Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#151 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 октября 2008 - 13:13

Света!!! Ватрушечки- красотушечки!!!
(А вот я не умею их готовить, хотя безумно люблю. Они у меня расплываются-растекаются почему-то.)
Ой, а я и не знала,что тушеная квашеная капуста бигосом называется!!!!
Я ее делаю с уткой по праздникам. Или просто с сосисками по будням. И тоже обожаю с черным хдебом с маслом! :licklips:
Бигос - суперский. у меня даже слюнки усиленно потекли......
Надо будет попробовать и по твоему рецепту!
Теперь, когда буду в следующий раз готовить, гордо скажу - БИГОС! :oi:
ИзображениеДетство без интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь!Изображение

#152 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 октября 2008 - 13:22

Аленчик :flower: :flower: :flower:

Теперь, когда буду в следующий раз готовить, гордо скажу - БИГОС! :oi:

Оля :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :flower: :flower: :flower: :flower:

Ну тогда ещё одно очень знакомое блюдо со старым названием Калья

Суп рассольник хорошо известен со старых времен. Правда, название у него было другое - «калья». Бедняки варили рассольник в основном из соленых огурцов с добавлением огуречного рассола, а вот состоятельные люди имели много возможностей, для того чтобы разнообразить суп рассольник. Суп варили с икрой, мясом и курицей, заменяя при этом огуречный рассол на лимонный сок. Но все-таки настоящий рассольник должен состоять из соленых огурцов, огуречного рассола и различных кореньев. Сейчас хозяйки добавляют в суп рассольник еще и картофель, иногда различные крупы, множество овощей, зелени и корнеплодов.

Изображение

Состав:
мясо любое,
солёные огурцы,
крупа,
картофель,
морковка,
лук репчатый,
зелень,
соль, перец горошком, лавровый лист,
сметана,
масло подсолнечное для зажарки.

Приготовление:
Сварить бульон.
Пожарить на сковородке тёртую на крупной тёрке морковку, нарезанный репчатый лук, добавить нарезанные мелкими кубиками солёные огурцы и потушить.
В бульон положить горсть крупы (в моём случае был рис), картофель, нарезанный кубиками, посолить,поварить, добавить лавровый лист и перец горошком, а когда рис дойдёт до полуготовности, добавить нашу зажарку. Дать немного покипеть, на маленьком огне. В конце приготовления добавить по вкусу огуречного рассола, но после этого дать супу снова закипеть.
Подавать с нарубленной зеленью и сметаной.
Изображение

Сообщение отредактировал Василиса: 21 октября 2008 - 13:34


#153 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 441 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 октября 2008 - 13:23

Свет, такие вступления всегда к каждому блюду - зачитываюсь :flower:

#154 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 октября 2008 - 13:46

Спасибо, Наташа!!! :flower: Стараюсь, что б было познавательно :lol: .

И ещё по теме несколько рецептов рассольника:

Калья из курицы

Сначала курицу отвариваем. Режем на кусочки – по 3-4 на порцию. Лук слегка пассеруем на масле – сливочном, растительном – кто к чему привык. В куриный бульон кладем приготовленный лук, зелень – петрушку, укроп, сельдерей, доводим до кипения, кладем кусочки ветчины, очищенные соленые огурцы, нарезанные кружочками. Варим. Специи, кусочки курицы и рассол добавляем в конце варки.

Калья с лимоном

Варят так же, но кроме соленых огурцов кладут ломтики лимона без цедры. Вкус получается тоньше. Попробуйте.

Рассольник с грибами

Замочите 100 г сушеных грибов на несколько часов в холодной воде. Отварите в этой же воде до готовности, выньте из бульона и нарежьте соломкой.

На растительном масле обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук (2 головки), нарезанный соломкой корень петрушки. 2-3 соленых огурца нарежьте ломтиками и отварите в небольшом количестве воды.

Нарезанный брусочками картофель (3-4 штуки) положите в кипящий грибной бульон, варите до готовности, после чего введите лук, петрушку, соленые огурцы. Посолите, поперчите и проварите на слабом огне под крышкой в течение 5-7 минут. Перед подачей разложите по тарелкам грибы, залейте их супом. Подавайте со сметаной, посыпав свежей зеленью.

Рассольник с крупой Ленинградский

Перловую крупу перебирают, заливают кипятком (3 л на 1 кг), распаривают в течении часа. Картофель, коренья и лук нарезают дольками или брусочками. В кипящий бульон кладут распаренную крупу и варят около 15 минут, кладут картофель, коренья, лук и варят еще 15-20 минут. Наконец добавляют нарезанные соленые огурцы, специи и кипятят. Можно готовить этот рассольник с мясом, потрохами птицы и почками. Подают со сметаной и зеленью.

Рассольник со свежей рыбой

Судаков, крупных окуней или другую рыбу очищают от чешуи, отрубают головы, плавники, потрошат, нарезают на куски. Кости, головы, плавники и хвосты заливают холодной водой и варят бульон – около часа. Бульон процеживают, добавляют соль, варят еще 10 минут. На этом бульоне и варят рассольник с крупой. При подаче кладут в тарелку куски рыбы, зелень, сметану.

(Жанна Магиня. ШколаЖизни.ру)

#155 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 21 октября 2008 - 13:47

Василиса, бигос, калья - вкуснотища!!! :licklips: :licklips: :licklips:

:flower: :flower: :flower:

#156 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 октября 2008 - 13:50

Василиса, бигос, калья - вкуснотища!!! :licklips: :licklips: :licklips:

:flower: :flower: :flower:

Капустно-огуречный сезон у нас настал :lol:

#157 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 21 октября 2008 - 18:08

Свет,ну очень всё вкусно :smak: :licklips: :licklips: :licklips: !!!Прям аж кушать захотелось :smak: :oi: !

#158 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 октября 2008 - 18:36

О супер, бигос в с копчеными ребрами меня ждет!!!

#159 Kismur

Kismur

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 138 сообщений
  • Город:Украина, Киев
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 октября 2008 - 13:52

какой супчик вкусняцкий :licklips:

#160 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 23 октября 2008 - 15:58

Нино !!!

Изображение

У меня теперь есть содержание!!!

Василиса :flower: Спасибо мне очень приятно :oi: . Начало твоему содержанию положила Julchik, а я продолжила :).

Сообщение отредактировал Нино: 28 октября 2008 - 20:11


#161 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 969 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 октября 2008 - 20:22

До чего ж все так вкуусно!!!!! :good: :good: :good: :good:Очень хочу Светочкину Калью попробовать :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 октября 2008 - 20:39


#162 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 24 октября 2008 - 21:09

Спасибо за интересную информацию!!!! :flower: :flower: :flower:

#163 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 октября 2008 - 13:07

Девочки, большое спасибо всем за отзывы!!!
Julchik, спасибо за содержание :flower: !

Изображение

Сообщение отредактировал Василиса: 25 октября 2008 - 13:11


#164 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 октября 2008 - 13:18

Блинчики заварные

7d2fbeb8b143b3826fbb26a4d1aede73.jpg

Состав:
1 стакан простокваши (или кефира),
2 яйца,
соль, сахар по вкусу,
мука,
горячая вода,
подсолнечное масло.

Приготовление:
Размешать кефир с яйцами, добавить соль, сахар, муку. Влить стакан горячей воды (скорее не крутого кипятка), перемешать, при необходимости ещё добавить муки, что бы тесто было консистенции густой сметаны.


Сообщение отредактировал Люлюша: 07 июля 2016 - 08:32


#165 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 25 октября 2008 - 13:21

Такие блинчики интересные!!! :licklips: :licklips: :licklips:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru