Просто и вкусно от Елены.
#571
Отправлено 12 октября 2008 - 18:53
Пользуйся рецептами в удовольствие!!!!
#572
Отправлено 12 октября 2008 - 19:20
#573
Отправлено 12 октября 2008 - 19:23
Вах-вах, какые блюда
пирожок с капустой ну очень аппетитненький, а лимонное желе кисленькое?
ОЛЬЧИК,привет!
Спасибки!
Про желе.Нет,оно не кисленькое.Только желательно именно для этого рецепта брать лимоны не с горькой шкуркой,а то горьковато получится.Как раз зимние лимончики без горечи скоро будут.
#574
Отправлено 12 октября 2008 - 20:09
во, во, про зиму я и думаюОЛЬЧИК,привет!
Спасибки!
Про желе.Нет,оно не кисленькое.Только желательно именно для этого рецепта брать лимоны не с горькой шкуркой,а то горьковато получится.Как раз зимние лимончики без горечи скоро будут.
сделала в этом году только малиновое варенье пару банок, но судя по тому как Ксюня (дочь) его уничтожает, задумалась: из чего бы зимой сварить, а тут твое желе, как наше варенье закончится, так сразу твое желе сделаю
#575
Отправлено 12 октября 2008 - 20:15
Я вот тоже закрыла несколько баночек. У меня мальчишки ни варенье,ни желе не едят,так я приготовила на случай,если выпечку какую сварганить.Не люблю покупное.во, во, про зиму я и думаю сделала в этом году только малиновое варенье пару банок, но судя по тому как Ксюня (дочь) его уничтожает, задумалась: из чего бы зимой сварить, а тут твое желе, как наше варенье закончится, так сразу твое желе сделаю
Сообщение отредактировал elena_110: 12 октября 2008 - 20:15
#576
Отправлено 13 октября 2008 - 08:16
#577
Отправлено 13 октября 2008 - 09:56
#578
Отправлено 13 октября 2008 - 09:57
ОЛЬ,а по какому рецепту ты солишь рыбку?Как все вкусно!!! Рыбка просто загляденье!!! Я так ее люблю, солила только селедку, горбушу, кильку, скумбрию, скоро и до форели медовой доберусь
#579
Отправлено 13 октября 2008 - 09:58
Да,вкус у них действительно необыкновенный.Хочется есть и есть.....Подтверждаю, помидорчики с медом , ну очень вкусные...я такие частенько зимой делаю..если попадаются невкусные, сразу вкус облагораживается....только я не черри беру( больно дорого), а обыкновенные...таеи помидорки долго не задерживаются...
#580
Отправлено 13 октября 2008 - 12:49
#581
Отправлено 13 октября 2008 - 14:08
С майонезом очень интересно,сама бы не додумалась.Как- нибудь проэксперементирую.
#582
Отправлено 13 октября 2008 - 14:35
В субботу, как и обещала делала горбушу и добавила в начинку орехи и стало намного вкуснее. Спасибо за идею с орехами .
#583
Отправлено 13 октября 2008 - 14:37
НАЗИ,не за что!ПОМИДОРЫ С МЁДОМ И ЧЕСНОКОМ Лена, а как долго их можно хранить. У меня от одного вида разыгрался дикий аппетит .
В субботу, как и обещала делала горбушу и добавила в начинку орехи и стало намного вкуснее. Спасибо за идею с орехами .
А помидорки можно хранить в чистой баночке.....ну недельки две,это точно.....
#584
Отправлено 13 октября 2008 - 18:53
Принимайте новый рецепт.
Баловала своих в выходные.Это что-то! ТАК ВКУСНО!
Рецепт с форума Кухарки.
СПИРАЛЬКИ С ПУДИНГОМ.
рецепт с форума Кухарки
* 550 гр. муки
* 40 гр. свежих дрожжей (или 13 гр. сухих)
* 75 гр. растопленного сливочного масла
* 175 гр. сахара
* 1 яйцо
* 250 мл. тёплого молока
* щепотка соли
* Для крема:
* 2 пакетика пудинга по 40 гр. (вкус может быть любой)
* 500 мл. молока
* 5 ст.л. сахара
* Для глазури:
* 200 гр. сахарной пудры
* сливки
Сварить пудинг.
Для этого взять 8 ст.л. от общего количества молока (500 мл.),добавить 5 ст.л. сахара и всыпать пудинг.Хорошенько размешать.
Оставшееся молоко довести до кипения,снять с огня,аккуратно,при постоянном помешивании добавить пудинговую смесь.Снова довести до кипения и помешивая,варить 1 минуту.Оставить остывать.
Приготовить тесто.
Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить сахар,растопленное сливочное масло,яйцо,щепотку соли и хорошенько размешать.
Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто,чтобы отходило от рук.
Поставить готовое тесто в тёплое место подходить на 1,5-2 часа.
После того,как тесто поднимется,раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм. в форме прямоугольника.
На середину выложить пудинг.
Затем одну часть теста перевернуть на пудинг (прикрыть его) и закрыть второй оставшейся половиной.
Острым ножом нарезать полосочки шириной 3,5 см. и прокрутить с обеих сторон.
Выложить подготовленные завитушки на противень,застеленный бумагой для выпечки и дать постоять минут тридцать.
Выпекать в предварительно нагретой до 190-200 градусов духовке 20 минут.
Развести сахарную пудру сливками до состояния сметаны.
Глазурь наносить на уже остывшие завитки несколько раз.
#585
Отправлено 13 октября 2008 - 19:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных