Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#181 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 октября 2008 - 11:22

Свет!!! Умничка :lad: Ты опять солененьким нас радуешь.......Картофанчики бум делать. Это уже точно. (и бекончик в холодильнике имеется!) :oi: А теперь вопросы про скумбрию:1. Зачем чай???? Просто для цвета или как?????2. Этого рассола на сколько рыбок хватает ???? или без разницы????
ИзображениеДетство без интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь!Изображение

#182 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 27 октября 2008 - 11:25

Скумбрия какая - обалдеть :licklips: .Вот еще бы "жидкий дым" найти.....

#183 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 27 октября 2008 - 14:38

Светуля,ну очень все вкусно :licklips: :licklips: :licklips: !!!
А фотки прям профессиональные :flower: !!!
Изображение

#184 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 октября 2008 - 15:01

Девочки, спасибо, что заходите, не забываете меня!!!

Оля, чай в маринаде для цвета, а рассола хватит ну уж на 3 шт. точно. Я делала 2 шт. и они в рассоле просто болтались. Главное найти посудину в которую рыбка длинная поместится.

#185 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 27 октября 2008 - 15:12

Светлана, все просто объедение!!! :flower: А фотки действительно способствуют улучшению слюноотделения!Большое спасибо! Жду новых кулинарных шедевров! :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Nata_li: 27 октября 2008 - 15:12

Изображение

#186 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 октября 2008 - 15:13

Сегодня приготовила белорусские пызы . Это примерно то же, что и польские пызы и бурятские позы и литовские цеппелины.
Уж не знаю откуда произошло слово «пызы», а вот «цеппелины» пожалуй вот откуда.
Цеппели́ны (нем. Zeppelin) — дирижабли жёсткой системы, строившиеся графом Цеппелином и немецкой фирмой «Люфтшиффбау Цеппелин ГмбХ» (нем. Luftschiffbau Zeppelin GmbH). Названы по имени их изобретателя и создателя Фердинанда Цеппелина. Всего за период 1899—1938 гг. было построено 119 цеппелинов.
Так вот литовские цеппелины сворачивают по форме толстых сигар, что очень напоминает дирижабль.

Но мои пызы скорее напоминают пончики с мясом или пельмешки. Это блюдо не входит в разряд экспресс-блюд.
Ну уж так захотелось... Итак…

Пызы

Изображение

Рецепт позаимствован у Людмилы (Счастливая белка) с форума SAY7 и описание рецепта тоже привожу её.

Состав:
1 пачка творога 250гр,
1 стакан муки ,
1 стакан крахмала,
3-4 средних сырых картофелины, натертых на мелкой терке.
соль по вкусу,
домашний фарш (говядина+ свинина) с добавлением мелко нарезанного лука, одного яйца и соли.

Приготовление:
Перемешать творог, крахмал, картофель, муку и соль - получается очень плотное тесто.
В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком - значит, ему мало влаги и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.
Затем это тесто начинаем разделывать также, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам.
Потом самое интересное:начинаем лепить пызы. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень "в узелок", формируя шарик.
Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру - что-то среднее между пельменями и варениками.
У меня таких красавцев получается 30 - 35 штук. Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале наверное можно сделать и на шкварочках ) и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки с обеих сторон:
Их уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!
На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными! Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть!

Приятного аппетита!

#187 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 27 октября 2008 - 15:36

Какие фотки))..аппетитнейшие..а позы я ела в Бурятии( отец там служил), ну очень вкусная вещь))...только буряткие позы варятся на пару в специальной кастрюле для поз..

Сообщение отредактировал Jelenams: 27 октября 2008 - 15:37

ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#188 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 293 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 27 октября 2008 - 15:41

Света, и рыбка и пызы :licklips:

m30001.gif
m34884.gif

m40088.gif


#189 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 октября 2008 - 19:11

Какие фотки))..аппетитнейшие..а позы я ела в Бурятии( отец там служил), ну очень вкусная вещь))...только буряткие позы варятся на пару в специальной кастрюле для поз..

Лена, ну может быть, если сделать их маленькими (я уже говорила, что у меня руки как крюки) и тесто ещё тоньше, то можно сварить в мантышнице. А у бурятских тоже с картошкой тесто?

#190 mamba

mamba

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 509 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 28 октября 2008 - 13:04

Свет, а фарша сколько надо на такое количество?
m57.gif

#191 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 октября 2008 - 20:25

Свет, а фарша сколько надо на такое количество?

Грамм 500 предостаточно.

#192 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 29 октября 2008 - 14:59

Свет, а позы они совсем не маленькие....бурятские были без картошки...с бараниной( насколько я помню)...и много -много лука...ага..они чем-то похожи на манты..(( а насчет рук-крюков эт совсем зря))).... :) всем бы такие руки-крюки))
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#193 mamba

mamba

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 509 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 29 октября 2008 - 15:05

Грамм 500 предостаточно.

Света , спасибо! Я думаю, это я сделаю послезавтра,потому что вчера сделала карбонат из индейки , пускай-ка его вперед сперва съедят , а то прям праздник сплошной. Позавчера были рулетики из свинины по рецепту Юльчика ,чегой-то я разошлась тут с вами. :lol:
m57.gif

#194 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 29 октября 2008 - 15:10

Хочу,хочу :aaaaaa: :aaaaaa: А есть их надо со сметанкой? :oi:
m34053.gif

#195 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 29 октября 2008 - 16:49

Хочу,хочу :aaaaaa: :aaaaaa:

Я тож тут слюной изошла уже....прям хоть не смотри....даже запах мерещиться :shok: :shok:
Изображение Я снова доверяю Путину !




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru