Сообщение отредактировал Jelenams: 27 октября 2008 - 15:37
Экспресс - кафе Василисы
#181
Отправлено 27 октября 2008 - 15:36
#183
Отправлено 27 октября 2008 - 19:11
Лена, ну может быть, если сделать их маленькими (я уже говорила, что у меня руки как крюки) и тесто ещё тоньше, то можно сварить в мантышнице. А у бурятских тоже с картошкой тесто?Какие фотки))..аппетитнейшие..а позы я ела в Бурятии( отец там служил), ну очень вкусная вещь))...только буряткие позы варятся на пару в специальной кастрюле для поз..
#185
Отправлено 28 октября 2008 - 20:25
Грамм 500 предостаточно.Свет, а фарша сколько надо на такое количество?
#186
Отправлено 29 октября 2008 - 14:59
#187
Отправлено 29 октября 2008 - 15:05
Света , спасибо! Я думаю, это я сделаю послезавтра,потому что вчера сделала карбонат из индейки , пускай-ка его вперед сперва съедят , а то прям праздник сплошной. Позавчера были рулетики из свинины по рецепту Юльчика ,чегой-то я разошлась тут с вами.Грамм 500 предостаточно.
#188
Отправлено 29 октября 2008 - 15:10
#189
Отправлено 29 октября 2008 - 16:49
Я тож тут слюной изошла уже....прям хоть не смотри....даже запах мерещитьсяХочу,хочу
#190
Отправлено 29 октября 2008 - 18:55
Ну да, со сметанкой, томатным соусом или кетчупом, кому как нравится.Хочу,хочу
А есть их надо со сметанкой?
Jelenams, значит бурятские не такие. А это что-то между пельменями и драниками с начинкой , но если сделать их мелкими, то совсем вкусно.
mamba, ага, у девчёнок наших все блюда такая замануха, что хочется готовить, а как это съесть думаешь потом.
#191
Отправлено 29 октября 2008 - 19:50
На скорую руку готовила экспресс - пирожок с ананасом, гости отвлекали, сфотать хорошо не удалось, всё уже съедено, но рецептом всё ж делюсь:
Пирог с ананасом
Готовить можно не только с ананасом, но и с другими фруктами из компота: персики, вишни, абрикосы.
Тесто:
маргарин или слив. масло - пачка (200г)
4 яйца,
1,5 стакана сахара,
2 ч. л. разрыхлителя,
2 ч. л. ванилина,
сироп от фруктов,
около 3-х стаканов муки.
+ 1 банка (300г) компота
Приготовление:
Маргарин или слив. масло растопить, слегка остудить, добавить туда яйца, сахар, ванилин. Всё размешивала миксером. Туда же вылить сироп из банки.
Фрукты обсушить на бумажном полотенце и отложить.
Муку просеять и постепенно добавлять в тесто, не переставая вымешивать миксером, туда-же и разрыхлитель.
Должно получиться тесто, как для оладий.
Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, сверху положить фрукты и выпекать минут 30-40.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Сообщение отредактировал Люлюша: 08 июля 2016 - 12:08
#192
Отправлено 29 октября 2008 - 19:59
#193
Отправлено 29 октября 2008 - 19:59
Очень сочно, нежно, вкусно и... быстро!
Куриная печень в сливках с укропом
Состав:
500 гр куриной печени
1 луковица
1 пучок укропа (у меня был замороженный)
150 гр сливок
соль, перец
Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на масле. Нарезать печень, добавить ее к луку, обжарить, затем добавить сливки и измельченный укроп. Тушить на маленьком огне минут 10.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Люлюша: 08 июля 2016 - 12:07
#194
Отправлено 29 октября 2008 - 20:00
Вот это пирожок всё я первая , пошла ставить чай , кто ещё со мной чай будет пить с вкусненьким пирогом
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#195
Отправлено 29 октября 2008 - 20:02
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Ahrefs (1)