Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#136 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 20 октября 2008 - 02:46

Светочка :kiss: :obnim: ,всё ночь сидела в твоей темке.Не хотела уходить. :oi: :oi:
ТАк всё красиво,вкусно и оригинально. :good2:
Молодечик,что собрала все свои блюда в одной темке. :love: :love: :love: :love: :love:

Изображение
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#137 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 242 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 октября 2008 - 18:49

Emili
Saechka
Jelenams
elena_110

Девочки, дорогие, спасибо!!!

Изображение

sevulya
Севилечка, я очень рада тебя снова видеть, а уж тем более в своей темке!!! :love: :love: :love: :love: :love:

#138 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 242 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 октября 2008 - 22:49

Ватрушки с творогом и брусникой

eb0c42ed9faeb20349bbdff1dea0eb4e.jpg

Тесто посное: 1 пакетик сухих дрожжей, 1 стакан тёплой воды (или молока) с 1 ч.ложкой сахара; размешать,дать подойти. Добавить 3 стакана муки, щепоть соли, 2 ч.ложки сахара и при вымешивании добавлять подсолнечное масло (примерно 1/3 стакана). Хорошо вымесить и поставить в холодильник минут на 30 (или в тепло и два раза обмять).
Начинка: Бруснику закипятить с сиропом, слить и остудить. Перемешать с крахмалом. Творог довести до состояния однородной массы (каждый делает по-своему, но чтоб не было крупинок), добавить взбитое яйцо, сахар и ванилин, хорошо перемешать.
Тесто раскатываем в колбаску, режем на 12 частей. Каждую часть теста скатываем в шарик, делаем из него кружок и подходящей посудиной (кружечкой) делаем посередине углубление. Туда кладём бруснику, а сверху творог.
Смазываем края (можно просто подсолн. маслом) и в горячую духовку.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Люлюша: 07 июля 2016 - 08:32


#139 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 242 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 октября 2008 - 22:58

Нино !!!

Изображение

У меня теперь есть содержание!!!

Сообщение отредактировал Василиса: 20 октября 2008 - 23:01


#140 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 21 октября 2008 - 03:04

Василиса :love: :love: :love:
Вах-вах-вах.Ватрушечки аффигенные. :licklips: :licklips:
Эхххх,на ночь глядя..... :cray: :cray: не усну же... :cray: :cray:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#141 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 21 октября 2008 - 03:37

Ой, я обожаю такие ватрушки!Светик :flower:

#142 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 21 октября 2008 - 06:57

Ватрушки с творогом и брусникой

Изображение

Вкуснятина! :licklips:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#143 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 21 октября 2008 - 10:20

Ватрушечки вкусненькие, красивенькие :licklips: :good: я тожжжж хооочуууу :smak:

Сообщение отредактировал lady-x: 21 октября 2008 - 10:21

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#144 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 242 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 октября 2008 - 12:05

Севилечка, Верунчик, Юленька, Лидочка!!!! Спасибо, девочки и
Изображение

#145 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 242 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 октября 2008 - 12:10

Бигос с давних времен стал символом польской кухни.
Бигос на телятинке-свининке-колбаске говорит о солидном, богатом доме.
Пара сосисок, тушеная магазинная квашеная капуста - спасение бедного варшавского студента.
Главное достоинство бигоса в его несомненной семейности. Это символ домашнего очага, настоящей любви к своим домочадцам, потому что над этой пищей богов приходится потрудиться.
Рецептов приготовления бигоса великое множество. Я предлагаю свой. Тогда и назову его так:

Бигос по-Светлановски :lol: :lol: :lol:

Изображение

Состав:
квашеная капуста- 1 кг,
томат-паста - 2 ст.ложки (если соус или кетчуп - 4 ст.л.),
репчатый лук - 1 большая луковица или 2 средних,
свиная грудинка, телячье сердце - грамм по 200,
2-3 копчёных сардельки,
масло сливочное - 2 ст.ложки,
сахар - 5-6 ч. ложек,
масло растительное,
сельдерей,
перец горошком, лавровый лист.

Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном наливаем примерно 5-70 г подсолнечного масла, кладём квашеную капусту
(желательно предварительно порубить), наливаем 1/2 стакана воды и варим на небольшом огне, не накрывая крышкой (что бы не было резкого запаха квашеной капусты) минут 30.
На сковородке жарим свиную грудинку, телячье сердце (всё нарезано маленькими кусочками), затем нарезанные сардельки и туда же рубленный репчатый лук.
Собственно мясо может быть любое, желательно хотя бы двух сортов, а главное, что бы присутствовали копчёные сардельки, они придают аромат и вкус.
Зажарку кладём в капусту, добавляем сахарного песка, томат- пасту (соус или кетчуп),
5-6 горошен чёрного перца, 2 лавровых листочка, 2 ст.ложки сливочного масла и даём ещё потушиться.
При подаче украсим сельдереем.
Особенный секрет: если на горбушку свежего чёрного хлеба намазать сливочного масла, да в прикуску с бигосом... это нечто!!!!
Изображение

Сообщение отредактировал Василиса: 21 октября 2008 - 12:33


#146 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 21 октября 2008 - 12:29

Ух ты!!! :aff: :aff: :aff: Какой бигос! :licklips: Красивущий!!!
What does not kill me - makes me stronger...
Изображение

#147 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 октября 2008 - 13:13

Света!!! Ватрушечки- красотушечки!!!
(А вот я не умею их готовить, хотя безумно люблю. Они у меня расплываются-растекаются почему-то.)
Ой, а я и не знала,что тушеная квашеная капуста бигосом называется!!!!
Я ее делаю с уткой по праздникам. Или просто с сосисками по будням. И тоже обожаю с черным хдебом с маслом! :licklips:
Бигос - суперский. у меня даже слюнки усиленно потекли......
Надо будет попробовать и по твоему рецепту!
Теперь, когда буду в следующий раз готовить, гордо скажу - БИГОС! :oi:

#148 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 242 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 октября 2008 - 13:22

Аленчик :flower: :flower: :flower:

Теперь, когда буду в следующий раз готовить, гордо скажу - БИГОС! :oi:

Оля :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :flower: :flower: :flower: :flower:

Ну тогда ещё одно очень знакомое блюдо со старым названием Калья

Суп рассольник хорошо известен со старых времен. Правда, название у него было другое - «калья». Бедняки варили рассольник в основном из соленых огурцов с добавлением огуречного рассола, а вот состоятельные люди имели много возможностей, для того чтобы разнообразить суп рассольник. Суп варили с икрой, мясом и курицей, заменяя при этом огуречный рассол на лимонный сок. Но все-таки настоящий рассольник должен состоять из соленых огурцов, огуречного рассола и различных кореньев. Сейчас хозяйки добавляют в суп рассольник еще и картофель, иногда различные крупы, множество овощей, зелени и корнеплодов.

Изображение

Состав:
мясо любое,
солёные огурцы,
крупа,
картофель,
морковка,
лук репчатый,
зелень,
соль, перец горошком, лавровый лист,
сметана,
масло подсолнечное для зажарки.

Приготовление:
Сварить бульон.
Пожарить на сковородке тёртую на крупной тёрке морковку, нарезанный репчатый лук, добавить нарезанные мелкими кубиками солёные огурцы и потушить.
В бульон положить горсть крупы (в моём случае был рис), картофель, нарезанный кубиками, посолить,поварить, добавить лавровый лист и перец горошком, а когда рис дойдёт до полуготовности, добавить нашу зажарку. Дать немного покипеть, на маленьком огне. В конце приготовления добавить по вкусу огуречного рассола, но после этого дать супу снова закипеть.
Подавать с нарубленной зеленью и сметаной.
Изображение

Сообщение отредактировал Василиса: 21 октября 2008 - 13:34


#149 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 299 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 октября 2008 - 13:23

Свет, такие вступления всегда к каждому блюду - зачитываюсь :flower:

#150 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 242 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 октября 2008 - 13:46

Спасибо, Наташа!!! :flower: Стараюсь, что б было познавательно :lol: .

И ещё по теме несколько рецептов рассольника:

Калья из курицы

Сначала курицу отвариваем. Режем на кусочки – по 3-4 на порцию. Лук слегка пассеруем на масле – сливочном, растительном – кто к чему привык. В куриный бульон кладем приготовленный лук, зелень – петрушку, укроп, сельдерей, доводим до кипения, кладем кусочки ветчины, очищенные соленые огурцы, нарезанные кружочками. Варим. Специи, кусочки курицы и рассол добавляем в конце варки.

Калья с лимоном

Варят так же, но кроме соленых огурцов кладут ломтики лимона без цедры. Вкус получается тоньше. Попробуйте.

Рассольник с грибами

Замочите 100 г сушеных грибов на несколько часов в холодной воде. Отварите в этой же воде до готовности, выньте из бульона и нарежьте соломкой.

На растительном масле обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук (2 головки), нарезанный соломкой корень петрушки. 2-3 соленых огурца нарежьте ломтиками и отварите в небольшом количестве воды.

Нарезанный брусочками картофель (3-4 штуки) положите в кипящий грибной бульон, варите до готовности, после чего введите лук, петрушку, соленые огурцы. Посолите, поперчите и проварите на слабом огне под крышкой в течение 5-7 минут. Перед подачей разложите по тарелкам грибы, залейте их супом. Подавайте со сметаной, посыпав свежей зеленью.

Рассольник с крупой Ленинградский

Перловую крупу перебирают, заливают кипятком (3 л на 1 кг), распаривают в течении часа. Картофель, коренья и лук нарезают дольками или брусочками. В кипящий бульон кладут распаренную крупу и варят около 15 минут, кладут картофель, коренья, лук и варят еще 15-20 минут. Наконец добавляют нарезанные соленые огурцы, специи и кипятят. Можно готовить этот рассольник с мясом, потрохами птицы и почками. Подают со сметаной и зеленью.

Рассольник со свежей рыбой

Судаков, крупных окуней или другую рыбу очищают от чешуи, отрубают головы, плавники, потрошат, нарезают на куски. Кости, головы, плавники и хвосты заливают холодной водой и варят бульон – около часа. Бульон процеживают, добавляют соль, варят еще 10 минут. На этом бульоне и варят рассольник с крупой. При подаче кладут в тарелку куски рыбы, зелень, сметану.

(Жанна Магиня. ШколаЖизни.ру)




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (3)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru