Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#1981 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 сентября 2012 - 15:40

Пельмени Домашние от Оле4ки

Изображение

Решила задействовать всех своих кухонных помощников, но приготовить Оле4кины пельмени. Оле4ка, спасибо! :flower:

Хлебопечка делала тесто:
1 яйцо+ вода – в итоге вместе должно получиться 240 мл.
Мука пшеничная – 450 гр
Соль-1 ч.л.

Электромясорубка готовила фарш:
400 г мяса (свинина),
1 репчатая луковица,
соль, чёрный молотый перец.

Мультиварка готовила пельмени на пару, а электроплита просто отварила их.
Очень вкусно и так и так, но нам всё-ж больше понравились на пару, хотя отварные нежнее... :licklips:
  • Оле4ка это нравится

#1982 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 23 сентября 2012 - 23:19

Обожаю пельмени :licklips: :licklips: :licklips: А тесто тебе как?? Крепкое?? Не рвется??
Я снова доверяю Путину !

#1983 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 297 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 сентября 2012 - 08:38

А ещё компотик делала осенний с яблочком и красной рябиной.

Свет, а можешь пропорции дать, плз? :)

#1984 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 сентября 2012 - 12:00

Свет, какие аппетитные пельмешки!!! :smak: :lad: Рада , что пригодился рецепт ....а я вот что то давно не делаю... надо бы...

#1985 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 сентября 2012 - 13:43

Обожаю пельмени :licklips: :licklips: :licklips:
А тесто тебе как?? Крепкое?? Не рвется??

Тесто у меня получилось не крепкое и эластичное, но пельмешки не очень хорошо выскакивали из формы, пришлось пальчиком каждую выдавливать. А на вкус получились супер-пельмешки! :licklips:

Свет, какие аппетитные пельмешки!!! :smak: :lad:
Рада , что пригодился рецепт ....
а я вот что то давно не делаю... надо бы...

Я давно на него поглядывала, но всё время не позволяло...Спасибо, Оле4ка :flower: , вкусные пельмешки получились! :licklips:

Свет, а можешь пропорции дать, плз? :)

Изображение
В литровую банку дольками нарезать пару яблочек, опустить небольшую ветку рябины, залить кипятком, накрыть блюдечком и дать настояться. Сахар по-вкусу.

Сообщение отредактировал Vredina: 19 января 2013 - 12:35


#1986 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 297 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 сентября 2012 - 14:03

Спасибо :flower:

#1987 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 сентября 2012 - 20:35

Картофельные биточки со шпротами

Изображение

Картофель - крупных 4 штуки,
Банка шпрот или шпротного паштета,
репчатая луковица - 1 шт.,
морковка - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари,
масло для жарки,
соль, чёрн. молотый перец, лавровый лист.

Сварила картофель, морковь добавив мелко нарезанную половинку луковицы, соль и лаврушку.
Из отваренных овощей приготовила пюре добавив взбитое яйцо, перец, соль. Слегка остудила.

Мелко нарезала вторую половинку луковицы, слегка обжарила и перемешала со шпротным паштетом (можно размять вилкой шпроты, предварительно слив лишнее масло).

Сформовала биточки, положив в серединку по чайной ложке шпротного паштета. Обваляла в панировочных сухарях и обжарила.

Сама не ожидала, что будет так вкусно! :licklips:

#1988 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 28 сентября 2012 - 21:29

В литровую банку дольками нарезать пару яблочек, опустить небольшую ветку рябины, залить кипятком, накрыть блюдечком и дать настояться. Сахар по-вкусу.

А что от рябины получается, запах или вкус тоже есть? не горчит?
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

Это вкусно, я пробовала!

#1989 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 28 сентября 2012 - 21:46

А что от рябины получается, запах или вкус тоже есть? не горчит?

Чтоб рябина не горчила, ее собирать рекомендуется после первых морозцев.... Прости, Свет, влезла немного :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1990 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 951 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 сентября 2012 - 21:56

Картофельные биточки со шпротами

Изображение

Светуля, красота какая! :flower: :flower: :flower:
Ой, как хочу биточек... :oi: такой вкусный... :oi:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1991 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 28 сентября 2012 - 22:16

Чтоб рябина не горчила, ее собирать рекомендуется после первых морозцев.... Прости, Свет, влезла немного :flower:

Та шо ж такое, для всего морозец нужен :lol: Нету к меня мороза, только в морозилке. :dnt: Да и рябины тоже нету.. Ностальгирую по ней. В детстве она у меня всегда перед окном маялась, то цветами, то плодами. Интересно, как она в напитке "звучит"...
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

Это вкусно, я пробовала!

#1992 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 сентября 2012 - 10:10

А что от рябины получается, запах или вкус тоже есть? не горчит?

Даёт вкус рябины, но горечи совсем нет, просто небольшая терпкость, да и то, всё зависит от того сколько рябины добавишь...Яблочки ведь тоже ароматные, а в сочетании просто прелесть! :licklips:

Чтоб рябина не горчила, ее собирать рекомендуется после первых морозцев.... Прости, Свет, влезла немного :flower:

Ага, ну если так её есть собираешься.

Светуля, красота какая! :flower: :flower: :flower: Ой, как хочу биточек... :oi: такой вкусный... :oi:

Не совсем удачно, получилось. Воду из картофеля слила не до конца, пюре было жидковато, лепить не удобно , но на вкусе это не отразилось. Правда очень вкусно!

Сообщение отредактировал Василиса: 30 сентября 2012 - 10:11


#1993 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 324 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 ноября 2012 - 13:34

Светлана, проконсультируй плиз... Ты селедку мороженную солишь - какого цвета у нее жабры должны быть?
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1994 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 ноября 2012 - 15:59

пардон, случайно нажала два раза

Сообщение отредактировал Василиса: 12 ноября 2012 - 16:01


#1995 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 ноября 2012 - 15:59

Светлана, проконсультируй плиз... Ты селедку мороженную солишь - какого цвета у нее жабры должны быть?

Ой, Наталья, я так давно не готовила нормальную еду, что уже и не помню, какими должны быть жабры. Кажется они должны быть у замороженной серовато-красные, но точно не коричневые.




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Bing (1), Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru