
грудинка - 600 г,
чеснок - 3 зубца,
майонез - 1 ст. ложка,
укроп - 0,5 пучка,
перец красный молотый.
лавровый лист измельчённый,
смесь перцев,
соль.
Грудинку обмыть и обсушить салфетками. Сделать несколько надрезов до кожи и заложить в них чеснок.
Сделать смесь из майонеза, перца, паприки, нарезанного укропа. измельчённого лаврового листа и соли. Этой смесью обмазать грудинку со всех сторон.
Положить грудинку в посуду для СВЧ, плотно накрыть крышкой и запекать при большой мощности (у меня 850) 10-12 минут.
Затем, не открывая крышку остудить грудинку до комнатной температуры, а в дальнейшем переложить в фольгу или пакетик остудить в холодильнике.
Вкусно!
Разберусь с компом и вечерком поделюсь ещё одним рецептиком грудинки.