Просто и вкусно от Елены.
#31
Отправлено 20 сентября 2008 - 10:42
Валяюсь в голодном обмороке под столом!!!!
Все абалденно аппетитно!!!
#33
Отправлено 20 сентября 2008 - 21:49
#34
Отправлено 21 сентября 2008 - 08:18
#35
Отправлено 21 сентября 2008 - 09:21
#36
Отправлено 21 сентября 2008 - 10:07
* 1 банка сгущeнного молока(400 г )
* 800 г творога
* 3 яйца
* 3 ст. л. растительного масла
* 1 ст. л. ванильного сахара
* 3 груши "Дюшес"
* 0,5 стакана манки
* 0,5 ст. л. соли
* растительное масло для смазывания формы
Две груши (лучше твeрдые) почистить, натереть на средней тeрке.
Смешать сгущeнку, творог, яйца, растительное масло, ванильный сахар, манку, соль и натeртые груши.
Смазать растительным маслом форму, выложить творожную массу.
Грушу почистить, разрезать пополам и порезать на тонкие пластинки. Украсить сверху.
Выпекать около 50 минут при температуре 220 градусов.
#37
Отправлено 21 сентября 2008 - 10:09
180 гр. сливочного масла
100 гр. сахара(перемолоть в пудру)
2 желтка
1 ч.л. ванилина
250-300 гр. муки
200 гр. грецких орехов(смолотых в кофемолке в сыпучую массу)
варенье (у меня была клюква,протёртая с сахаром,я добавила на 2 ст.л. клюквы 1 ст.л. крахмала,чтобы при высокой температуре варенье не расплылось)
Миксером взбить масло,добавить сахарную пудру,хорошенько перемешать.
Добавить желтки и ваниль,снова всё перемешать.
Постепенно добавить муку.Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Поставить тесто в холодильник(завернув в полиэтилен).
Достать тесто,сделать шарики диаметром 2 см.
Каждый шарик окунуть во взбитые белки и обвалять в молотых орехах.
Выложить шарики на противень,на расстоянии 2 см. друг от друга.
В центре каждого шарика сделать пальцем углубление.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 10 минут.
В это время смешать варенье и крахмал.Я поместила подготовленное варенье в кондитерский шприц.
Через 10 минут достать печенюшки,наполнить углубления вареньем и снова поставить печься на 15 минут.
Всё.
Вкусное печенье у вас на столе.
Угощайтесь!
#38
Отправлено 21 сентября 2008 - 11:20
#39
Отправлено 21 сентября 2008 - 17:30
* 3 -4 средних свиных языка
* 400 г опят (у меня были замороженные)
* желатин
* приправы, соль, перец
Отварить до готовности свиные язвки с добавлением соли, душистого перца и лаврового листа.
Готовые языки поместить в ледяную воду и оставить на несколько минут, после этого они хорошо почистятся.
Языки порезать на мелкие кусочки и положить в форму, в котором будет приготовлено заливное.
Грибы отварить минут 15 -20 в подсоленной воде, воду слить и целиковые грибочки добавить к языку, перемешать.
Язык с грибами поперчить, положить приправы (я добавила смесь прованских трав, они очень ароматные).
В горячий бульон, в котором варились языки добавить желатин из расчeта 1 ст. л. желатина на 1 стакан воды. Желатин полностью растворить в бульоне(не кипятить).
Влить аккуратно через ситечко желатиновый бульон в форму с языком и грибами.
Украсить заливное лимоном, зеленью, огурчиками...
Оставить остывать при комнатной температуре.
Остывшее заливное поместить в холодильник на несколько часов.
Приятного вам аппетита!!!!!
#40
Отправлено 21 сентября 2008 - 17:57
Сообщение отредактировал Chatskaya: 21 сентября 2008 - 17:58
#41
Отправлено 21 сентября 2008 - 18:00
ОЛЕЧКА,такое,к сожалению,бывает...Елена, сделала ёжиков .....но они у меня лопнули . А почему?
Всё зависит от фарша.
Вы какой фарш использовали? Покупной или собственного приготовления?
Только что мне звонила подруга и просила совета как сделать так,чтобы котлеты не лопались и не распадались.Рассказала всё,что она делала и что добавляла.По описанию,всё как надо...
Думаю,что и в вашем случае дело в фарше....
Сообщение отредактировал elena_110: 21 сентября 2008 - 18:01
#42
Отправлено 21 сентября 2008 - 18:15
покупнойОЛЕЧКА,такое,к сожалению,бывает...
Всё зависит от фарша.
Вы какой фарш использовали? Покупной или собственного приготовления?
Только что мне звонила подруга и просила совета как сделать так,чтобы котлеты не лопались и не распадались.Рассказала всё,что она делала и что добавляла.По описанию,всё как надо...
Думаю,что и в вашем случае дело в фарше....
#43
Отправлено 21 сентября 2008 - 18:20
ОЛЕНЬКА,к сожалению,с покупным фаршем частенько случаются такие вещи....покупной
А ёжички все лопнули и где именно?
Очень жаль.......
#44
Отправлено 21 сентября 2008 - 18:31
#45
Отправлено 21 сентября 2008 - 18:32
Очень вкусный, лeгкий салатик. По мотивам салата кулинара Тутуси, за что ей огромное спасибо. С моими изменениями(под наш вкус).
* 2 кг. неочищенных креветок
* 2 картофелины
* 2 средних помидора
* 100 г твeрдого сыра
* 3 -4 яйца
* 3 -4 ст. л. лимонного сока
* Для соуса:
* 100 г майонеза
* 50 г кетчупа
* 100 г сыра "Виола" (тот, что для намазывания на бутерброды)
* 2 зубчика чеснока
* 50 мл сливок (у меня были 22 %)
Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы.
Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.
Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду).
Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.
Сыр натереть на тeрке.
Приготовить соус.
Смешать майонез, кетчут, пропущенный через пресс чеснок, "Виолу" и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час (я выдержала ночь).
В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости).
На креветки выложить натeртый картофель.
Следующий слой - помидоры.
Далее - слой сыра.
Следующий слой - яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои).
Дать салату постоять несколько часов для пропитки.
Совет. В этом салате нужно использовать именно неочищенные креветки.Не заменяйте их на готовые очищенные,от таких креветок вкус будет гораздо хуже.
Ну это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Нежно, сочно, ароматно!
Приятного вам аппетита!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (3)