Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#601 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 14 октября 2008 - 08:48

ЛЕНОЧКА,да,ты права,с пудингом сейчас очень много рецептов.Вот как раз завитушки (как у тебя) я много встречала,а вот идея спиралек мне очень понравилась.Необычно....Хотя...Рецепт практически такой же,как и у тебя...
Ленчик,я уже однажды писала,чтобы вы на меня не обижались,если мои рецепты будут с вашими повторяться....
Пусть тогда это будет ещё один вариант приготовления,ты не против?..... :licklips: :licklips: :licklips:

Сообщение отредактировал elena_110: 14 октября 2008 - 08:50


#602 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 409 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 октября 2008 - 08:54

Рулетик моим должен понравиться :) Взяла на вооружение!

#603 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 14 октября 2008 - 09:00

да ну:)) какие обиды:))....это действительно вкусно!:))

#604 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 14 октября 2008 - 09:06

Рулетик моим должен понравиться :) Взяла на вооружение!

НАТУСЬ,он очень вкусненький!

#605 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 14 октября 2008 - 09:06

да ну:)) какие обиды:))....это действительно вкусно!:))

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

#606 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 октября 2008 - 09:14

Привет! Какие завитушки :licklips: , к утреннему чаю всамый раз! Леночка, научи меня делать дрожжевое тесто, вчера поставила все как написанно на пачке сухих дрожжей, но ждать когда поднимется было уже не когда спать хотелось, убрала все это дело в холодильник, у меня мама так делала, а уторм он почти не поднялось. Вечером всеравно что-нибудь приготовлю (скорее яблочный пирог), ну не могу спокойно смотреть на твои шедевры руки чешутся. Вот можно меня научить делать тесто так чтобы оно всегда получалось? Я люблю чтобы тесто было рассыпчатым и тающим, а у меня немного резиновое получается, по этому и не делаю тесто сама.

Сообщение отредактировал олененок: 14 октября 2008 - 09:48


#607 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 14 октября 2008 - 09:30

ОЛЕНЬКА,да нет проблем.
У тебя тесто не получилось,вероятно потому,что ты его в холод поставила.Дрожжевое тесто любит тепло,а ещё....ласковые слова и хорошее настроение....
Вот я заметила,если нет у меня настроя,то ничего и не получится....Не раз уже было...
Итак....
Сначала нам нужно заставить дрожжи заработать....
Я обычно делаю по определённому (заданному) рецепту.Ну в основном всегда делается вот таким образом.В небольшом количестве тёплого молока разводится сахар (на 100 мл. молока обычно 2 ст.л. сахара),потом разводятся дрожжи .Накрываешь крышечкой и оставляешь минут на 15-20.Должна подняться пенка.Только посматривай,у меня иной раз эта пенка убегает.
А далее всё просто.
Смешиваешь остальные(заданные) продукты,добавляешь опару (это как раз подготовленные дрожжи) и постепенно начинаешь добавлять ПРОСЕЯННУЮ серез сито муку.Обязательно просеянную.Добавляешь до тех пор,пока тесто перестанет липнуть к рукам.Муку добавлять по чуть-чуть.
Далее я подогреваю немного духовку (она должна быть тёплой).
Смазываю растительном маслом кастрюльку,кладу в неё тесто,накрываю ВЛАЖНЫМ полотенцем и ставлю в духовку.Всё! Теперь ждём,чтобы оно поднялось.
Если по рецепту нужно обмять тесто,то после того,как оно подойдёт,кулачками обмять тесто и снова поставить подниматься.
Далее формируем из теста то,что задумали.
Выкладываем на противень и даём расстояться в тёплом месте минут 30-40.
Готовые горячие изделия я смазываю молоком (холодным),от этого они не затвердеют несколько дней.Только храню я готовые изделия завёрнутыми в пакет.

Вот и все мои секреты.
Если что-то не понятно,спрашивай,я всегда рада помочь. :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал elena_110: 14 октября 2008 - 09:32


#608 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 14 октября 2008 - 09:42

Леночка, столько вкусностей! :licklips: И когда ты только успеваешь столько наготовить, нафоткать и нам принести? ;)

В субботу вот попробовала сделать шоколадные оладушки. Так вкусно - улетели в момент! :lol: Спасибки за рецептик! :flower:
What does not kill me - makes me stronger...
Изображение

#609 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 14 октября 2008 - 09:44

Леночка, столько вкусностей! :licklips: И когда ты только успеваешь столько наготовить, нафоткать и нам принести? ;)

В субботу вот попробовала сделать шоколадные оладушки. Так вкусно - улетели в момент! :lol: Спасибки за рецептик! :flower:

АЛЁНЧИК :flower: ,так я к вам с другого сайта пришла.Я уже целый год готовлю и фотографирую.
Так что что-то из архива вам показываю,а что-то и готовлю сейчас...
Рада,что оладушки пришлись по вкусу!

#610 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 14 октября 2008 - 09:47

ОЛЕНЬКА,а вот это рецепт ДРОЖЖЕВОГО СДОБНОГО ТЕСТА,которое давала Ирина Кутова.
Может пригодится?


ОПАРА
3 ст ложки муки, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана воды, дрожжи (19г сухих дрожжей др.Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей)
ТЕСТО
1 стакан жидкости (молоко или вода или сыворотка), 1~1,5 ч ложки соли, ~1/4 стакана сахара, 0,5 стакана растительного или растопленного сливочного масла (110~120г), 2 яйца, 6~6,5 стаканов муки

* * *

Сначала нужно произвести расчёт, сколько дрожжей нам потребуется.
Нужно подсчитать весь объём используемой жидкости.
В данном рецепте: 0,5 стакана воды + 1 стакан жидкости + 0,5 стакана масла + 1/3 стакана яиц (объём одного яйца ~1/6 стакана). Итого 2+1/3 стакана.
На это количество жидкости требуется 6~6,5 стаканов муки.
В одном 250-миллилитровом стакане помещается 160г муки. Следовательно в 6~6,5 стаканах будет 960~1050г муки. Для ровного счёта округлим до 1кг.
На пакетиках с сухими дрожжами написано, сколько граммов этих дрожжей нужно взять на 500г или на 1кг муки.
Например, у фирмы др.Откер на 500г муки требуется 7г дрожжей.
У нас муки получился килограмм. Значит дрожжей нужно 14г. Но т.к. тесто сдобное, их количество нужно увеличить на 1/3 (в некоторых случаях количество дрожжей приходится увеличивать в 1,5 раза).
В итоге мы получаем, что для нашего теста нам потребуется 19г сухих дрожжей др.Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей.

* * *

В миске смешать муку, сахар и дрожжи. Влить примерно третью часть от 0,5 стакана тёплой воды. Размешать до однородного густого теста. Влить остальную тёплую воду.
Оставить в тёплом месте до тех пор, как опара запузырится.
В опару влить растительное масло и 1 стакан любой жидкости. Это может быть вода, молоко, сливки, сыворотка, кефир, сметана и т.п.
Вбить яйца и всыпать соль и сахар.
Всё размешать.
Всыпать примерно 4 стакана муки. Перемешать (ложкой, вилкой или венчиком). Получится липкое тесто.
Продолжая перемешивать тесто, подсыпать по полстакана муки до тех пор, как тесто перестанет мешаться ложкой.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить тесто.
Продолжать замес руками, добавляя муку, если она вся впиталась в тесто, а оно всё ещё продолжает липнуть к столу.
Месить до тех пор, пока тесто не приобретёт гладкую, мягкую и не липкую консистенцию.
Желательно сдобное тесто месить ещё несколько минут после того, как оно приобрело правильную структуру, т.к. это тесто от длительного замеса становится лучше.
(Для христиан - гладкое тесто месить дополнительно столько времени, чтобы успеть прочитать 9, 12 или 15 раз "Отче наш".)
Тесто сформировать в шар, накрыть его п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза.
Подошедшее тесто обмять, опять накрыть плёнкой и оставить для повторного подъёма.
---
Внимание! Если используются быстродействующие дрожжи, такае, как САФ-момент, то второй подход не нужен. После первого подъёма теста можно начинать формировать изделия.
---
Когда тесто поднимется вторично, его снова обмять и начать разделывать пироги.

#611 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 октября 2008 - 09:48

Да, про настроение это точно, оно у меня было просто на нуле ,работа задолбала, вот я и хотела отвлечься что-нибудь вкусненькое приготовить и съесть, но вот не вышло, хотя опару делала, но вот ждать когда подымется да потом испечется было уже не вмоготу, вот и в холодильник убрала, боялась что на столе перекиснет и убежит. Вот сейчас не знаю вечером в тепле оно у меня отойдет или нет? Я его старалась сильно не месить ну чтоб резиновым потом не стало :lol: я с дрожжевым тестом на ВЫ.Ой, спасибо за помощь :flower: , надеюсь у меня все получится :povar:

Сообщение отредактировал олененок: 14 октября 2008 - 09:50


#612 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 14 октября 2008 - 10:00

ОЛЕНЬКА,смелее!

Расскажи потом,что получится у тебя из этого теста (которое из холодильника).

#613 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 14 октября 2008 - 18:10

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ

Изображение

* 300 г свежей тыквы
* 200 мл молока
* 250 г творога
* 200 г зернeного творога (его ещe продают с различными добавками)
* 50 г сухой манки
* 1 яйцо
* 2 ст. л. сметаны
* сахар по вкусу

Итак..... Тыкву режем небольшими кубиками. Молоко доводим до кипения, кладeм в неe тыкву и варим около 8 -10 минут. Добавляем к тыкве с молоком сахар по вкусу. Остужаем.
Отдельно перемешиваем творог, яйцо, манку, сметану, добавляем остывшую молочно-тыквенную смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить целостность тыквенных кусочков.
Выкладываем эту смесь в форму для запекания и ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 50 -55 минут.
Приятного вам аппетита!

#614 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 14 октября 2008 - 18:23

Запеканочка :licklips: творожная :licklips: обажаю :licklips: Какой кусочек соблазнительный :smak:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#615 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 14 октября 2008 - 18:25

Запеканочка :licklips: творожная :licklips: обажаю :licklips: Какой кусочек соблазнительный :smak:

Да,тем более,что сейчас сезон тыквы. :licklips: :licklips: :licklips:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru