Экспресс - кафе Василисы
#1846
Отправлено 06 ноября 2011 - 09:26
#1847
Отправлено 06 ноября 2011 - 14:22
Ларочка, я тоже тыкву обажаю ну больше как арт-объект, а уж потом, как полезное кушанье.Светулик, надо же картина золотом!!!!!! Какая же ты умница, красавица! А тыковку можно толко уже за ее цвет жизнерадостный любить))))))))
Солнечное из-за тыковок... У меня мало моих фоток, некому меня снимать, а моя дорогая приятельница не очень это умеет делать, хоть и старается изо-всех сил)). Вот так захотелось забраться в это нагромождение золотых тыковок, что пришлось перенести себя с золотого болгарского пляжа к тыковкам)). А компотика выпили вчера 3 литра за вечер, теперь жду пользу .Светик, солнечное, красивое фото с тобой!!! Спасибо! И описание и фотка компотика такие...такие... Что сразу захотелось. Все, что я делаю по твоим рецептикам, всегда получается удачно и вкусно. СПАСИБО!!!!
Ну вот, Алёна, будешь готовить, рассказывай, как получилось.Обожаю тыкву! Сколько много рецептов - унесла в свою копилочку
Спасибо, Танюш! Есть конечно ляп небольшой, но если не заострять внимание, то проскочит. Как-то мне попался осенний скрап набор с золотистыми тыковками, с петухом и забором... на работе было немного свободного времени... вот, что из этого получилось.Фотка коллаж просто супер, такое золотисто-осеннее что тоже туда хочется!!!!
#1848
Отправлено 14 ноября 2011 - 11:51
Говядина,
с/к колбаса,
ветчина, шинка, сосиски и т.п.,
картофелина (по желанию),
морковь,
лук репчатый,
помидоры либо томатная паста,
солёный огурец,
лавровый лист, перец, соль,
растительное масло для пассировки,
оливки,
лимон,
зелень (кинза).
Говядину залить водой и поставить варить на пару часов. Примерно через час посолить, добавить лавровый лист, перец и морковку. Когда мясо станет мягким, достать его из бульона и нарезать на кусочки и затем вернуть обратно. В бульон по-желанию можно положить немного нарезанного картофеля и варить его.
Нарезать на кусочки колбасные продукты, отправить в бульон.
Далее делаем заправку. Тонко шинкуем репчатый лук полукольцами и пассеруем его до прозрачности на растительном масле. Туда-же добавляем мелко нарезанные томаты либо стол. ложку томатной пасты.
Заправку добавляем в бульон, даём прокипеть и туда-же добавляем нарезанные тонкой соломкой солёные огурцы.
Пробуем и для насышенности вкуса по-желанию добавляем огуречного рассола.
При подаче кладём в тарелку оливки, дольки лимона и нарезанную зелень кинзы.
Приятного аппетита!
#1849
Отправлено 14 ноября 2011 - 12:38
#1851
Отправлено 14 ноября 2011 - 15:33
#1852
Отправлено 14 ноября 2011 - 17:07
Когда то и я не любила солянку...пока не научилась ее готовить думаю, что и эту я тоже полюблю....так вкусненько выглядитСолянка мясная на говядине
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1853
Отправлено 14 ноября 2011 - 17:21
#1854
Отправлено 14 ноября 2011 - 19:37
А вот 22 ноября должно всё решиться...Светик, как у вас с армией дела?
Шинка:что такое шинка?
#1855
Отправлено 14 ноября 2011 - 20:38
Ааааа, вкуснотень какая. Мое самое любимое блюдо - соляночка)Солянка мясная на говядине
#1856
Отправлено 15 ноября 2011 - 09:14
#1857
Отправлено 15 ноября 2011 - 10:07
Удачи!А вот 22 ноября должно всё решиться...
#1858
Отправлено 16 ноября 2011 - 20:41
#1859
Отправлено 30 ноября 2011 - 18:05
Свиная котлета с апельсином
Рецептик найден на kulina.ru
Натуральные свиные котлетки слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу. Каждую котлетку смазать с двух сторон маринадом.
Маринад:
5 ст. ложек оливкового масла,
1 ст. ложка мёда,
1 ч.ложка горчицы,
1 ч.ложка соевого соуса,
2-3 зубца чеснока.
Выдавить чеснок и все ингридиенты тщательно перемешать.
Апельсин нарезать кружочками, на каждую котлетку уложить по кружку апельсина.
Запекать в разогретой духовке до готовности минут 30.
Очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!
#1860
Отправлено 03 декабря 2011 - 15:15
Ингридиенты:
1/2 среднего кочна капусты,
0,5 стакана гречневой крупы,
1 яйцо,
2-3 ст. ложки муки,
соль,
панировочные сухари,
сливочное и растительное масло пополам для жарки.
Гречневую крупу отвариваем.
Капусту нарезаем, желательно потоньше и помельче и бланшируем в подсоленой кипящей воде.
Откидываем капусту, даём стечь воде и остыть. Затем добавляем в капусту гречку, разбиваем куриное яйцо, солим, добавляем немного муки, чтобы фарш стал липким.
Желающие могут добавить в фарш репчатый лук и молотый перец, я сделала котлетки довольно-таки диетическими.
Смачиваем руки водой и лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с смеси сливочного и растительного масла.
Подаём котлетки со сметаной.
Приятного аппетита!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)