Оля, я тут. Даже не знаю... или в ней что-нибудь приготовить (в тыкве) или, например тушеную тыкву с куриными фрикадельками:Светик ...где ты ??? хотела узнать у тебя...может подскажешь куда применить тыкву ..
Снова поставила твою кабачковую икру ...вкусссно !!!
Кусок чёрствого белого хлеба замочить в молоке, отжать. Смешать с куриным фаршем (600г) и измельченной луковицей, вбить 2 яйца. Вымесить в однородную массу, приправить солью, перцем и майораном. Из фарша скатать небольшие шарики, поместить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 10-12 мин. на слабом огне. Фрикадельки вынуть, обсушить, бульон сохранить (0,5 л).
Тем временем мякоть тыквы (600 г) нарезать кубиками. Луковицу очистить, измельчить и обжарить до прозрачности в сотейнике на сливочном масле. Добавить мякоть тыквы и жарить еще 2-3 мин. В сотейник с тыквой влить 1 стакан бульона, в котором варились куриные клецки, добавить сливки (200 г). Готовить на среднем огне 6-8 мин. Приправить солью и перцем. В конце посыпать тертым сыром.
Разложить по тарелкам тыквенную смесь и фрикадельки. Украсить рубленой петрушкой и листиками базилика.
Я думаю ты этот рецептик подгонишь под мультю...
А ещё можно сделать рыбное блюдо с тыквой: Отварить рыбку (белую), бульон не выбрасывать. Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками, обжарить в сотейнике на сливочном масле, 2–3 мин., затем залить горячим бульоном и тушить на сильном огне 15–20 мин.
Снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу и взбить блендером до однородного состояния. Перелить пюре обратно в сотейник, добавить измельченную цедру лайма или лимона и кусочки рыбного филе. Перемешать.
Тушить, накрыв крышкой, 6–7 мин. на среднем огне. Подавать горячим, украсив зеленью и оливковым маслом.
(На 400 мл бульона 250 г рыбы)
Вот! Сама бы приготовила, но у меня тыквы нет... так что приятного аппетита!
Луковицу лилии пока сушу, кот, подлец, уронил в ведро с водой для полива цветов на лоджии... ...заметила только на след. сутки...
Сообщение отредактировал Василиса: 21 сентября 2011 - 07:24