Сякэ Хару Маки
Рецепт ресторана "Стерео Суши" (Санкт-Петербург)
в домашнем исполнении
Ингредиенты:
Рисовая бумага - 10
Суб-Суши рис - 110
Сыр сливочный - 10
Салат Айсберг - 10
Филе лосося - 30
Икра летуч. рыбы Тобико - 10
Авокадо - 10
Огурцы свежие (чашки 2 шт.) - 40
С/р Унаги соус - 10
Ореховый соус - 10
Куриное яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные Панко - 12
Лук зелёный - 5
Приготовление:
1. Лист рисовой бумаги хорошо смочить водой с внутренней стороны.
2. На лист, по всему центру, равномерно выложить рис, на рис выкладываем тобику, сыр, филе лосося, ломтики авокадо.
3. Затем, аккуратно натягивая бумагу и плотно прижимая её к начинке, скрутить рулет.
Получившийся ролл поочерёдно обмакиваем в яйце, в сухарях Панко и жарим во фритюре до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
4. Нарезать рулет на 8 частей.
5. Кусочки рулета выложить по диагонали в два ряда лёжа, на ролл кладём 2 пера зелёного лука.
6. Тарелку дополнительно украсить фигурно вырезанными чашками из огурца. В одну наливаем Унаги соус, в другую - Ореховый соус.
А далее домашнее приготовление:
Очень и очень вкусно!!!
Исполнитель Myrs.
Сообщение отредактировал nasa: 09 апреля 2022 - 19:38