Захлебнулась слюнойа если тёртый твёрдый сыр заменить на творожный, сливочный...?
Экспресс - кафе Василисы
#1966
Отправлено 24 августа 2012 - 17:50
#1967
Отправлено 02 сентября 2012 - 11:19
мясо (в моём случае свинина, но можно курицу) - 400 г,
перец болгарский красный - крупных 3 шт.,
морковь (можно обойтись и без неё) - 1 шт.,
помидоры (лучше "дамские пальчики") - 300-400 г.,
лук репчатый - крупная 1 шт.,
перец чили - 1/2 стручка,
соль, перец молотый, малюсенькая щепотка зёрен зиры,
масло растительное - 2 ст. ложки,
рисовый уксус - 2 ст.ложки,
сахар - 1 ч.ложка
Мясо нарезать средними кусками, перемешать с нарезанным луком, посолить, поперчить, сбрызнуть рисовым уксусом (рисовым, потому что он сладкий) и оставить мариноваться.
Займёмся овощами. Помидоры нарезаем помельче (можно перемолоть в блендере) и поставить варить, добавив в кастрюлю растительное масло.
Затем нарезаем крупными кусками перец и, если делаете с морковью, то и её тоже.
Все эти овощи кладём в кастрюлю с помидорами, туда-же выкладываем мясо, мелко нарезанный перец чили, добавляем сахар, зиру и тушим до готовности.
Если вы не любитель кисло-сладких блюд, то сахар не добавляйте. Вкус зиры возможно тоже не всем придётся по-душе. Добавьте те специи, которые вы любите.
Венгерский паприкаш - это гуляш с паприкой, поэтому в соус добавляется сметана(сливки) и мука, если любите - добавьте в конце приготовления. Я соусы с мукой не очень люблю (вернее моя фигура не любит ) , поэтому у меня будет такой паприкаш.
Приятного аппетита!
#1968
Отправлено 02 сентября 2012 - 11:37
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1969
Отправлено 02 сентября 2012 - 16:30
Да я бы, Юленька, тоже добавила, но у меня в холодильнике оказалась последняя морковка и очень она мне была нужна для оладушек...И морковку тоже буду добавлять. Люблю.
Овощные оладьи с моцареллой
кабачок средний - 1 шт.,
морковка - 1 шт.,
луковица - 1/2 шт.,
яйцо - 2 шт.,
мука - 1 стакан,
разрыхлитель - 1 ч.ложка,
соль - щепотка,
сахар - 1 ч.ложка.
для начинки:
моцарелла - 100г,
мелко-нарезанная зелень - 1 ст.ложка,
чеснок - 1 зубчик,
сметана (можно майонез или пополам) - 2 ст.ложки.
Растительное масло для жарки.
Приготовим тесто:
Натереть на мелкой тёрке кабачок, морковку и лук. Добавить 2 яйца, соль, сахар, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать.
Приготовим начинку:
Натереть на тёрке моцареллу, добавить нарезанную зелень, сметану, выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока и всё хорошо перемешать.
На горячую сковородку с маслом выкладываем ложку овощного теста и аккуратно разравниваем, чтоб блинчик был потоньше, зажариваем и переворачиваем на другую сторону. На поджаренную сторону кладём начинку и на неё ещё слой теста, разравниваем, переворачиваем и даём хорошо прожариться.
Очень вкусно! А какая начинка !
Сообщение отредактировал Василиса: 02 сентября 2012 - 16:32
#1970
Отправлено 02 сентября 2012 - 17:20
ВасилисаОвощные оладьи с моцареллой
Очень вкусно! А какая начинка !
Вот умеешь ты находить чудно-вкусные рецепты
#1971
Отправлено 03 сентября 2012 - 17:03
Спасибо, Ириш! Кушать захочешь - найдёшь!Василиса Вот умеешь ты находить чудно-вкусные рецепты
#1973
Отправлено 08 сентября 2012 - 17:16
А сегодня и дома приготовила...
Творожные пончики
1 пачка творога,
1 яйцо,
5 ч.ложек сахара,
щепотка соли,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
100 г муки + еще немного на доску для формовки,
растительное масло для жарки.
Размешать вилкой творог, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить муку, перемешать и выложить колобок на доску, присыпанную мукой. Разделить тесто на две части и из каждой половинки скатать колбаску, нарезать на небольшие кусочки и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Масла нужно столько, чтобы пончики в нём плавали.
Жарим, помешивая до золотистого цвета. Готовые пончики кладём на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, но а для меня это уже излишества.
- leonata это нравится
#1974
Отправлено 08 сентября 2012 - 18:39
ОООО!!!! Света!!!! Это же такая вкусняшка!!!! Как ты раньше то без этих пончиков жила????Творожные пончики
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1975
Отправлено 08 сентября 2012 - 19:48
Ну как-раз раньше я жила с пончиками, а потом поняла, что они меня погубят . Больше точно не буду их делать, так вкусно, что никакие уговоры не помогают оторваться от их поедания.ОООО!!!! Света!!!! Это же такая вкусняшка!!!! Как ты раньше то без этих пончиков жила????
#1976
Отправлено 08 сентября 2012 - 19:54
Ну спасибо за то что поделиласьНу как-раз раньше я жила с пончиками, а потом поняла, что они меня погубят . Больше точно не буду их делать, так вкусно, что никакие уговоры не помогают оторваться от их поедания.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1977
Отправлено 08 сентября 2012 - 19:55
#1978
Отправлено 08 сентября 2012 - 20:13
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#1980
Отправлено 09 сентября 2012 - 08:04
Я налила в небольшую кастрюльку примерно 70-80 мл. Пару раз перекладывала пончики на бумажные салфетки.Ох какая вкусняшка! Надо сделать, но это ж столько масла надо
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных