Я ж в санатории была, там повара готовят. Но они меня не обидели, очень часто была чуть остренькая закуска из баклажанов, т. к. дети мои не едят баклажаны, то я наворачивала их по 3 порции, вкуснотища. А за кабачковую икру спасибо, попробую на днях, вот муж с дачи привезет кабачков.Настенька, что ж это за страна, где нет баклажанов?
Экспресс - кафе Василисы
#1786
Отправлено 04 августа 2011 - 09:50
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#1787
Отправлено 06 августа 2011 - 12:53
Я ж в санатории была, там повара готовят. Но они меня не обидели, очень часто была чуть остренькая закуска из баклажанов, т. к. дети мои не едят баклажаны, то я наворачивала их по 3 порции, вкуснотища.
А за кабачковую икру спасибо, попробую на днях, вот муж с дачи привезет кабачков.
Всё понятно. Икра вкусная, мы её столько съели....
А сегодня утилизировала, привезённые с деревни помидоры, на очереди ещё огурцы...
Помидоры в томатном соке
Помидоры,
соль,
сахар.
Спелые и возможно мягкие помидоры ошпариваем кипятком, минут через 10 кипяток сливаем и наливаем помидоры холодной водой. Со стороны плодоножки делаем крестообразный надрез и снимаем с помидор кожу.
С помощью блендера измельчаем помидоры и ставим увариваться, примерно на 30-40 минут.
Когда сок увариться нужно добавить соль и сахар из расчёта на 1 литр сока - 1 ст. ложку с верхом соли и 2 ст. ложки с верхом сахара.
Сок продолжает кипеть на маленьком огне.
А в это время мы таким же способом очищаем более крепкие помидорки и складываем их в чистые, прожаренные в духовке банки. Крупные помидоры можно порезать пополам и даже на четыре части.
Затем заливаем помидорки кипящим соком, закрываем винтовой крышкой и аккуратно ставим стерилизовать минут на 5 в кастрюльку с горячей водой, на дне которой лежит х/б полотенце или тряпочка.
Простерилизованные банки вытаскиваем, проверяем, чтобы крышкка была закрыта плотно, переворачиваем и ставим вверх дном до полного остывания.
Всё очень просто, довольно-таки быстро и вкусно!
Сообщение отредактировал Saechka: 05 июля 2016 - 22:37
#1788
Отправлено 06 августа 2011 - 15:25
#1789
Отправлено 06 августа 2011 - 22:31
Да я тоже зарекалась ничего не делать , но дорогие родственники прислали гостинцев из деревнирешила, что в этом году никаких заготовок, но вот помидоры такие, наверное, надо сделать
Баклажанная закуска в томате
Баклажан — 1 кг
Перец — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Томатный сок — 1,5 л
Сахар — 6 ст. ложек
Соль (по вкусу) — 1 ст. ложка
Уксус — 70 мл
Томатный сок сделала из помидор, очистив их от кожицы и прокрутив в блендере.
Соку дать увариться, затем добавить 1 ст. ложку соли, 5-6 ст. ложек сахара и 70 мл уксуса.
Баклажаны запечь в духовке, а затем очистить от кожицы и нарезать дольками.
Перец и лук нарезать крупными кубиками.
В кипящий на маленьком огне сок добавить перец, варить 10 минут, затем туда-же добавить лук, варить ещё 10 минут, и в последнюю очередь добавить баклажаны.
Закуску разложить в прожаренные банки, закрыть крышками и перевернув, оставить до полного остывания.
#1790
Отправлено 07 августа 2011 - 08:59
#1791
Отправлено 07 августа 2011 - 09:43
В прошлом годе делала такое, только синие вместе с перцем протушивались. Они-то меня и смущали. Так, по ощущениями чуствую, что будет вкуснее.Да я тоже зарекалась ничего не делать , но дорогие родственники прислали гостинцев из деревни
Баклажанная закуска в томате
Баклажан — 1 кг
Перец — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Томатный сок — 1,5 л
Сахар — 6 ст. ложек
Соль (по вкусу) — 1 ст. ложка
Уксус — 70 мл
Томатный сок сделала из помидор, очистив их от кожицы и прокрутив в блендере.
Соку дать увариться, затем добавить 1 ст. ложку соли, 5-6 ст. ложек сахара и 70 мл уксуса.
Баклажаны запечь в духовке, а затем очистить от кожицы и нарезать дольками.
Перец и лук нарезать крупными кубиками.
В кипящий на маленьком огне сок добавить перец, варить 10 минут, затем туда-же добавить лук, варить ещё 10 минут, и в последнюю очередь добавить баклажаны.
Закуску разложить в прожаренные банки, закрыть крышками и перевернув, оставить до полного остывания.
#1792
Отправлено 07 августа 2011 - 14:41
#1793
Отправлено 08 августа 2011 - 07:21
Огурцы маринованные резаные
Огурцы нарезать кружками, плотненько уложить в банки,
также в каждую банку положить:
небольшой кружок перца чили, либо щепотку молотого,
1 зонтик укропа,
1 лавровый лист,
4 горошины чёрного и/или душистого перца,
1 зубчик чеснока, нарезанный на 2-3 части.
Залить горячим маринадом.
Маринад:
на 3 литра воды
150 г сахара,
90 г соли,
250 г уксуса 9%
Стерилизовать 10 минут. Закрыть крышками. Перевернуть и оставить до полного остывания.
Сообщение отредактировал Saechka: 05 июля 2016 - 22:38
#1794
Отправлено 09 августа 2011 - 17:41
Приготовим маринад:
На 1,5 литра воды –
340 мл уксуса 9 %,
2,5-3 ст .ложки (60-70 г) сахара,
2 ст. ( 60 г) ложки соли,
2 ст. ложки порошка карри.
Далее, пока маринад остывает, укладываем в банки нарезанные огурцы.
И в каждую банку:
на дно две разрезанных пополам репчатых луковицы среднего размера,
2-3 веточки зелени (укропа, сельдерея или петрушки),
1 ч. ложку сухой горчицы (либо в зёрнах).
Далее банки с огурчиками стерилизуем 10 минут.
Переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Сообщение отредактировал Василиса: 09 августа 2011 - 17:42
#1795
Отправлено 09 августа 2011 - 19:19
Свет..спасибо за икру именно такой рецептик без уксуса мне и нужОн...такая аппетитная!!!мммИкра не заморская...кабачковая
Эх..запасусь я икрой... кабачки в этом году удались.... боХатыри!!!!
И восточные огурчики приглянулись интересный рецептик ...утащила
Интересно- а карри что дает ??? ..ты пробовала уже ???
Может Севиля скажет....
Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 августа 2011 - 19:21
#1796
Отправлено 09 августа 2011 - 19:43
Оля, я ещё не пробовала, мало того, я ещё забыла туда лук положить... , хотя некоторые по этому рецепту делают и без лука. Пока ничего не могу сказать ....И восточные огурчики приглянулись интересный рецептик ...утащила Интересно- а карри что дает ??? ..ты пробовала уже ??? Может Севиля скажет....
Сообщение отредактировал Василиса: 09 августа 2011 - 20:31
#1797
Отправлено 09 августа 2011 - 19:47
#1799
Отправлено 14 августа 2011 - 17:32
#1800
Отправлено 04 сентября 2011 - 20:51
Лютеница - паста из перцев и помидоров. Это блюдо болгары подают в качестве закуски, пасты для бутербродов, гарнира. Готовят его либо непосредственно перед едой, либо консервируют на зиму.
А ещё говорят, что болгарская лютеница - сестра сербского айвара (ajvar), и племянница одесской кабачковой икры
Ингридиенты:
1 кг сладкого красного перца,
200 г томат-пасты,
2-5 зубцов чеснока,
4 ст. ложки оливкового масла,
по одной ч.ложки соли и сахара (или по вкусу),
0,5 ч. ложки зиры (кумина или рыночной приправы "для шаурмы").
0,5 ч. ложки молотого перца чили (по желанию для остроты)
Приготовление:
Перец вымыть, наколоть и запечь в духовке. Остудить, очистить от кожицы и удалить плодоножку.
Отложить пару перчиков, остальные пропустить через мясорубку или измельчить миксером, добавить томат-пасту, масло, соль, сахар, чили и зиру. Оставшиеся перчины нарезать на мелкие кусочки и добавить в лютеницу.
Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Василиса: 04 сентября 2011 - 20:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)