Экспресс - кафе Василисы
#1711
Отправлено 17 апреля 2011 - 21:53
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#1712
Отправлено 20 апреля 2011 - 15:54
Пасха "Малиновая"
Ингредиенты:
1 кг. творога,
1 стакан малинового варенья,
½ стакана сахара,
3 яйца,
100 гр. сливочного масла,
2/3 стакана густой сметаны.
Инструкции
Творог отжать под прессом, смешать с малиновым вареньем (без лишнего сиропа), добавить сахар, размешать, протереть сквозь сито.
Положить сырые яйца, сливочное масло, сметану, хорошо размешать и сложить в небольшую пасочницу, выложенную тонкой салфеткой.
Завернуть концы салфетки, накрыть дощечкой и сверху положить гнет. Благодаря варенью у пасхи будет красивый розовый цвет и аромат.
#1713
Отправлено 20 апреля 2011 - 16:08
я его утащила. ..так как в у меня теперь есть пасочница ..спасибо Ниночке ... то ищу интересные рецептики..
А вообще пасху готовят за сутки до праздника ???
#1714
Отправлено 20 апреля 2011 - 21:25
А вот у меня пасочницы нет, всё как-то не удосужилась. Да, по идее всё в пятницу надо готовить, а мне сейчас объявили, что в пятницу мы уезжаем в гости на три дня. Видать не судьба в этом году пасху малиновую приготовить . Ты, Оля, если будешь такую готовить, потом расскажи, как получилось.Светик спасибо за рецептик..
я его утащила. ..так как в у меня теперь есть пасочница ..спасибо Ниночке ... то ищу интересные рецептики..
А вообще пасху готовят за сутки до праздника ???
#1715
Отправлено 21 апреля 2011 - 01:18
#1716
Отправлено 21 апреля 2011 - 08:56
#1717
Отправлено 21 апреля 2011 - 10:55
Ну ... дык...худеть то надо А я почему то наоборот ... дома держу себя и в руках и в ногах ... а гостях отрываюсь .. блин ..там жеж еще подкладывают ... уговаривают попробовать...эх! Вот сходили в прошлое воскресенье...оба с мужем один кг набрали ... до сих пор сбрасываем..А почему нельзя? Наверное по тем-же причинам, что и мне . А я думала, что в честь праздника нарушу все свои запреты , но судьба распорядилась правильно, уезжаю из дома, а значит и готовить ничего не надо. А в гостях уж я себя умею в руках держать!
#1718
Отправлено 21 мая 2011 - 22:38
готовил Серж Маркович в компании Дмитрия Сластёнова, а я шла по их следу
Куриные бёдра (голени) – 1 кг.
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 1 головка
Помидоры свежие – 2–3 шт.
Помидоры слабосолёные – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Кинза – 100 г.
Укроп – 50 г.
Базилик (фиолетовый)– 50 г.
Соль по вкусу.
На сковородку налили оливковое масло, положили туда нарубленный и посоленный лук, слегка потушили. На лук положили куриные бёдра, через минутку курочку нужно перевернуть и далее тушить курицу в луке.
Через 3-4 минуты добавить мелко нарезанный чеснок и острый перец чили.
За 3 минуты до готовности курицы добавляем к ней мелко нарезанные помидоры (свежие), а затем размятые консервированные.
Добавляем нарезанную зелень (кинзу и укроп) и ещё нарезанного чеснока. Всё! Блюдо готово!
Кладём на тарелку кусочек курицы, сверху соус, посыпаем молотым перцем, нарезанным базиликом.
Мои небольшие отступления от основного рецепта состояли в том,
1. Что вместо куриных голеней я взяла куриное филе, которое нарезала крупными кусками.
2. Вместо консервированных томатов я взяла очень густой томатный сок.
3. За неимением свежего базилика, в конце готовки добавила немного сухих итальянских трав.
Вкусно! Ароматно! И быстро!
#1719
Отправлено 21 мая 2011 - 22:42
Чохохбили (Грузинская кухня)
Вкусно! Ароматно! И быстро!
О-о! Как я люблю Чохохбили!!!! Действительно вкусно и ароматно!!!
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1720
Отправлено 22 мая 2011 - 19:56
#1722
Отправлено 28 мая 2011 - 19:55
О-о! Как я люблю Чохохбили!!!! Действительно вкусно и ароматно!!!
Как аппетитно даже через монитор
Светик! Вкусно как!!!
Спасибо, девочки!!!
Грибной хлеб с чесноком
Ингредиенты:
На 1 буханку, примерно 10 кусков:
40 г сушеных грибов
200 мл кипятка + холодная вода (всего 325 мл!)
2 яичных желтка
4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
525 г хлебной белой муки
1 ч л соли
2 ч л мелкого сахара
25 г сливочного масла
Сушеные грибы придают этому хлебу потрясающе насыщенный и глубокий вкус. Используйте любые доступные сушеные грибы или смесь - все дадут хороший результат. С этим хлебом получаются отличные бутерброды с яичницей, а чтобы получилось совсем великолепно, поджарьте кусочки этого хлеба в сливочном масле с беконом и помидорами на завтрак.
1. Замочить грибы в кипятке на 15 минут. Слить, сохранив жидкость. Отложить около 10 красивых грибов для посыпки. Сохраненную жидкость перелить в мерный кувшин и долить холодной водой до отметки 325 мл, если необходимо.
2. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив грибы после муки.
3. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.
4. Перед выпечкой посыпать сохраненными грибами сверху буханки.
5. После выпечки достать из формы и дать остыть.
От себя хочу отметить, что хлебушек пышный, красивого цвета, с запахом грибов. Я тесто делала в ХП, а выпекала в духовке. Грибы сверху пожалуй лишние, просто они подгорают, а так всё здорово. Поджаривала хлебушек для бутера с яичницей - вкусно!..о полезности умолчу))
#1723
Отправлено 28 мая 2011 - 19:57
#1725
Отправлено 28 мая 2011 - 20:05
Лара, если будешь печь, я грибы кидала не в муку, а когда пропищало (или в диспенсер), а чеснок уже вмешивала в готовое тесто, мне подумалось, что чеснок помешает активности дрожжей и тесто хуже поднимется.Светуля, мгновение назад вышла от тебя! И на тут: такая красота. Такого хлебушка я точно еще не видела. Буду, буду пробовать!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)