Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#631 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 14 октября 2008 - 19:45

У меня у самой просто с идеями вечно туго :lol:

Да я тоже присмотрела эту идейку у знакомой девочки.Только не скопировала,а изменила.Получилось вкусненько. Да,запеканочка вкусная и в холодном,и в горячем виде..... :oi: :oi: :oi:

#632 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 октября 2008 - 07:43

Привет! Отчитываюсь: из теста приготовила прирог с яблоками и мармеладки туда порезала, получилось красиво, и даже съедобно, но тесто было грубым и тяжелым, а я хочу научиться делать воздушное и тающее во рту. Расскажите какие дрожжи лучше использовать?

#633 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 15 октября 2008 - 08:56

Если позволите, то небольшой совет дам. Мои эксперименты с чизкейками показали, что совершенно замечательно для запеканок в качестве загустителя подходит порошок пудинга. :oi:
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#634 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 15 октября 2008 - 11:03

Привет! Отчитываюсь: из теста приготовила прирог с яблоками и мармеладки туда порезала, получилось красиво, и даже съедобно, но тесто было грубым и тяжелым, а я хочу научиться делать воздушное и тающее во рту. Расскажите какие дрожжи лучше использовать?

ОЛЕНЬКА,привет!
Я пользуюсь дрожжами фирмы "САФ-МОМЕНТ",ещё ни разу не подводили....

#635 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 15 октября 2008 - 11:03

Если позволите, то небольшой совет дам. Мои эксперименты с чизкейками показали, что совершенно замечательно для запеканок в качестве загустителя подходит порошок пудинга. :oi:

Да,это я тоже уже заметила. :oi:

#636 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 15 октября 2008 - 11:14

Леночка - запеканка прелесть! Надо попробовать! :licklips: И у меня вопрос - а где в супермаркетах порошок пудинга обитает? :dnt:
What does not kill me - makes me stronger...
Изображение

#637 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 15 октября 2008 - 11:40

Алена, у нас редко встретишь пудинг в супермаркетах...А вот на рынках у бабулек, которые кофе, чай, специи, кремы для тортов продают, пудинги у всех есть, с разными вкусами, что-то около 3-3.50 грн. стоит...

#638 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 15 октября 2008 - 11:54

Ну, в больших супермаркетах надо искать там, где лежат сухие дрожжи, порошки для желе и специи... там обычно и обретаются
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#639 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 15 октября 2008 - 13:58

Ну, в больших супермаркетах надо искать там, где лежат сухие дрожжи, порошки для желе и специи... там обычно и обретаются

Вот,АЛЁН,Леночка ответила за меня.

Ленок :flower: ,спасибо!

#640 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 15 октября 2008 - 14:05

Ну, в больших супермаркетах надо искать там, где лежат сухие дрожжи, порошки для желе и специи... там обычно и обретаются

Спасибки! :flower: Буду знать где искать))
What does not kill me - makes me stronger...
Изображение

#641 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 15 октября 2008 - 14:35

Ой, девчонки, прям аж засмущали :oi:
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#642 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 15 октября 2008 - 15:46

Девочки,вот,испекла сегодня такой вкусненький пирожок.Идею приготовления позаимствовала на Кулине,но сильно изменила рецепт.
Угощайтесь!

ТЫКВЕННО-МАКОВЫЙ ПЕРЕВЁРТЫШ

Изображение

Для приготовления тыквы:
1 л. воды
1 стакан сахара
500 гр. мякоти тыквы
2 ломтика лимона
Изображение
Изображение
Для теста:
3 яйца
стакан сахара
180 гр. маргарина комнатной температуры
пакетик ванильного сахара (20 гр.)
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. цедры лимона
1,5 стакана муки
50 гр. мака
50 гр. очищенных сырых семечек
0,5 стакана молока
Изображение
Для посыпки:
сахарная пудра
Изображение
Тыкву порезать небольшими брусочками.
Вскипятить воду,добавить сахар,размешать.Добавить тыкву,ломтики лимона и проварить 10 минут.Воду слить,тыкву остудить,лимон выбросить (он нам не понадобится).
Изображение
Изображение
Приготовить тесто.
Смешать яйца,сахар,маргарин,ванильный сахар,разрыхлитель,цедру,мак,семечки,молоко и просеянную муку.
Хорошенько размешать.
Форму для запекания смазать маслом,немного присыпать сухой манкой.
Выложить тыкву,на тыкву выложить тесто.
Изображение
Выпекать 50 минут в предварительно нагретой духовке при 200 градусах.
Достать готовый пирог,положить на него тарелку и перевернуть.
Остывший перевёртыш хорошенько посыпать сахарной пудрой.
Изображение

#643 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 15 октября 2008 - 15:53

Лена, какой вкусный рецепт!
Обязательно попробую сделать! Мои, правда, тыкву не очень уважают, но, может быть в таком виде понравится!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#644 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 15 октября 2008 - 15:56

Лена, какой вкусный рецепт!
Обязательно попробую сделать! Мои, правда, тыкву не очень уважают, но, может быть в таком виде понравится!

ЮЛЕЧКА,спасибо!
Да в этом рецепте тыква не очень чувствуется....Её перебивает восхитительный вкус теста!

#645 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 15 октября 2008 - 16:10

Дааааа :lad: ,пирожок :licklips: славный получился :licklips: :licklips: :licklips: :good2: !!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (3)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru