Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#571 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 12 октября 2008 - 18:53

ЛИЛЯ,не за что!
Пользуйся рецептами в удовольствие!!!! :flower: :flower: :flower:

#572 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 12 октября 2008 - 19:20

Вах-вах, какые блюда :flower: пирожок с капустой ну очень аппетитненький, а лимонное желе кисленькое?

#573 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 12 октября 2008 - 19:23

Вах-вах, какые блюда :flower:

пирожок с капустой ну очень аппетитненький, а лимонное желе кисленькое?


ОЛЬЧИК,привет!
Спасибки! :flower: :flower: :flower:

Про желе.Нет,оно не кисленькое.Только желательно именно для этого рецепта брать лимоны не с горькой шкуркой,а то горьковато получится.Как раз зимние лимончики без горечи скоро будут.

#574 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 12 октября 2008 - 20:09

ОЛЬЧИК,привет!
Спасибки! :flower: :flower: :flower:

Про желе.Нет,оно не кисленькое.Только желательно именно для этого рецепта брать лимоны не с горькой шкуркой,а то горьковато получится.Как раз зимние лимончики без горечи скоро будут.

во, во, про зиму я и думаю
сделала в этом году только малиновое варенье пару банок, но судя по тому как Ксюня (дочь) его уничтожает, задумалась: из чего бы зимой сварить, а тут твое желе, как наше варенье закончится, так сразу твое желе сделаю ;)

#575 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 12 октября 2008 - 20:15

во, во, про зиму я и думаю сделала в этом году только малиновое варенье пару банок, но судя по тому как Ксюня (дочь) его уничтожает, задумалась: из чего бы зимой сварить, а тут твое желе, как наше варенье закончится, так сразу твое желе сделаю ;)

Я вот тоже закрыла несколько баночек. :licklips: У меня мальчишки ни варенье,ни желе не едят,так я приготовила на случай,если выпечку какую сварганить.Не люблю покупное.

Сообщение отредактировал elena_110: 12 октября 2008 - 20:15


#576 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 октября 2008 - 08:16

Как все вкусно!!! Рыбка просто загляденье!!! :licklips: Я так ее люблю, солила только селедку, горбушу, кильку, скумбрию, скоро и до форели медовой доберусь :lol:

#577 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 13 октября 2008 - 09:56

Подтверждаю, помидорчики с медом , ну очень вкусные...я такие частенько зимой делаю..если попадаются невкусные, сразу вкус облагораживается....только я не черри беру( больно дорого), а обыкновенные...таеи помидорки долго не задерживаются...:)

#578 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 13 октября 2008 - 09:57

Как все вкусно!!! Рыбка просто загляденье!!! :licklips: Я так ее люблю, солила только селедку, горбушу, кильку, скумбрию, скоро и до форели медовой доберусь :lol:

ОЛЬ,а по какому рецепту ты солишь рыбку?

#579 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 13 октября 2008 - 09:58

Подтверждаю, помидорчики с медом , ну очень вкусные...я такие частенько зимой делаю..если попадаются невкусные, сразу вкус облагораживается....только я не черри беру( больно дорого), а обыкновенные...таеи помидорки долго не задерживаются...:)

Да,вкус у них действительно необыкновенный.Хочется есть и есть..... :oi: :oi: :oi:

#580 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 октября 2008 - 12:49

Особо расчитанного рецепта у меня нет, рыбу промываю, прочищаю иногда режу иногода целиком. Два способа сухой и в рассоле. Для рассола 1 л. воды кипятим добавляем в него пряности и 6 чайных ложек соли и 2 столовые ложки сахара. В остывший рассол погружаем нашу рыбу, через часов 12 готово. Так хорошо солить селедку кильку, мойву, скумбрию. Сухой способ очень похож на твой, соль сахар премешиваем и прослаиваем этой смесью кусочки рыбы так солю горбушу. Еще туда можно добавить майонез, лимон или пряности, ставим под гнет и тоже часов на 12 в холодильник чтобы быстрее засолилось часа 2 можно на столе подержать, а потом в холодильник часиков на 6. Раньше при сухом способе добавляла масло растительное, но потом поняла что без него вкуснее, девочки с форума убедили спасибо им за это ;)

#581 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 13 октября 2008 - 14:08

ОЛЬЧИК,спасибо за рецепт!
С майонезом очень интересно,сама бы не додумалась.Как- нибудь проэксперементирую. :flower: :flower: :flower:

#582 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 13 октября 2008 - 14:35

ПОМИДОРЫ С МЁДОМ И ЧЕСНОКОМ Лена, а как долго их можно хранить. У меня от одного вида разыгрался дикий аппетит :licklips: :lol: .
В субботу, как и обещала :) делала горбушу и добавила в начинку орехи и стало намного :licklips: вкуснее. Спасибо за идею с орехами :flower: :flower: :flower: .

#583 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 13 октября 2008 - 14:37

ПОМИДОРЫ С МЁДОМ И ЧЕСНОКОМ Лена, а как долго их можно хранить. У меня от одного вида разыгрался дикий аппетит :licklips: :lol: .
В субботу, как и обещала :) делала горбушу и добавила в начинку орехи и стало намного :licklips: вкуснее. Спасибо за идею с орехами :flower: :flower: :flower: .

НАЗИ,не за что! :flower: :flower: :flower:

А помидорки можно хранить в чистой баночке.....ну недельки две,это точно.....

#584 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 13 октября 2008 - 18:53

Девочки,добрый вечер!
Принимайте новый рецепт.
Баловала своих в выходные.Это что-то! ТАК ВКУСНО!
Рецепт с форума Кухарки.

СПИРАЛЬКИ С ПУДИНГОМ.


Изображение

рецепт с форума Кухарки

* 550 гр. муки
* 40 гр. свежих дрожжей (или 13 гр. сухих)
* 75 гр. растопленного сливочного масла
* 175 гр. сахара
* 1 яйцо
* 250 мл. тёплого молока
* щепотка соли
* Для крема:
* 2 пакетика пудинга по 40 гр. (вкус может быть любой)
* 500 мл. молока
* 5 ст.л. сахара
* Для глазури:
* 200 гр. сахарной пудры
* сливки
Изображение
Сварить пудинг.
Для этого взять 8 ст.л. от общего количества молока (500 мл.),добавить 5 ст.л. сахара и всыпать пудинг.Хорошенько размешать.
Изображение
Оставшееся молоко довести до кипения,снять с огня,аккуратно,при постоянном помешивании добавить пудинговую смесь.Снова довести до кипения и помешивая,варить 1 минуту.Оставить остывать.
Приготовить тесто.
Изображение
Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить сахар,растопленное сливочное масло,яйцо,щепотку соли и хорошенько размешать.
Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто,чтобы отходило от рук.
Изображение
Поставить готовое тесто в тёплое место подходить на 1,5-2 часа.
После того,как тесто поднимется,раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм. в форме прямоугольника.
На середину выложить пудинг.
Затем одну часть теста перевернуть на пудинг (прикрыть его) и закрыть второй оставшейся половиной.
Изображение
Острым ножом нарезать полосочки шириной 3,5 см. и прокрутить с обеих сторон.
Выложить подготовленные завитушки на противень,застеленный бумагой для выпечки и дать постоять минут тридцать.
Изображение
Выпекать в предварительно нагретой до 190-200 градусов духовке 20 минут.
Изображение
Развести сахарную пудру сливками до состояния сметаны.
Глазурь наносить на уже остывшие завитки несколько раз.
Изображение

#585 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 13 октября 2008 - 19:22

Ну вот....Принесла вкусняшек,а тут никого..... :lol: :lol: :lol:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru