Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#2011 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 ноября 2012 - 15:59

пардон, случайно нажала два раза

Сообщение отредактировал Василиса: 12 ноября 2012 - 16:01


#2012 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 ноября 2012 - 15:59

Светлана, проконсультируй плиз... Ты селедку мороженную солишь - какого цвета у нее жабры должны быть?

Ой, Наталья, я так давно не готовила нормальную еду, что уже и не помню, какими должны быть жабры. Кажется они должны быть у замороженной серовато-красные, но точно не коричневые.

#2013 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 12 ноября 2012 - 22:00

Пельмени Домашние от Оле4ки

Изображение

Решила задействовать всех своих кухонных помощников, но приготовить Оле4кины пельмени. Оле4ка, спасибо! :flower:

Хлебопечка делала тесто:
1 яйцо+ вода – в итоге вместе должно получиться 240 мл.
Мука пшеничная – 450 гр
Соль-1 ч.л.

Электромясорубка готовила фарш:
400 г мяса (свинина),
1 репчатая луковица,
соль, чёрный молотый перец.

Мультиварка готовила пельмени на пару, а электроплита просто отварила их.
Очень вкусно и так и так, но нам всё-ж больше понравились на пару, хотя отварные нежнее... :licklips:


Вот это нарвалась))))))) теперЫча они мне точно присняться))) :lol: :lol:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#2014 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 12 ноября 2012 - 22:00

Уже сняться))) :lol: :lol: :shok:

Сообщение отредактировал Laizochka: 12 ноября 2012 - 22:01

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#2015 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 12 ноября 2012 - 22:00

Уже прснились))) :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Laizochka: 12 ноября 2012 - 22:00

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#2016 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 ноября 2012 - 07:48

Уже приснились))) :lol: :lol:

С добрым утром, Ларочка!!! :flower: :flower: :flower:

#2017 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 ноября 2012 - 08:56

Ой, Наталья, я так давно не готовила нормальную еду, что уже и не помню, какими должны быть жабры. Кажется они должны быть у замороженной серовато-красные, но точно не коричневые.

угу, понятно.
6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#2018 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 декабря 2012 - 15:54

Закуска из яиц с подкопчённой сёмгой

0594bba4276e7d256077e8f0ca1b0c9a.jpg

яйца куриные,
сёмга подкопчённая,
зелень (руккола, кинза),
зелень салатная,
сметана,
майонез,
соль

Варёные яйца очистить, мокрым ножём разрезать пополам, вынуть желтки.
Сёмгу нарезать на мелкие кусочки, зелень рукколы и кинзы порубить. Если не любите кинзу - не добавляйте, можно нарезать немного зелёного лука, тоже вкусно!
Желтки размять, добавить сёмгу, зелень, майонез пополам со сметаной, слегка подсолить и хорошо перемешать. Чайной ложкой наполнить половинки белков и выложить на салатные листья.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Люлюша: 05 июля 2016 - 21:10


#2019 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 декабря 2012 - 16:03

Перья с шампиньонами

0_dae62_5a42ec22_XL.jpg

Макаронные изделия "перья",
соль,
шампиньоны,
сыр.

Перья отвариваем в подсоленной воде. Шампиньоны моем, нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла.
Выкладываем шампиньоны на горячие перья (если успели остыть, то разогрейте в СВЧ) и сверху посыпаем тёртым сыром.
Приятного аппетита!



#2020 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 декабря 2012 - 16:26

Пицца c гулявником от Myrs Drummer

0_dae63_12091fe7_XL.jpg

Myrs Drummer - это мой сын (Павел), который вдруг начал готовить, причём очень неплохо. Уж что ему в этом помогло, то-ли гены сказались :lol:(хотелось бы верить!) , то-ли то, что работает в ресторане (всё ж при еде крутится :lol: ), то-ли просто вырос ребёнок, ну пожалуй всё вместе взятое!

Гулявник - это руккола. Очень полюбилась эта травка нашей семье!

Дабы не заморачиваться с тестом взял замороженное дрожжевое тесто "Талосто",
Кетчуп,
майонез,
смесь сухих трав "для пицц и запеканок",
сервелат,
оливки,
шампиньоны,
сыр,
руккола (гулявник).

Тесту дать хорошо разморозиться, раскатать потоньше. Майонез смешать пополам с кетчупом и смазать основу пиццы. Посыпать сухими травками для пицц и разложить нарезанные оливки и шампиньоны. Засыпать тёртым сыром, поверх уложить тонкие ломтики сервелата. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности. Готовую горячую пиццу посыпать чистой и сухой рукколой.
Приятного аппетита!



#2021 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 декабря 2012 - 17:00

Запечёная куриное филе с рукколой

0_dae64_83a803f4_XL.jpg

куриное филе,
лук репчатый,
помидор,
перец,
соевый соус,
яйцо,
сметана,
майонез,
сыр,
масло для жарки,
руккола.

Куриное филе нарезаем на тонкие медальоны и слегка отбиваем с двух сторон. Посыпаем перцем, сбрызгиваем соевым соусом и даём немного полежать и помариноваться.
Лук нарезаем на полукольца и потомим на сковородке с маслом до прозрачности.
Помидор нарезаем на кружки.
Сыр натираем.
Готовим смесь для заливки: взбиваем 1 яйцо с ст. ложкой майонеза и ст. ложкой сметаны.
В посуду для запекания кладём филе, сверху обжаренный лук, сверху дольки помидор, засыпаем тёртым сыром и заливаем смесью из яйца, сметаны и майонеза. Можно по-желанию слегка посыпать свежим укропом. Запекаем до готовности в разогретой духовке.
Подаём со свежей рукколой.
Приятного аппетита!
54431724.jpg



#2022 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 688 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 декабря 2012 - 17:54

Настоящий пир! :licklips: :licklips: :licklips: :flower: :flower: :flower: Спасибо, Светик, твои рецепты - всегда праздник! :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2023 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 994 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 02 декабря 2012 - 18:22

Вкуснятина какая!Особенно куриное филе понравилось.Хорошо, что я поела уже, иначе слюной захлебнулась. :lol:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#2024 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 02 декабря 2012 - 18:24

Светлана у тебя все так вкусно!!!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#2025 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 декабря 2012 - 18:34

Настоящий пир! :licklips: :licklips: :licklips: :flower: :flower: :flower: Спасибо, Светик, твои рецепты - всегда праздник! :flower: :flower: :flower:

Спасибо, Люлюшик!!! :love: :love: :love: :flower: :flower: :flower:

Вкуснятина какая! Особенно куриное филе понравилось. Хорошо, что я поела уже, иначе слюной захлебнулась. :lol:

Так я ж специально после ужина выложила рецептики, чтоб все были живы! :lol: :lol: :lol:

Светлана у тебя все так вкусно!!!

Настя, спасибо!!! :love: :love: :love: :flower: :flower: :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Bing (1), Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru