Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#1921 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 апреля 2012 - 15:52

Света учитывая такое обилие рецептов у тебя в контакте ты еще умудряешься худеть так хорошо? :shok: Да я у тебя уже штук 20 стянула :lol:

Насть, это не мои рецепты! Я их у "добрых людей" позаимствовала, чтоб иногда, глядя на них, облизываться. :lol: А я точно на диете.

#1922 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 мая 2012 - 19:14

Салат - дня! Обязательно попробуйте!

Салат из помидор и цветной капусты

Изображение

Цветная капуста (сырая)
Помидор
Зелень (зелёный лук, укроп, кинза)

Для соуса:

Чеснок -2 зубчика
Сметана 15 % - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.


Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия. Помидоры порезать кубиками. Добавить мелко нарезанной зелени, все перемешать. (Можно по-желанию посыпать натертым на крупной терке сыром.) Выложить салат на блюдо и полить соусом.

Соус: Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Добавить соевый соус и сметану. Тщательно перемешать.

Просто, но бесподобно вкусно!!!
  • leonata это нравится

#1923 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 30 мая 2012 - 19:17

Василиса!!! :flower: Ты наша Прекрасная!!! :flower: :flower: :flower: Скучаю как. :love: И с вкусным салатиком. :licklips: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1924 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 мая 2012 - 19:17

Неужели ты вернулась? :flower: И даже мне тебя тянуть сюда не пришлось :love: И главное вернулась не с пустыми руками :licklips: Спасибо, надо попробовать! :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1925 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 мая 2012 - 20:13

Василиса!!! :flower: Ты наша Прекрасная!!! :flower: :flower: :flower: Скучаю как. :love: И с вкусным салатиком. :licklips: :flower:

Ой, Юленька, :love: :love: :love: я тоже скучаю, и даже иногда забегаю, послушаю, о чём люди говорят и дальше бегу :lol:

Неужели ты вернулась? :flower: И даже мне тебя тянуть сюда не пришлось :love: И главное вернулась не с пустыми руками :licklips: Спасибо, надо попробовать! :flower:

Наташечка, так я и не уходила :lol: , я просто часто отлучаюсь :lol: . Разве возможно отсюда уйти навсегда? А уж у меня и в мыслях такого не было :love: . А салатик просто супер! Фотка конечно не фонтан, ну уж простите... Цветная капуста именно сырая!!! Сырая она гораздо вкуснее, чем варёная! Ну пока, я побежала дальше! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

#1926 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 30 мая 2012 - 20:22

Ну пока, я побежала дальше! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Не пропадай, появляйся почаще!!! :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1927 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 мая 2012 - 20:24

Не пропадай, появляйся почаще!!! :flower: :flower: :flower:

Не пропаду, я всегда рядышком! :flower: :love:

#1928 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 20:30

Ну пока, я побежала дальше! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Ну вот как так...неужто и впрямь жить некогда? А степенность, неспешность, осознание где ты и кто ты. ...Ну обидно ж когда ТАКИЕ АВТОРЫ рецептов мчатся мимо, мимо... Куда она бежит, до куда мчится... Хочется нажать стопкран для таких форумчан...

Сообщение отредактировал Palma: 30 мая 2012 - 20:30


#1929 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 31 мая 2012 - 21:33

Светуля :flower: :flower: :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#1930 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 июля 2012 - 14:20

Светуля :flower: :flower: :flower:

Ларочка! :love: :love: :love: :flower: :flower: :flower:


Внимание! Вредные рецепты!

Острые крылышки от Василисы или "Секрет полковника Сандерса"

Изображение


KFC — американская сеть ресторанов фастфуда общественного питания, специализирующихся на блюдах из курятины. Была основана в 1952 году Харландом Сандерсом под вывеской Kentucky Fried Chicken (рус. Жареная курица из Кентукки).В 1991 бренд сократил название до аббревиатуры KFC.

Харланд Дэвид Сандерс (9 сентября 1890 — 16 декабря 1980), более известен как полковник Сандерс — основатель сети, чей образ стал важной частью рекламной кампании KFC. Он никогда не был офицером. Звание полковника — это почётный титул, присуждаемый ежегодно губернатором штата за выдающиеся заслуги в общественной жизни. В 1935 году Сандерсу был присвоен почетный «Орден кентуккийских полковников» с формулировкой «за вклад в развитие придорожного общественного питания». В 1930 г. в самый разгар Великой Депрессии Сандерс купил придорожный мотель и кафе в Корбине, штат Кентукки. Именно здесь он обнаружил в себе талант повара и открыл свой первый ресторан. В это же время Сандерс начал работать над созданием знаменитого рецепта панировки из 11 трав и специй, который используется компанией по сей день.

С 1952 года предприниматель начинает путешествовать по стране и рассказывать о своей системе приготовления курятины и оригинальном рецепте. Тогда же он заключает первое франчайзинговое соглашение с Питом Харманом из Солт-Лейк-Сити на право реализации своих блюд в его ресторанах. За несколько лет по франшизе открылось 400 ресторанов в США и Канаде. В 1964 г., имея уже около 600 ресторанов, работающих по системе франчайзинга, Сандерс оформляет сделку о продаже своей компании группе инвесторов во главе с Джоном Брауном-Младшим (будущим губернатором штата Кентукки).

В 2011 году KFC Corp. обнаружила неопубликованную «Кулинарную автобиографию» полковника Сандерса, хранившуюся в архиве компании в Луисвилле на протяжении последних 40 лет. Автобиография уделяет особое внимание его увлеченности едой, готовности к упорной работе и пониманию значимости домашней кухни. Рукопись книги была случайно обнаружена ветераном компании, проработавшим в ней более 30 лет. Сейчас оригинал «Кулинарной автобиографии» помещен в хранилище KFC рядом с секретным оригинальным рецептом, который сделал Сандерса знаменитым. В ближайшем будущем компания планирует издать книгу на основе этой находки.

(Wikipedia)

А пока секретный рецепт полковника Сандерса нам не доступен, пробуем изобрести свои "острые крылышки". На 11 трав и специй моей фантазии, конечно, не хватило, но получилось вполне вкусно...

Мне для этого потребовалось:

800 г куриных крылышек,
2 яйца,
1 стакан муки,
пакетик кукурузных чипсов (150 г),
2 зубчика чеснока,
1 ст.ложка (у меня виноградного) уксуса (6%),
перец красный острый,
перец чёрный молотый,
специи для курицы или любые подходящие травки,
соль,
растительное масло для жарки.

Изображение


Приготовление:

Крылья разрезаем на фаланги. Самые кончики крыльев отбрасываем, они нам не нужны. А оставшиеся фаланги солим, перчим, добавляем специи, пропущенные в чеснокодавке зубчики чеснока, уксус и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Изображение Изображение

Кукурузные чипсы перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет и измельчаем при помощи скалки. Тут надо постараться, что бы кусочки чипсин получились как можно мельче. Я схалтурила и панировка получилась слегка жестковатой. Панировку солим, добавляем перец, специи...всё на Ваш вкус.

Изображение

Яйца взбиваем венчиком. Муку высыпаем на тарелку. Панировка из чипсов готова. Можно приступать к жарке.
Кусочки курицы обваливаем в муке, окунаем во взбитые яйца, обваливаем в панировке и укладываем в сковородку с горячим растительным маслом. Жарим с двух сторон до готовности.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Готовые крылышки кладём на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Подаём с кетчупом, соусом барбекю, сацибели, ткемали...опять же на Ваш вкус.
Приятного аппетита!

#1931 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 716 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 июля 2012 - 14:21

ВАУ :shok: (упала в продолжительный голодный обморок)

#1932 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 956 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 июля 2012 - 14:42

:aff: :shok: ....легла рядом

#1933 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 26 июля 2012 - 15:08

Двигайтесь,я рядом прилягу :lol:
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#1934 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 июля 2012 - 17:03

Острые крылышки от Василисы или "Секрет полковника Сандерса"

Какое счастье, что мой сынка этого не видит!!! То бы уже с ножом к горлу пристал - сделай ему такие крылышки! :licklips: :licklips:

Василисочка, спасибо большое за такой вкусный и вредный рецепт :flower: щас внимательно почитаю и приготовлю обязательно :)

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1935 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 июля 2012 - 18:10

Так, а штой- то вы тут все разлеглись???? :shok: Голодные???? :aff: Лето, готовить лень? Готовьте, не ленитесь, но только полезную пиСчу! :lol: По-любому этот рецептик не для вас, дамочки! Так что лежите, не лежите...НИЗЗЯ!!! Вот Натальиному Артёмке можно, а вам уже НИЗЗЯ!!! Мой тоже вчера рубал крылья, ему не то что можно, ему нужно, а то у него в 20 лет веса 60 кг. бывает только после Нового года :lol: :lol: :lol:

Ещё мой большой ребёнок любит бекон (как впрочем все худые :lol: ) и слоёное тесто...


Спиральки из слоёного теста с беконом

Изображение

упаковка замороженного слоёного теста,
упаковка бекона или сыро-копчёной грудинки
одно яйцо (для смазки)
семена кунжута (для посыпки, по-желанию)

Тесто размораживаем, раскатываем чуть-чуть что бы стало по длине бекона.
Если тесто пластинами, то на каждую пластину укладываем четыре полоски бекона и разрезаем тесто так-же на четыре полоски, а далее полоски теста с беконом закручивается жгутиком, слегка защипнув по краям.
Выкладываем на противень, смазываем сверху яичным желтком и, по желанию посыпаем семенами кунжута.
Выпекаем до образования золотистой корочки.




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru