Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#1981 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 24 августа 2012 - 09:33

И я пропустила, срочно в список готовок :flower: Светлана, как всегда великолепные и подробные фото, заморочные действия с твоими материалами становятся не такими страшными.Видела в какой-то кафешке подобное блюдо, называлось "Треска по-фламандски", основа для вдохновения - котлета киевская, в начинке - сыр, зелень и крабовые палочки. Хочется повторить у себя на кухне. :licklips:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#1982 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 августа 2012 - 16:57

И я пропустила, срочно в список готовок :flower: Светлана, как всегда великолепные и подробные фото, заморочные действия с твоими материалами становятся не такими страшными. Видела в какой-то кафешке подобное блюдо, называлось "Треска по-фламандски", основа для вдохновения - котлета киевская, в начинке - сыр, зелень и крабовые палочки. Хочется повторить у себя на кухне. :licklips:

Настя, спасибо за идейку, я про крабовые палки слышала ведь, но забыла! :flower: Надо будет сделать с палками сыром и зеленью. Ещё у меня мысль крутится, а если тёртый твёрдый сыр заменить на творожный, сливочный...?

#1983 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 августа 2012 - 17:50

а если тёртый твёрдый сыр заменить на творожный, сливочный...?

Захлебнулась слюной :licklips: :licklips: :licklips:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#1984 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 сентября 2012 - 11:19

Паприкаш

Изображение

мясо (в моём случае свинина, но можно курицу) - 400 г,
перец болгарский красный - крупных 3 шт.,
морковь (можно обойтись и без неё) - 1 шт.,
помидоры (лучше "дамские пальчики") - 300-400 г.,
лук репчатый - крупная 1 шт.,
перец чили - 1/2 стручка,
соль, перец молотый, малюсенькая щепотка зёрен зиры,
масло растительное - 2 ст. ложки,
рисовый уксус - 2 ст.ложки,
сахар - 1 ч.ложка

Мясо нарезать средними кусками, перемешать с нарезанным луком, посолить, поперчить, сбрызнуть рисовым уксусом (рисовым, потому что он сладкий) и оставить мариноваться.
Займёмся овощами. Помидоры нарезаем помельче (можно перемолоть в блендере) и поставить варить, добавив в кастрюлю растительное масло.
Затем нарезаем крупными кусками перец и, если делаете с морковью, то и её тоже.
Все эти овощи кладём в кастрюлю с помидорами, туда-же выкладываем мясо, мелко нарезанный перец чили, добавляем сахар, зиру и тушим до готовности.
Если вы не любитель кисло-сладких блюд, то сахар не добавляйте. Вкус зиры возможно тоже не всем придётся по-душе. Добавьте те специи, которые вы любите.
Венгерский паприкаш - это гуляш с паприкой, поэтому в соус добавляется сметана(сливки) и мука, если любите - добавьте в конце приготовления. Я соусы с мукой не очень люблю (вернее моя фигура не любит :lol:) , поэтому у меня будет такой паприкаш.
Приятного аппетита!

#1985 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 685 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 сентября 2012 - 11:37

Ой, как будет вкусно, представляю! :licklips: Спасибо, Светик! :flower: :flower: :flower: И морковку тоже буду добавлять. ;) Люблю. :licklips: Какие же у тебя рецепты классные! :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1986 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 сентября 2012 - 16:30

И морковку тоже буду добавлять. ;) Люблю. :licklips:

Да я бы, Юленька, тоже добавила, но у меня в холодильнике оказалась последняя морковка и очень она мне была нужна для оладушек...

Овощные оладьи с моцареллой

Изображение

кабачок средний - 1 шт.,
морковка - 1 шт.,
луковица - 1/2 шт.,
яйцо - 2 шт.,
мука - 1 стакан,
разрыхлитель - 1 ч.ложка,
соль - щепотка,
сахар - 1 ч.ложка.

для начинки:
моцарелла - 100г,
мелко-нарезанная зелень - 1 ст.ложка,
чеснок - 1 зубчик,
сметана (можно майонез или пополам) - 2 ст.ложки.

Растительное масло для жарки.

Приготовим тесто:
Натереть на мелкой тёрке кабачок, морковку и лук. Добавить 2 яйца, соль, сахар, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать.

Приготовим начинку:
Натереть на тёрке моцареллу, добавить нарезанную зелень, сметану, выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока и всё хорошо перемешать.

На горячую сковородку с маслом выкладываем ложку овощного теста и аккуратно разравниваем, чтоб блинчик был потоньше, зажариваем и переворачиваем на другую сторону. На поджаренную сторону кладём начинку и на неё ещё слой теста, разравниваем, переворачиваем и даём хорошо прожариться.
Очень вкусно! А какая начинка :licklips: !

Сообщение отредактировал Василиса: 02 сентября 2012 - 16:32


#1987 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 02 сентября 2012 - 17:20

Овощные оладьи с моцареллой
Очень вкусно! А какая начинка :licklips: !

Василиса :flower:
Вот умеешь ты находить чудно-вкусные рецепты :licklips: :licklips: :licklips:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#1988 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 сентября 2012 - 17:03

Василиса :flower: Вот умеешь ты находить чудно-вкусные рецепты :licklips: :licklips: :licklips:

Спасибо, Ириш! :flower: Кушать захочешь - найдёшь! :lol:

#1989 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 685 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 сентября 2012 - 18:27

Овощные оладьи с моцареллой

Изображение

Очень вкусно! А какая начинка :licklips: !

Как здорово!!! :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1990 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 сентября 2012 - 17:16

У нас на работе в столовке пончики творожные бывают. Долго слюни я, конечно, пускала, :licklips: как лиса на виноград. И говорила себе, что это вредно, и ккал много и вообще, что это не вкусно...а коллега сказала, что до 12 часов - можно и не вредно... а я почему-то сразу с ней согласилась :lol: и попробовала. Думала- язык проглачу, такие воздушные с хрустящей корочкой.
А сегодня и дома приготовила...

Творожные пончики

Изображение

1 пачка творога,
1 яйцо,
5 ч.ложек сахара,
щепотка соли,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
100 г муки + еще немного на доску для формовки,
растительное масло для жарки.

Размешать вилкой творог, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить муку, перемешать и выложить колобок на доску, присыпанную мукой. Разделить тесто на две части и из каждой половинки скатать колбаску, нарезать на небольшие кусочки и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Масла нужно столько, чтобы пончики в нём плавали.
Жарим, помешивая до золотистого цвета. Готовые пончики кладём на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, но а для меня это уже излишества.
  • leonata это нравится

#1991 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 сентября 2012 - 18:39

Творожные пончики

ОООО!!!! Света!!!! :flower: Это же такая вкусняшка!!!! :licklips: :licklips: :licklips: Как ты раньше то без этих пончиков жила???? :lol:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1992 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 сентября 2012 - 19:48

ОООО!!!! Света!!!! :flower: Это же такая вкусняшка!!!! :licklips: :licklips: :licklips: Как ты раньше то без этих пончиков жила???? :lol:

Ну как-раз раньше я жила с пончиками, а потом поняла, что они меня погубят :lol: . Больше точно не буду их делать, так вкусно, что никакие уговоры не помогают оторваться от их поедания.

#1993 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 сентября 2012 - 19:54

Ну как-раз раньше я жила с пончиками, а потом поняла, что они меня погубят :lol: . Больше точно не буду их делать, так вкусно, что никакие уговоры не помогают оторваться от их поедания.

Ну спасибо за то что поделилась :flower: :lol:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1994 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 413 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 сентября 2012 - 19:55

Мне вот тоже кажется - не оторваться :lad:

#1995 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 08 сентября 2012 - 20:13

Ох какая вкусняшка! Надо сделать, но это ж столько масла надо :)

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru