Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#1786 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 04 августа 2011 - 09:50

Настенька, что ж это за страна, где нет баклажанов?

Я ж в санатории была, там повара готовят. Но они меня не обидели, очень часто была чуть остренькая закуска из баклажанов, т. к. дети мои не едят баклажаны, то я наворачивала их по 3 порции, вкуснотища. А за кабачковую икру спасибо, попробую на днях, вот муж с дачи привезет кабачков.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#1787 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 августа 2011 - 12:53

Я ж в санатории была, там повара готовят. Но они меня не обидели, очень часто была чуть остренькая закуска из баклажанов, т. к. дети мои не едят баклажаны, то я наворачивала их по 3 порции, вкуснотища.
А за кабачковую икру спасибо, попробую на днях, вот муж с дачи привезет кабачков.

Всё понятно. Икра вкусная, мы её столько съели....
А сегодня утилизировала, привезённые с деревни помидоры, на очереди ещё огурцы...

Помидоры в томатном соке

0_dae65_dae52084_XL.jpg

Помидоры,
соль,
сахар.

Спелые и возможно мягкие помидоры ошпариваем кипятком, минут через 10 кипяток сливаем и наливаем помидоры холодной водой. Со стороны плодоножки делаем крестообразный надрез и снимаем с помидор кожу.
С помощью блендера измельчаем помидоры и ставим увариваться, примерно на 30-40 минут.
Когда сок увариться нужно добавить соль и сахар из расчёта на 1 литр сока - 1 ст. ложку с верхом соли и 2 ст. ложки с верхом сахара.
Сок продолжает кипеть на маленьком огне.
А в это время мы таким же способом очищаем более крепкие помидорки и складываем их в чистые, прожаренные в духовке банки. Крупные помидоры можно порезать пополам и даже на четыре части.
Затем заливаем помидорки кипящим соком, закрываем винтовой крышкой и аккуратно ставим стерилизовать минут на 5 в кастрюльку с горячей водой, на дне которой лежит х/б полотенце или тряпочка.
Простерилизованные банки вытаскиваем, проверяем, чтобы крышкка была закрыта плотно, переворачиваем и ставим вверх дном до полного остывания.

Всё очень просто, довольно-таки быстро и вкусно!
e12581ce357a.gif


Сообщение отредактировал Saechka: 05 июля 2016 - 22:37


#1788 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 06 августа 2011 - 15:25

решила, что в этом году никаких заготовок, но вот помидоры такие, наверное, надо сделать :)

#1789 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 августа 2011 - 22:31

решила, что в этом году никаких заготовок, но вот помидоры такие, наверное, надо сделать :)

Да я тоже зарекалась ничего не делать :lol: , но дорогие родственники прислали гостинцев из деревни :lol:

Баклажанная закуска в томате

Изображение

Баклажан — 1 кг
Перец — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Томатный сок — 1,5 л
Сахар — 6 ст. ложек
Соль (по вкусу) — 1 ст. ложка
Уксус — 70 мл

Томатный сок сделала из помидор, очистив их от кожицы и прокрутив в блендере.
Соку дать увариться, затем добавить 1 ст. ложку соли, 5-6 ст. ложек сахара и 70 мл уксуса.

Баклажаны запечь в духовке, а затем очистить от кожицы и нарезать дольками.

Перец и лук нарезать крупными кубиками.

В кипящий на маленьком огне сок добавить перец, варить 10 минут, затем туда-же добавить лук, варить ещё 10 минут, и в последнюю очередь добавить баклажаны.
Закуску разложить в прожаренные банки, закрыть крышками и перевернув, оставить до полного остывания.

Изображение

#1790 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 07 августа 2011 - 08:59

Как всё вкусно и красиво!!! Помидорки такие надо сделать :licklips:

#1791 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 07 августа 2011 - 09:43

Да я тоже зарекалась ничего не делать :lol: , но дорогие родственники прислали гостинцев из деревни :lol:

Баклажанная закуска в томате

Изображение

Баклажан — 1 кг
Перец — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Томатный сок — 1,5 л
Сахар — 6 ст. ложек
Соль (по вкусу) — 1 ст. ложка
Уксус — 70 мл

Томатный сок сделала из помидор, очистив их от кожицы и прокрутив в блендере.
Соку дать увариться, затем добавить 1 ст. ложку соли, 5-6 ст. ложек сахара и 70 мл уксуса.

Баклажаны запечь в духовке, а затем очистить от кожицы и нарезать дольками.

Перец и лук нарезать крупными кубиками.

В кипящий на маленьком огне сок добавить перец, варить 10 минут, затем туда-же добавить лук, варить ещё 10 минут, и в последнюю очередь добавить баклажаны.
Закуску разложить в прожаренные банки, закрыть крышками и перевернув, оставить до полного остывания.

Изображение

В прошлом годе делала такое, только синие вместе с перцем протушивались. Они-то меня и смущали. Так, по ощущениями чуствую, что будет вкуснее. :licklips: :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#1792 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 07 августа 2011 - 14:41

Заготовочки в самый раз. Как я люблю помидоры в томате и баклажаны, наверное стащу у тебя по баночке =)

#1793 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 августа 2011 - 07:21

Огурцы маринованные резаные

0_dae66_fe335023_XL.jpg

Огурцы нарезать кружками, плотненько уложить в банки,
также в каждую банку положить:

небольшой кружок перца чили, либо щепотку молотого,
1 зонтик укропа,
1 лавровый лист,
4 горошины чёрного и/или душистого перца,
1 зубчик чеснока, нарезанный на 2-3 части.

Залить горячим маринадом.

Маринад:
на 3 литра воды
150 г сахара,
90 г соли,
250 г уксуса 9%

Стерилизовать 10 минут. Закрыть крышками. Перевернуть и оставить до полного остывания.


Сообщение отредактировал Saechka: 05 июля 2016 - 22:38


#1794 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 августа 2011 - 17:41

Огурцы "Восточные"

Изображение

Приготовим маринад:
На 1,5 литра воды –
340 мл уксуса 9 %,
2,5-3 ст .ложки (60-70 г) сахара,
2 ст. ( 60 г) ложки соли,
2 ст. ложки порошка карри.

Далее, пока маринад остывает, укладываем в банки нарезанные огурцы.
И в каждую банку:
на дно две разрезанных пополам репчатых луковицы среднего размера,
2-3 веточки зелени (укропа, сельдерея или петрушки),
1 ч. ложку сухой горчицы (либо в зёрнах).

Далее банки с огурчиками стерилизуем 10 минут.
Переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Изображение

Сообщение отредактировал Василиса: 09 августа 2011 - 17:42


#1795 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 августа 2011 - 19:19

Икра не заморская...кабачковая

Свет..спасибо за икру :flower: :flower: :flower: именно такой рецептик без уксуса мне и нужОн...такая аппетитная!!!ммм :licklips: :licklips:
Эх..запасусь я икрой... кабачки в этом году удались.... боХатыри!!!! :lol: :lol: :lol:

И восточные огурчики приглянулись :licklips: :licklips: :licklips: интересный рецептик ...утащила :oi:
Интересно- а карри что дает ??? ..ты пробовала уже ???
Может Севиля скажет....

Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 августа 2011 - 19:21


#1796 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 августа 2011 - 19:43

...И восточные огурчики приглянулись :licklips: :licklips: :licklips: интересный рецептик ...утащила :oi: Интересно- а карри что дает ??? ..ты пробовала уже ??? Может Севиля скажет....

Оля, я ещё не пробовала, мало того, я ещё забыла туда лук положить... :lol: , хотя некоторые по этому рецепту делают и без лука. Пока ничего не могу сказать :dnt: .

Сообщение отредактировал Василиса: 09 августа 2011 - 20:31


#1797 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 548 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 09 августа 2011 - 19:47

ааа, вкуснотень какая :licklips: :licklips: . А мне мама больше не делает :cray: . Свекровь пару баночек дала, так я уже икру открыла :licklips: , не удержалась.

#1798 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 августа 2011 - 09:55

Изображение

#1799 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 августа 2011 - 17:32

Василиса=просто вкуснятина твои шедевры! Так , я , пожалуй кабачок могу съесть..когда с мясом то...

#1800 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 сентября 2011 - 20:51

Лютеница (болгарская кухня)

Лютеница - паста из перцев и помидоров. Это блюдо болгары подают в качестве закуски, пасты для бутербродов, гарнира. Готовят его либо непосредственно перед едой, либо консервируют на зиму.
А ещё говорят, что болгарская лютеница - сестра сербского айвара (ajvar), и племянница одесской кабачковой икры :)

Изображение

Ингридиенты:

1 кг сладкого красного перца,
200 г томат-пасты,
2-5 зубцов чеснока,
4 ст. ложки оливкового масла,
по одной ч.ложки соли и сахара (или по вкусу),
0,5 ч. ложки зиры (кумина или рыночной приправы "для шаурмы").
0,5 ч. ложки молотого перца чили (по желанию для остроты)

Приготовление:

Перец вымыть, наколоть и запечь в духовке. Остудить, очистить от кожицы и удалить плодоножку.

Изображение

Отложить пару перчиков, остальные пропустить через мясорубку или измельчить миксером, добавить томат-пасту, масло, соль, сахар, чили и зиру. Оставшиеся перчины нарезать на мелкие кусочки и добавить в лютеницу.
Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Василиса: 04 сентября 2011 - 20:59





Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru