Насть, это не мои рецепты! Я их у "добрых людей" позаимствовала, чтоб иногда, глядя на них, облизываться. А я точно на диете.Света учитывая такое обилие рецептов у тебя в контакте ты еще умудряешься худеть так хорошо? Да я у тебя уже штук 20 стянула
Экспресс - кафе Василисы
#1921
Отправлено 14 апреля 2012 - 15:52
#1922
Отправлено 30 мая 2012 - 19:14
Салат из помидор и цветной капусты
Цветная капуста (сырая)
Помидор
Зелень (зелёный лук, укроп, кинза)
Для соуса:
Чеснок -2 зубчика
Сметана 15 % - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия. Помидоры порезать кубиками. Добавить мелко нарезанной зелени, все перемешать. (Можно по-желанию посыпать натертым на крупной терке сыром.) Выложить салат на блюдо и полить соусом.
Соус: Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Добавить соевый соус и сметану. Тщательно перемешать.
Просто, но бесподобно вкусно!!!
- leonata это нравится
#1924
Отправлено 30 мая 2012 - 19:17
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1925
Отправлено 30 мая 2012 - 20:13
Ой, Юленька, я тоже скучаю, и даже иногда забегаю, послушаю, о чём люди говорят и дальше бегуВасилиса!!! Ты наша Прекрасная!!! Скучаю как. И с вкусным салатиком.
Наташечка, так я и не уходила , я просто часто отлучаюсь . Разве возможно отсюда уйти навсегда? А уж у меня и в мыслях такого не было . А салатик просто супер! Фотка конечно не фонтан, ну уж простите... Цветная капуста именно сырая!!! Сырая она гораздо вкуснее, чем варёная! Ну пока, я побежала дальше!Неужели ты вернулась? И даже мне тебя тянуть сюда не пришлось И главное вернулась не с пустыми руками Спасибо, надо попробовать!
#1927
Отправлено 30 мая 2012 - 20:24
Не пропаду, я всегда рядышком!Не пропадай, появляйся почаще!!!
#1928
Отправлено 30 мая 2012 - 20:30
Ну вот как так...неужто и впрямь жить некогда? А степенность, неспешность, осознание где ты и кто ты. ...Ну обидно ж когда ТАКИЕ АВТОРЫ рецептов мчатся мимо, мимо... Куда она бежит, до куда мчится... Хочется нажать стопкран для таких форумчан...Ну пока, я побежала дальше!
Сообщение отредактировал Palma: 30 мая 2012 - 20:30
#1929
Отправлено 31 мая 2012 - 21:33
#1930
Отправлено 26 июля 2012 - 14:20
Ларочка!Светуля
Внимание! Вредные рецепты!
Острые крылышки от Василисы или "Секрет полковника Сандерса"
KFC — американская сеть ресторанов фастфуда общественного питания, специализирующихся на блюдах из курятины. Была основана в 1952 году Харландом Сандерсом под вывеской Kentucky Fried Chicken (рус. Жареная курица из Кентукки).В 1991 бренд сократил название до аббревиатуры KFC.
Харланд Дэвид Сандерс (9 сентября 1890 — 16 декабря 1980), более известен как полковник Сандерс — основатель сети, чей образ стал важной частью рекламной кампании KFC. Он никогда не был офицером. Звание полковника — это почётный титул, присуждаемый ежегодно губернатором штата за выдающиеся заслуги в общественной жизни. В 1935 году Сандерсу был присвоен почетный «Орден кентуккийских полковников» с формулировкой «за вклад в развитие придорожного общественного питания». В 1930 г. в самый разгар Великой Депрессии Сандерс купил придорожный мотель и кафе в Корбине, штат Кентукки. Именно здесь он обнаружил в себе талант повара и открыл свой первый ресторан. В это же время Сандерс начал работать над созданием знаменитого рецепта панировки из 11 трав и специй, который используется компанией по сей день.
С 1952 года предприниматель начинает путешествовать по стране и рассказывать о своей системе приготовления курятины и оригинальном рецепте. Тогда же он заключает первое франчайзинговое соглашение с Питом Харманом из Солт-Лейк-Сити на право реализации своих блюд в его ресторанах. За несколько лет по франшизе открылось 400 ресторанов в США и Канаде. В 1964 г., имея уже около 600 ресторанов, работающих по системе франчайзинга, Сандерс оформляет сделку о продаже своей компании группе инвесторов во главе с Джоном Брауном-Младшим (будущим губернатором штата Кентукки).
В 2011 году KFC Corp. обнаружила неопубликованную «Кулинарную автобиографию» полковника Сандерса, хранившуюся в архиве компании в Луисвилле на протяжении последних 40 лет. Автобиография уделяет особое внимание его увлеченности едой, готовности к упорной работе и пониманию значимости домашней кухни. Рукопись книги была случайно обнаружена ветераном компании, проработавшим в ней более 30 лет. Сейчас оригинал «Кулинарной автобиографии» помещен в хранилище KFC рядом с секретным оригинальным рецептом, который сделал Сандерса знаменитым. В ближайшем будущем компания планирует издать книгу на основе этой находки.
(Wikipedia)
А пока секретный рецепт полковника Сандерса нам не доступен, пробуем изобрести свои "острые крылышки". На 11 трав и специй моей фантазии, конечно, не хватило, но получилось вполне вкусно...
Мне для этого потребовалось:
800 г куриных крылышек,
2 яйца,
1 стакан муки,
пакетик кукурузных чипсов (150 г),
2 зубчика чеснока,
1 ст.ложка (у меня виноградного) уксуса (6%),
перец красный острый,
перец чёрный молотый,
специи для курицы или любые подходящие травки,
соль,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Крылья разрезаем на фаланги. Самые кончики крыльев отбрасываем, они нам не нужны. А оставшиеся фаланги солим, перчим, добавляем специи, пропущенные в чеснокодавке зубчики чеснока, уксус и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Кукурузные чипсы перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет и измельчаем при помощи скалки. Тут надо постараться, что бы кусочки чипсин получились как можно мельче. Я схалтурила и панировка получилась слегка жестковатой. Панировку солим, добавляем перец, специи...всё на Ваш вкус.
Яйца взбиваем венчиком. Муку высыпаем на тарелку. Панировка из чипсов готова. Можно приступать к жарке.
Кусочки курицы обваливаем в муке, окунаем во взбитые яйца, обваливаем в панировке и укладываем в сковородку с горячим растительным маслом. Жарим с двух сторон до готовности.
Готовые крылышки кладём на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Подаём с кетчупом, соусом барбекю, сацибели, ткемали...опять же на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
#1931
Отправлено 26 июля 2012 - 14:21
#1933
Отправлено 26 июля 2012 - 15:08
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#1934
Отправлено 26 июля 2012 - 17:03
Какое счастье, что мой сынка этого не видит!!! То бы уже с ножом к горлу пристал - сделай ему такие крылышки!Острые крылышки от Василисы или "Секрет полковника Сандерса"
Василисочка, спасибо большое за такой вкусный и
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1935
Отправлено 26 июля 2012 - 18:10
Ещё мой большой ребёнок любит бекон (как впрочем все худые ) и слоёное тесто...
Спиральки из слоёного теста с беконом
упаковка замороженного слоёного теста,
упаковка бекона или сыро-копчёной грудинки
одно яйцо (для смазки)
семена кунжута (для посыпки, по-желанию)
Тесто размораживаем, раскатываем чуть-чуть что бы стало по длине бекона.
Если тесто пластинами, то на каждую пластину укладываем четыре полоски бекона и разрезаем тесто так-же на четыре полоски, а далее полоски теста с беконом закручивается жгутиком, слегка защипнув по краям.
Выкладываем на противень, смазываем сверху яичным желтком и, по желанию посыпаем семенами кунжута.
Выпекаем до образования золотистой корочки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)