Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#1996 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 303 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 09 сентября 2012 - 00:50

Вкуснотища! :licklips: :licklips: :licklips: Да, масла надо много, но вкусно, я точно знаю, что вкусно, готовить их я не пробовала :oi: , но вкусно, точно. :licklips: :licklips:

Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#1997 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 сентября 2012 - 08:04

Ох какая вкусняшка! Надо сделать, но это ж столько масла надо :)

Я налила в небольшую кастрюльку примерно 70-80 мл. Пару раз перекладывала пончики на бумажные салфетки.

#1998 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 сентября 2012 - 15:40

Пельмени Домашние от Оле4ки

Изображение

Решила задействовать всех своих кухонных помощников, но приготовить Оле4кины пельмени. Оле4ка, спасибо! :flower:

Хлебопечка делала тесто:
1 яйцо+ вода – в итоге вместе должно получиться 240 мл.
Мука пшеничная – 450 гр
Соль-1 ч.л.

Электромясорубка готовила фарш:
400 г мяса (свинина),
1 репчатая луковица,
соль, чёрный молотый перец.

Мультиварка готовила пельмени на пару, а электроплита просто отварила их.
Очень вкусно и так и так, но нам всё-ж больше понравились на пару, хотя отварные нежнее... :licklips:

#1999 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 23 сентября 2012 - 23:19

Обожаю пельмени :licklips: :licklips: :licklips: А тесто тебе как?? Крепкое?? Не рвется??
Изображение Я снова доверяю Путину !

#2000 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 426 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 сентября 2012 - 08:38

А ещё компотик делала осенний с яблочком и красной рябиной.

Свет, а можешь пропорции дать, плз? :)

#2001 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 965 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 сентября 2012 - 12:00

Свет, какие аппетитные пельмешки!!! :smak: :lad: Рада , что пригодился рецепт ....а я вот что то давно не делаю... надо бы...

#2002 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 сентября 2012 - 13:43

Обожаю пельмени :licklips: :licklips: :licklips:
А тесто тебе как?? Крепкое?? Не рвется??

Тесто у меня получилось не крепкое и эластичное, но пельмешки не очень хорошо выскакивали из формы, пришлось пальчиком каждую выдавливать. А на вкус получились супер-пельмешки! :licklips:

Свет, какие аппетитные пельмешки!!! :smak: :lad:
Рада , что пригодился рецепт ....
а я вот что то давно не делаю... надо бы...

Я давно на него поглядывала, но всё время не позволяло...Спасибо, Оле4ка :flower: , вкусные пельмешки получились! :licklips:

Свет, а можешь пропорции дать, плз? :)

Изображение
В литровую банку дольками нарезать пару яблочек, опустить небольшую ветку рябины, залить кипятком, накрыть блюдечком и дать настояться. Сахар по-вкусу.

Сообщение отредактировал Vredina: 19 января 2013 - 12:35


#2003 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 426 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 сентября 2012 - 14:03

Спасибо :flower:

#2004 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 сентября 2012 - 20:35

Картофельные биточки со шпротами

Изображение

Картофель - крупных 4 штуки,
Банка шпрот или шпротного паштета,
репчатая луковица - 1 шт.,
морковка - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари,
масло для жарки,
соль, чёрн. молотый перец, лавровый лист.

Сварила картофель, морковь добавив мелко нарезанную половинку луковицы, соль и лаврушку.
Из отваренных овощей приготовила пюре добавив взбитое яйцо, перец, соль. Слегка остудила.

Мелко нарезала вторую половинку луковицы, слегка обжарила и перемешала со шпротным паштетом (можно размять вилкой шпроты, предварительно слив лишнее масло).

Сформовала биточки, положив в серединку по чайной ложке шпротного паштета. Обваляла в панировочных сухарях и обжарила.

Сама не ожидала, что будет так вкусно! :licklips:

#2005 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 28 сентября 2012 - 21:29

В литровую банку дольками нарезать пару яблочек, опустить небольшую ветку рябины, залить кипятком, накрыть блюдечком и дать настояться. Сахар по-вкусу.

А что от рябины получается, запах или вкус тоже есть? не горчит?

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#2006 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 28 сентября 2012 - 21:46

А что от рябины получается, запах или вкус тоже есть? не горчит?

Чтоб рябина не горчила, ее собирать рекомендуется после первых морозцев.... Прости, Свет, влезла немного :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2007 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 687 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 сентября 2012 - 21:56

Картофельные биточки со шпротами

Изображение

Светуля, красота какая! :flower: :flower: :flower:
Ой, как хочу биточек... :oi: такой вкусный... :oi:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2008 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 28 сентября 2012 - 22:16

Чтоб рябина не горчила, ее собирать рекомендуется после первых морозцев.... Прости, Свет, влезла немного :flower:

Та шо ж такое, для всего морозец нужен :lol: Нету к меня мороза, только в морозилке. :dnt: Да и рябины тоже нету.. Ностальгирую по ней. В детстве она у меня всегда перед окном маялась, то цветами, то плодами. Интересно, как она в напитке "звучит"...

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#2009 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 сентября 2012 - 10:10

А что от рябины получается, запах или вкус тоже есть? не горчит?

Даёт вкус рябины, но горечи совсем нет, просто небольшая терпкость, да и то, всё зависит от того сколько рябины добавишь...Яблочки ведь тоже ароматные, а в сочетании просто прелесть! :licklips:

Чтоб рябина не горчила, ее собирать рекомендуется после первых морозцев.... Прости, Свет, влезла немного :flower:

Ага, ну если так её есть собираешься.

Светуля, красота какая! :flower: :flower: :flower: Ой, как хочу биточек... :oi: такой вкусный... :oi:

Не совсем удачно, получилось. Воду из картофеля слила не до конца, пюре было жидковато, лепить не удобно , но на вкусе это не отразилось. Правда очень вкусно!

Сообщение отредактировал Василиса: 30 сентября 2012 - 10:11


#2010 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 ноября 2012 - 13:34

Светлана, проконсультируй плиз... Ты селедку мороженную солишь - какого цвета у нее жабры должны быть?
6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru