Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#31 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 20 сентября 2008 - 10:42

Леночка!!!Волшебница!!! :flower: :flower: :flower:
Валяюсь в голодном обмороке под столом!!!! :shok: :shok:
Все абалденно аппетитно!!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#32 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 20 сентября 2008 - 14:22

Лена с открытием темки!!! Все рецепты :shok: просто супер :good: :good: :good:

Прикрепленные изображения

  • 4953.jpg


#33 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 20 сентября 2008 - 21:49

ДЕВОЧКИ,ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТЁПЛЫЙ ПРИЁМ!!!!! :oi: :oi: :oi:

#34 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 306 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 сентября 2008 - 08:18

Елена, с открытием темки!!! Рецепты просто супер!!!

Изображение

#35 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 21 сентября 2008 - 09:21

СВЕТЛАНОЧКА,благодарю!!!!! :flower:

#36 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 21 сентября 2008 - 10:07

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "ДЮШЕС"

Изображение

* 1 банка сгущeнного молока(400 г )
* 800 г творога
* 3 яйца
* 3 ст. л. растительного масла
* 1 ст. л. ванильного сахара
* 3 груши "Дюшес"
* 0,5 стакана манки
* 0,5 ст. л. соли
* растительное масло для смазывания формы
Изображение

Две груши (лучше твeрдые) почистить, натереть на средней тeрке.
Смешать сгущeнку, творог, яйца, растительное масло, ванильный сахар, манку, соль и натeртые груши.
Смазать растительным маслом форму, выложить творожную массу.
Грушу почистить, разрезать пополам и порезать на тонкие пластинки. Украсить сверху.
Выпекать около 50 минут при температуре 220 градусов.

#37 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 21 сентября 2008 - 10:09

ПЕЧЕНЬЕ "ЦВЕТОЧКИ"

Изображение


180 гр. сливочного масла
100 гр. сахара(перемолоть в пудру)
2 желтка
1 ч.л. ванилина
250-300 гр. муки
200 гр. грецких орехов(смолотых в кофемолке в сыпучую массу)
варенье (у меня была клюква,протёртая с сахаром,я добавила на 2 ст.л. клюквы 1 ст.л. крахмала,чтобы при высокой температуре варенье не расплылось)

Миксером взбить масло,добавить сахарную пудру,хорошенько перемешать.
Добавить желтки и ваниль,снова всё перемешать.
Постепенно добавить муку.Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Поставить тесто в холодильник(завернув в полиэтилен).
Достать тесто,сделать шарики диаметром 2 см.
Каждый шарик окунуть во взбитые белки и обвалять в молотых орехах.
Выложить шарики на противень,на расстоянии 2 см. друг от друга.
В центре каждого шарика сделать пальцем углубление.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 10 минут.
В это время смешать варенье и крахмал.Я поместила подготовленное варенье в кондитерский шприц.
Через 10 минут достать печенюшки,наполнить углубления вареньем и снова поставить печься на 15 минут.
Всё.
Вкусное печенье у вас на столе.
Угощайтесь!

#38 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 21 сентября 2008 - 11:20

АААААА :mad: ,я ж без сладкого как наркоман без дозы!!! :licklips: :licklips: :licklips: а тут сразу столько вкусного!!! :shok: :shok: :shok:

#39 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 21 сентября 2008 - 17:30

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА С ОПЯТАМИ

Изображение

* 3 -4 средних свиных языка
* 400 г опят (у меня были замороженные)
* желатин
* приправы, соль, перец
Изображение

Отварить до готовности свиные язвки с добавлением соли, душистого перца и лаврового листа.
Готовые языки поместить в ледяную воду и оставить на несколько минут, после этого они хорошо почистятся.
Языки порезать на мелкие кусочки и положить в форму, в котором будет приготовлено заливное.
Грибы отварить минут 15 -20 в подсоленной воде, воду слить и целиковые грибочки добавить к языку, перемешать.
Язык с грибами поперчить, положить приправы (я добавила смесь прованских трав, они очень ароматные).
В горячий бульон, в котором варились языки добавить желатин из расчeта 1 ст. л. желатина на 1 стакан воды. Желатин полностью растворить в бульоне(не кипятить).
Изображение
Влить аккуратно через ситечко желатиновый бульон в форму с языком и грибами.
Украсить заливное лимоном, зеленью, огурчиками...
Оставить остывать при комнатной температуре.
Остывшее заливное поместить в холодильник на несколько часов.

Приятного вам аппетита!!!!!

#40 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 442 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 21 сентября 2008 - 17:57

Елена, сделала ёжиков :licklips: .....но они у меня лопнули :( :( . А почему? :dnt:Но все равно вкусно, только забадалась втыкать колючки :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 21 сентября 2008 - 17:58


#41 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 21 сентября 2008 - 18:00

Елена, сделала ёжиков :licklips: .....но они у меня лопнули :( :( . А почему? :dnt:

ОЛЕЧКА,такое,к сожалению,бывает...
Всё зависит от фарша.
Вы какой фарш использовали? Покупной или собственного приготовления?
Только что мне звонила подруга и просила совета как сделать так,чтобы котлеты не лопались и не распадались.Рассказала всё,что она делала и что добавляла.По описанию,всё как надо...
Думаю,что и в вашем случае дело в фарше....

Сообщение отредактировал elena_110: 21 сентября 2008 - 18:01


#42 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 442 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 21 сентября 2008 - 18:15

ОЛЕЧКА,такое,к сожалению,бывает...
Всё зависит от фарша.
Вы какой фарш использовали? Покупной или собственного приготовления?
Только что мне звонила подруга и просила совета как сделать так,чтобы котлеты не лопались и не распадались.Рассказала всё,что она делала и что добавляла.По описанию,всё как надо...
Думаю,что и в вашем случае дело в фарше....

покупной :oi:
:flower:

#43 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 21 сентября 2008 - 18:20

покупной :oi:
:flower:

ОЛЕНЬКА,к сожалению,с покупным фаршем частенько случаются такие вещи....
А ёжички все лопнули и где именно?

Очень жаль.......

#44 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 21 сентября 2008 - 18:31

Елена, отличная идея заливать язык с грибами!Я всегда просто отдельно заливной язык делала
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#45 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 21 сентября 2008 - 18:32

САЛАТ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"

Изображение

Очень вкусный, лeгкий салатик. По мотивам салата кулинара Тутуси, за что ей огромное спасибо. С моими изменениями(под наш вкус).

* 2 кг. неочищенных креветок
* 2 картофелины
* 2 средних помидора
* 100 г твeрдого сыра
* 3 -4 яйца
* 3 -4 ст. л. лимонного сока
* Для соуса:
* 100 г майонеза
* 50 г кетчупа
* 100 г сыра "Виола" (тот, что для намазывания на бутерброды)
* 2 зубчика чеснока
* 50 мл сливок (у меня были 22 %)

Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы.
Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.
Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду).
Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.
Сыр натереть на тeрке.
Приготовить соус.
Изображение
Смешать майонез, кетчут, пропущенный через пресс чеснок, "Виолу" и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час (я выдержала ночь).
В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости).
На креветки выложить натeртый картофель.
Следующий слой - помидоры.
Далее - слой сыра.
Следующий слой - яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои).

Дать салату постоять несколько часов для пропитки.

Совет. В этом салате нужно использовать именно неочищенные креветки.Не заменяйте их на готовые очищенные,от таких креветок вкус будет гораздо хуже. :licklips: :licklips: :licklips:

Ну это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Нежно, сочно, ароматно!

Приятного вам аппетита!!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru