Экспресс - кафе Василисы
#1696
Отправлено 03 апреля 2011 - 11:50
грудинка - 600 г,
чеснок - 3 зубца,
майонез - 1 ст. ложка,
укроп - 0,5 пучка,
перец красный молотый.
лавровый лист измельчённый,
смесь перцев,
соль.
Грудинку обмыть и обсушить салфетками. Сделать несколько надрезов до кожи и заложить в них чеснок.
Сделать смесь из майонеза, перца, паприки, нарезанного укропа. измельчённого лаврового листа и соли. Этой смесью обмазать грудинку со всех сторон.
Положить грудинку в посуду для СВЧ, плотно накрыть крышкой и запекать при большой мощности (у меня 850) 10-12 минут.
Затем, не открывая крышку остудить грудинку до комнатной температуры, а в дальнейшем переложить в фольгу или пакетик остудить в холодильнике.
Вкусно!
Разберусь с компом и вечерком поделюсь ещё одним рецептиком грудинки.
#1697
Отправлено 03 апреля 2011 - 12:19
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#1700
Отправлено 03 апреля 2011 - 19:37
НиЗя всё сразу, живот заболит, давай по очереди.Ух. ты! Как я давно тут не была!!! Сколько вкусностей сразу прибавилось!!! Эх, все бы сразу попробовать!!!!
Наталья, как твоя командировка? Всё было хорошо?
Показываю ещё один обещанный ранее рецепт грудинки.
Грудинка маринованная
Грудинка - 1.5 кг
Маринад:
Мед-1-1,5 ст.л
Чеснок-4-5 зубцов
Горчица -2-3 ст.л
Приправа к шашлыку-1 ст.л
Соль-2 ст.л
Грудинку хорошо натереть маринадом с обеих сторон, свернуть рулетом или сложить два куска мясом внутрь и завязать шпагатом. Кожу лучше срезать сразу (я забыла). Я мариновала 6 часов, можно оставить на всю ночь.
Далее можно пойти двумя путями.
Либо поместить в рукав для запекания и запекать часа 1,5.
Либо положить в жаропрочную посуду и запечь в СВЧ. С одной стороны 12 минут, с другой - 5 минут. Во всяком случае, я пошла вторым быстрым путём.
Далее кладём под пресс и остужаем.
#1701
Отправлено 03 апреля 2011 - 19:41
#1702
Отправлено 03 апреля 2011 - 19:48
Командировка прошла нормально, Всеволожск убил грязью, а Питер встретил чистотой и теплом.... Но вот не люблю в марте куда нибудь ездить, не знаешь что одеть... Назад когда ехали, уже здесь в Карелии, так снег повалил - света белого не видно, а домой приехали - тишь да гладь..Наталья, как твоя командировка? Всё было хорошо?
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1703
Отправлено 03 апреля 2011 - 19:52
Ага, пока по очереди делаешь - слюнкой захлебнешься, а от живота мизим не заменим...НиЗя всё сразу, живот заболит, давай по очереди.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1704
Отправлено 03 апреля 2011 - 19:55
вот так и живём с мизимом в кулачке... а от живота мизим не заменим...
#1705
#1707
Отправлено 05 апреля 2011 - 12:29
Сообщение отредактировал Василиса: 05 апреля 2011 - 12:29
#1709
Отправлено 17 апреля 2011 - 18:58
Тельное - блюдо классической русской кухни. В старину тельным называли рыбный фарш, поэтому в рукописях XVI века встречаются "кулебяка тельная", "карасики тельные", то есть изделия с рыбным фаршем. Позже это название осталось лишь за рыбными зразами, сделанными в форме полумесяца. В качестве гарнира к тельному лучше всего подать картофельное пюре и свежие овощи.
Состав:
для фарша:
200-300г филе белой рыбы (треска, судак, пикша, щука... у меня из пикши),
небольшой кусочек сала (грамм 20),
1 яйцо,
молотый перец, соль,
1 ст. ложка муки или панировочных сухарей.
для начинки:
1 репчатая луковица,
горсть сушёных грибов.
+ панировочные сухари,
масло для жарки.
Приготовление:
Перекрутить в мясорубке филе рыбы и кусочек сала. Добавить 1 яйцо, поперчить, посолить и очень тщательно вымесить фарш.
Сухие грибы залить кипятком минут на 15, после чего отжать и нарезать.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сковородке, там же обжарить и грибы, слегка посолить.
Рыбный фарш раскатать в лепешку, в середину положить грибную начинку, защипать края, обвалять в панировочных сухарях, придать форму полумесяца и обжарить в масле до готовности.
К сожалению забытое, но очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!
#1710
Отправлено 17 апреля 2011 - 19:06
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (3)