! :flower:

#3737 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 07 ноября 2010 - 08:31

Лена, с возвращением! Рецепты, как всегда, замечательные!

#3738 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 07 ноября 2010 - 11:06

Спасибо,Людочка!

#3739 nicoletta

nicoletta

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Город:Молдова, г. Григориополь
  • Имя: Екатерина Степанова

Отправлено 08 ноября 2010 - 12:37

А я вчера испекла пирог "Пышный", он изумительно вкусный :licklips: :licklips: :licklips: и потрясающе мягкий!!! Правда я не смазывала его сметаной,её частично съели пока я маргарином была занята :lol: , поэтому верх пирога покрыла белковой глазурью , сверху посыпала маком-получилось красиво и очень вкусно!!! Спасиба ,Леночка за такие рецепты!!! :flower: :flower: :flower:

#3740 nicoletta

nicoletta

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Город:Молдова, г. Григориополь
  • Имя: Екатерина Степанова

Отправлено 08 ноября 2010 - 12:38

От моих мужчин ОСОБОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал nicoletta: 08 ноября 2010 - 12:40


#3741 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 08 ноября 2010 - 19:30

Катюша, на здоровье!

#3742 Та Мара

Та Мара

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Имя: Тамара

Отправлено 09 ноября 2010 - 16:25

Лена, и от моих тоже ОГРОМНОЕ спасибо за курочку слоеную - праздник живота был!!! :flower: :flower: :flower:

#3743 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 09 ноября 2010 - 20:30

Лена, и от моих тоже ОГРОМНОЕ спасибо за курочку слоеную - праздник живота был!!! :flower: :flower: :flower:

На здоровье! :flower:

#3744 Элеонора

Элеонора

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Элеонора

Отправлено 10 ноября 2010 - 16:20

Лена, привет! как хорошо опять видеть замечательные рецепты! Всее - в выходные обязательно сделаю баклажанчики и пирог Сырный, просто умопомрачительно выглядит! И то, и другое просто обожаю, те. и сырную выпечку и баклажанчики! Спасибо за идеи!

#3745 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 10 ноября 2010 - 18:59

Элеонорочка,буду ждать результата!

#3746 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 14 ноября 2010 - 18:01

ПЫШКИ СМЕТАННЫЕ "БАБУШКИНЫ"

Изображение

500 гр. сметаны (чем жирнее сметана,тем пышки вкуснее)
2 яйца (для теста) + 1 яйцо (для смазывания изделий)
около 850-900 гр. муки
6-8 ст.л. (с горкой) сахарного песка - ориентируйтесь по вашему вкусу
0,5 ч.л. соды (не гасить)
щепотка соли
мак для посыпки
растительное масло для смазывания противня

Смешать до однородной массы сметану,яйца,соль,соду,сахар.
Постепенно ввести муку. Тесто у вас не должно быть слишком крутым,но,в тоже время оно не должно липнуть к рукам.
Тесто раскатать в пласт 0,5-0,7 см. на столе с помощью скалки, разрезать на полоски шириной 3-4 см.
Полоски порезать на части любой длины.
Теперь необходимо сформировать изделие. В середине прямоугольничка из теста нужно сделать дырку с помощью ножа и одну часть теста протянунуть через эту дырку.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Противень смазать растительным маслом,выложить изделия, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать маком.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Изображение

Пышки вкусные как в горячем,так и в холодном виде, а уж вприкуску с молоком!
Такие пышки мне готовила в детстве моя бабушка.
Приятного вам аппетита!

#3747 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 ноября 2010 - 23:03

Лена, с возвращением :flower: ...долго же тебя не было ;) .. рецепты как всегда - простые и замечательные!!! :licklips: :licklips:
Пышечки взяла на заметку....

около 850-900 гр. муки

с такого количества муки наверное много пышек выходит ????

#3748 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 15 ноября 2010 - 20:26

Лена, с возвращением :flower: ...долго же тебя не было ;) .. рецепты как всегда - простые и замечательные!!! :licklips: :licklips:
Пышечки взяла на заметку....

с такого количества муки наверное много пышек выходит ????

Олечка,у меня получилось два больших противня.

#3749 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 21 ноября 2010 - 19:56

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Изображение

Рецепт этого салатика я позаимствовала на сайте Гуд Кук у Ирины Кутовой. Нужно было сообразить срочно что-то вкусное на обед,а в холодильнике нашлись нужные продукты.
Салатик получился очень вкусным и готовится быстро и просто.
Попробуйте и вы!

1 куриная грудка (на кости, с кожей)
300г шампиньонов (лучше свежих)
4 варёных яйца
100~120г сыра (твёрдого, у меня "Российский")
150г майонеза
1,5 ст ложки растительного масла
соль

Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности ( чтобы ваша грудка получилась сочной и нежной, я рекомендую вам сначала вскипятить воду, в которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку, солить нужно незадолго до окончания варки). Курицу остудить прямо в бульоне.
Снять кожу и вынуть кости.
Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.
Грибы порезать тонкими пластиночками. Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы.
Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течении 5-6 минут,тогда грибы будут сочными и ароматными.
Отделить у яиц белки от желтков, отдельно натереть их на тёрке.
В остывшие грибы добавить натёртые белки и майонез. Перемешать. Выложить слоем на блюдо.
Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой. Разровнять.
Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.
Украсить салат по вашему желанию.
Салат можно кушать сразу, он не требует настаивания.

Приятного вам аппетита!

Сообщение отредактировал elena_110: 21 ноября 2010 - 20:01


#3750 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 22 ноября 2010 - 17:21

Очень красивый и аппетитный салат!!! :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru