Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#1531 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 04 февраля 2011 - 16:14

Салат "Снежные вершины"

Изображение

И мое семейство печеночку уважает.
А я вот думаю, а куринная или индюшиная печеночка, в этом салате нежнее не будет чувствоваться? Короче попробую и так, и так - расскажу) :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#1532 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 февраля 2011 - 20:40

И мое семейство печеночку уважает.
А я вот думаю, а куринная или индюшиная печеночка, в этом салате нежнее не будет чувствоваться? Короче попробую и так, и так - расскажу) :flower:

Лара, курино-индюшачья конечно будет нежнее, но вкус другой. Я как-то больше телячье-говяжью больше люблю. Но попробуй, расскажешь, с какой тебе больше понравилось.

Всё! Грибы пошли :lol:

Шампиньоны фаршированные

Изображение

6 штук свежих шампиньонов
1/2 репчатой луковицы
1 ст.ложка сметаны
сыр твёрдых сортов
веточка зелени


Грибы хорошо моем, осторожно удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок ( делаем это чайной ложкой аккуратно, чтобы не повредить шляпки).
Ножки, вынутую мякоть и репчатый лук мелко нарезаем и, слегка посолив, обжариваем до мягкости.
В конце жарки добавляем сметану, перемешиваем и через минутку снимаем с огня.
Остужаем, добавляем мелко нарезанную зелень, натёртый сыр и хорошо перемешиваем.
Полученной массой фаршируем шляпки грибов, выкладываем их в посуду для запекания, сверху посыпаем грибы тёртым сыром и запекаем до готовности, т.е. до зарумянивания сыра.
Очень вкусненько!

Сообщение отредактировал Василиса: 04 февраля 2011 - 20:48


#1533 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 февраля 2011 - 21:41

Шампиньоны фаршированные


Очень вкусненько!


Вот у других сколько раз пробовала шампиньоны - всегда вкусно, а у самой полный бред... Может быть еще поэксперементировать.... :(

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1534 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 февраля 2011 - 21:44

Вот у других сколько раз пробовала шампиньоны - всегда вкусно, а у самой полный бред... Может быть еще поэксперементировать.... :(

Наталья, а что тебе в твоих не нравится?

#1535 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 февраля 2011 - 21:58

Наталья, а что тебе в твоих не нравится?

Вкус... Даже не могу передать, отдает чем то больничным что ли... Приправы какие нибудь надо добавлять?

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1536 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 337 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 04 февраля 2011 - 22:31

Всё! Грибы пошли :lol:

Шампиньоны фаршированные

Василиса спасибки :flower: напомнила ,завтра приготовлю
только я ещё фарш дабавляю.......ммм..... :licklips:

Вот у других сколько раз пробовала шампиньоны - всегда вкусно, а у самой полный бред... Может быть еще поэксперементировать.... :(

если у вас продаются коричневые шампиньоны попробуй их,они мне больше нра........ :licklips: .

Изображение


#1537 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 февраля 2011 - 22:34

если у вас продаются коричневые шампиньоны попробуй их,они мне больше нра........ :licklips: .

Не видела таких вообще :( Попробую все равно еще разик, мож получиться... :dnt:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1538 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 февраля 2011 - 00:05

Вкус... Даже не могу передать, отдает чем то больничным что ли... Приправы какие нибудь надо добавлять?

Из приправ если добавлять, так чёрный молотый перец. Может не совсем свежие грибы были? Они когда свежие вкусные, а когда полежавшие, то уже и вкус другой. И ещё надо с них снимать кожу. Я мою в воде и тру шляпки пальцами, так шкурка сама отслаивается.

#1539 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 05 февраля 2011 - 11:22

:licklips: :licklips: :licklips:

Василиса спасибки :flower: напомнила ,завтра приготовлю только я ещё фарш дабавляю.......ммм..... :licklips:

Я тоже фаршик добавляю :licklips:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#1540 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 февраля 2011 - 17:40

:licklips: :licklips: :licklips: Я тоже фаршик добавляю :licklips:

Да можно и фаршик, но вот как-то не всегда хочется... :lol:

#1541 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 февраля 2011 - 18:15

Салат с копчёным кальмаром

Изображение

Кальмар копченый - 150г
Яйца - 3-4шт
Маслины без косточек - 1/2 баночки
Огурчики маленькие маринованные - 100г
Лук репчатый - 1 средняя луковка
Лимон - 1 кружок
Майонез
Зелень

Лук порезать полукольцами и замариновать в воде с уксусом и сахаром.
Порезать соломкой кальмар и отварные яйца.
Маслины и огурчики - колечками.
Лимон порезать мелко кубиками вместе с кожурой.
Зелень мелко порубить.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Приятного аппетита!

#1542 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 февраля 2011 - 20:44

Из приправ если добавлять, так чёрный молотый перец. Может не совсем свежие грибы были? Они когда свежие вкусные, а когда полежавшие, то уже и вкус другой. И ещё надо с них снимать кожу. Я мою в воде и тру шляпки пальцами, так шкурка сама отслаивается.

Сегодня в магазине видела "свежие" шампиньоны, не купила - вид засмущал.... Так что это блюдо придется отложить на потом :cray: :mad:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1543 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 390 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 05 февраля 2011 - 22:23

а кальмар копченый это как?что то ни разу не видела в продаже....или это который в пачках типа закуски к пиву?
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#1544 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 725 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 05 февраля 2011 - 23:01

а кальмар копченый это как?что то ни разу не видела в продаже....или это который в пачках типа закуски к пиву?

Нее...я думаю это другой. Он бывает морской-таким толстым ,большим куском,копчёный...продаётся в крупных маркетах,типа АШАН там,где рыба копчёная,неупакованная.... Я обычно ещё шкурку с одной стороны очищаю,как то мне так вкусней... :dnt:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1545 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 969 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 февраля 2011 - 23:46

а мне копченый не понравился..резиновый какой-то..или мне просто такой попалсятакой салатик можно и с вареным кальмаром сделать.. и вроде как малокалорийный :)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 февраля 2011 - 23:47





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru