Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#1726 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 17 апреля 2011 - 21:53

Какая вкуснотища!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#1727 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 апреля 2011 - 15:54

Вот, что хочу приготовить!

Пасха "Малиновая"

Ингредиенты:
1 кг. творога,
1 стакан малинового варенья,
½ стакана сахара,
3 яйца,
100 гр. сливочного масла,
2/3 стакана густой сметаны.

Инструкции
Творог отжать под прессом, смешать с малиновым вареньем (без лишнего сиропа), добавить сахар, размешать, протереть сквозь сито.
Положить сырые яйца, сливочное масло, сметану, хорошо размешать и сложить в небольшую пасочницу, выложенную тонкой салфеткой.
Завернуть концы салфетки, накрыть дощечкой и сверху положить гнет. Благодаря варенью у пасхи будет красивый розовый цвет и аромат.

#1728 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 965 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 апреля 2011 - 16:08

Светик спасибо за рецептик.. :flower: :flower:
я его утащила. :oi: ..так как в у меня теперь есть пасочница ..спасибо Ниночке :rose:... то ищу интересные рецептики..

А вообще пасху готовят за сутки до праздника ???

#1729 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 апреля 2011 - 21:25

Светик спасибо за рецептик.. :flower: :flower:
я его утащила. :oi: ..так как в у меня теперь есть пасочница ..спасибо Ниночке :rose:... то ищу интересные рецептики..

А вообще пасху готовят за сутки до праздника ???

А вот у меня пасочницы нет, всё как-то не удосужилась. Да, по идее всё в пятницу надо готовить, а мне сейчас объявили, что в пятницу мы уезжаем в гости на три дня. Видать не судьба в этом году пасху малиновую приготовить :( . Ты, Оля, если будешь такую готовить, потом расскажи, как получилось.

#1730 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 апреля 2011 - 01:18

Как все вкусно :licklips: а мине нельзя даже смотреть :cray: :cray: Василиса...тоже хочу приготовить твою малиновую пасху ... понравилась...А песочницу я купила недавно в Окее...давно искала...складная их четырех частей ...
Изображение Я снова доверяю Путину !

#1731 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 апреля 2011 - 08:56

А почему нельзя? Наверное по тем-же причинам, что и мне :lol: . А я думала, что в честь праздника нарушу все свои запреты :lol: , но судьба распорядилась правильно, уезжаю из дома, а значит и готовить ничего не надо. А в гостях уж я себя умею в руках держать! :lol:

#1732 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 апреля 2011 - 10:55

А почему нельзя? Наверное по тем-же причинам, что и мне :lol: . А я думала, что в честь праздника нарушу все свои запреты :lol: , но судьба распорядилась правильно, уезжаю из дома, а значит и готовить ничего не надо. А в гостях уж я себя умею в руках держать! :lol:

Ну ... дык...худеть то надо :oi: :lol: А я почему то наоборот ... дома держу себя и в руках и в ногах :lol: ... а гостях отрываюсь .. блин :mad: ..там жеж еще подкладывают ... уговаривают попробовать...эх! :cray: Вот сходили в прошлое воскресенье...оба с мужем один кг :mad: набрали ... до сих пор сбрасываем..
Изображение Я снова доверяю Путину !

#1733 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 мая 2011 - 22:38

Чохохбили (Грузинская кухня)
готовил Серж Маркович в компании Дмитрия Сластёнова, а я шла по их следу :)

Куриные бёдра (голени) – 1 кг.
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 1 головка
Помидоры свежие – 2–3 шт.
Помидоры слабосолёные – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Кинза – 100 г.
Укроп – 50 г.
Базилик (фиолетовый)– 50 г.
Соль по вкусу.

На сковородку налили оливковое масло, положили туда нарубленный и посоленный лук, слегка потушили. На лук положили куриные бёдра, через минутку курочку нужно перевернуть и далее тушить курицу в луке.
Через 3-4 минуты добавить мелко нарезанный чеснок и острый перец чили.
За 3 минуты до готовности курицы добавляем к ней мелко нарезанные помидоры (свежие), а затем размятые консервированные.
Добавляем нарезанную зелень (кинзу и укроп) и ещё нарезанного чеснока. Всё! Блюдо готово!

Кладём на тарелку кусочек курицы, сверху соус, посыпаем молотым перцем, нарезанным базиликом.

Изображение

Мои небольшие отступления от основного рецепта состояли в том,
1. Что вместо куриных голеней я взяла куриное филе, которое нарезала крупными кусками.
2. Вместо консервированных томатов я взяла очень густой томатный сок.
3. За неимением свежего базилика, в конце готовки добавила немного сухих итальянских трав.

Вкусно! Ароматно! И быстро!

#1734 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 мая 2011 - 22:42

Чохохбили (Грузинская кухня)

Вкусно! Ароматно! И быстро!


О-о! Как я люблю Чохохбили!!!! Действительно вкусно и ароматно!!!

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1735 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 426 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 мая 2011 - 19:56

Как аппетитно даже через монитор :lad:

#1736 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 687 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 мая 2011 - 07:55

Светик! Вкусно как!!! :licklips: :licklips: :licklips: :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1737 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 мая 2011 - 19:55

О-о! Как я люблю Чохохбили!!!! Действительно вкусно и ароматно!!!

Как аппетитно даже через монитор :lad:

Светик! Вкусно как!!! :licklips: :licklips: :licklips: :flower: :flower: :flower:

Спасибо, девочки!!! Изображение

Грибной хлеб с чесноком

Источник: kuking.net

Изображение

Ингредиенты:
На 1 буханку, примерно 10 кусков:
40 г сушеных грибов
200 мл кипятка + холодная вода (всего 325 мл!)
2 яичных желтка
4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
525 г хлебной белой муки
1 ч л соли
2 ч л мелкого сахара
25 г сливочного масла

Сушеные грибы придают этому хлебу потрясающе насыщенный и глубокий вкус. Используйте любые доступные сушеные грибы или смесь - все дадут хороший результат. С этим хлебом получаются отличные бутерброды с яичницей, а чтобы получилось совсем великолепно, поджарьте кусочки этого хлеба в сливочном масле с беконом и помидорами на завтрак.

1. Замочить грибы в кипятке на 15 минут. Слить, сохранив жидкость. Отложить около 10 красивых грибов для посыпки. Сохраненную жидкость перелить в мерный кувшин и долить холодной водой до отметки 325 мл, если необходимо.

2. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив грибы после муки.

3. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.

4. Перед выпечкой посыпать сохраненными грибами сверху буханки.

5. После выпечки достать из формы и дать остыть.

От себя хочу отметить, что хлебушек пышный, красивого цвета, с запахом грибов. Я тесто делала в ХП, а выпекала в духовке. Грибы сверху пожалуй лишние, просто они подгорают, а так всё здорово. Поджаривала хлебушек для бутера с яичницей - вкусно!..о полезности умолчу))

#1738 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 28 мая 2011 - 19:57

Светуля, мгновение назад вышла от тебя! И на тут: такая красота. Такого хлебушка я точно еще не видела. Буду, буду пробовать! :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#1739 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 28 мая 2011 - 19:58

Грибной хлеб с чесноком

Вот это ДА! :good:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1740 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 мая 2011 - 20:05

Светуля, мгновение назад вышла от тебя! И на тут: такая красота. Такого хлебушка я точно еще не видела. Буду, буду пробовать! :flower:

Лара, если будешь печь, я грибы кидала не в муку, а когда пропищало (или в диспенсер), а чеснок уже вмешивала в готовое тесто, мне подумалось, что чеснок помешает активности дрожжей и тесто хуже поднимется.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru