Экспресс - кафе Василисы
#2026
Отправлено 12 декабря 2012 - 19:40
Картофель Айдахо - это одно из самых простых и вкусных блюд, которое пришло к нам из Америки. Оно представляет собой запеченную со специями картошку. Готовится это лакомство очень легко и быстро. Его можно подавать в качестве гарнира ко многим мясным блюдам.
Рецепт картофеля Айдахо не сложен.
Вот простой рецепт приготовления картофеля Айдахо:
Картофель не чистят, а просто хорошо промывают. Затем разрезают вдоль на 4-8 частей. Далее его нужно положить в холодную воду и варить после закипания не более 3 минут.
Воду сливаем, а картофелю даём остыть. В это время смешиваем какой-либо соус (можно просто подсолнечное масло с горчицей), мелко порубленную зелень (петрушку и укроп) и измельчённый чеснок (можно чесночный порошок).
Обмазываем ломтики полученной смесью и выкладываем кожурой вниз на предварительно смазанный растительным маслом противень.
Ставим противень в духовку, чтобы картофель подрумянился минут на 20. Всё, картофель готов.
Я ещё более упростил рецепт:
Сварил картофель "в мундире" до готовности (для скорости в СВЧ). Нарезал ломтиками, посыпал приправами "для картофеля", поперчил, обжарил, посолил.
Подавал с маринованным луком (лук + рисовый соус). В середину тарелки горкой положил маринованный лук, а вокруг кольцом картофель.
К картофелю можно подать жареный стейк.
Приятного аппетита!
#2027
Отправлено 12 декабря 2012 - 19:46
Сообщение отредактировал хулиганочка: 12 декабря 2012 - 19:46
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2028
Отправлено 12 декабря 2012 - 19:48
#2030
Отправлено 12 декабря 2012 - 21:30
И не из свеженькой тоже хорошо получилось! Картошечка деревенская. Паша у меня сегодня был выходной, ну турнула его на кухню, вот он и приготовил обед, да так быстро.Ух, как я люблю этот самой айдахоооооо..... из свеженькой картошечки....Света, ну подразнила так уж подразнила!!!
А почему не делаешь? Ты не ешь картофель?Айдахо - любимый гарнир моего мужа Но я никогда не делаю дома
Как здорово! Просто потрясающая картошечка.
#2031
Отправлено 12 декабря 2012 - 21:35
#2032
Отправлено 12 декабря 2012 - 22:09
#2033
Отправлено 12 декабря 2012 - 22:11
Шушик, да ты что В любом ресторане обычно есть на гарнирне слышала такого названия
#2034
Отправлено 12 декабря 2012 - 22:18
Я не заказываю картоху в ресторанах.. С овощами обычно..рыбку...как водится..Шушик, да ты что В любом ресторане обычно есть на гарнир
#2035
Отправлено 12 декабря 2012 - 22:45
#2036
Отправлено 13 декабря 2012 - 20:26
Ага, я тоже картоху крайне редко и только дома или в деревне свою с огорода.Я не заказываю картоху в ресторанах.. С овощами обычно..рыбку...как водится..
#2037
Отправлено 13 декабря 2012 - 20:42
Буженина в мультиварке Redmond - RMC M 4504
Так захотелось сделать буженинку, а так как испытываю дефицит времени, то готовить решила в мультиварке. Забегая вперёд, хочу сказать, что буженина получилась ну очень вкусная, ароматная и нежная! Как в горячем виде, так и в холодном! А рецепт был упрощён до минимума. Купила 1 кг свиной лопатки, всё остальное в доме имеется всегда.
Кроме куска свиной лопатки весом в 1 кг мне потребовались
2 лавровых листа,
соль,
чёрный молотый перец,
6 небольших зубчиков чеснока,
1 ст. ложка растительного масла и приправа из каких не знаю трав, привезённая из Болгарии.
Можно, конечно, добавлять прованские травы, розмарин, орегано...но вот мне не хотелось перебарщивать во вкусе.
Нашпиговала чесночка в мясо и несколько зубчиков раздавила, что бы смазать сверху.
Накрошила руками лавровые листья, добавила соль, перец и приправу, всем этим натёрла кусок мяса и оставила при комнатной температуре часа на 1,5. Можно было и на всю ночь, но...кушать- то хочется)).
Через 1,5 часа включила мультиварку в режиме "мясо" на 20 минут. Смазала замаринованное мясо растительным маслом и обжарила без крышки с двух сторон по 10 минут.
Затем налила к мясу 1 мерный мультиварочный стакан воды (150 гр), включила режим "тушение" на 50 минут, закрыла крышку (клапан давления открыт).
Вот, собственно, и всё! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Люлюша: 05 июля 2016 - 20:57
#2039
Отправлено 14 декабря 2012 - 07:52
Вот, что на выходе получилось, т.е. к утру, когда остыло:
#2040
Отправлено 14 декабря 2012 - 13:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (4)