Картофель Айдахо - это одно из самых простых и вкусных блюд, которое пришло к нам из Америки. Оно представляет собой запеченную со специями картошку. Готовится это лакомство очень легко и быстро. Его можно подавать в качестве гарнира ко многим мясным блюдам.
Рецепт картофеля Айдахо не сложен.
Вот простой рецепт приготовления картофеля Айдахо:
Картофель не чистят, а просто хорошо промывают. Затем разрезают вдоль на 4-8 частей. Далее его нужно положить в холодную воду и варить после закипания не более 3 минут.
Воду сливаем, а картофелю даём остыть. В это время смешиваем какой-либо соус (можно просто подсолнечное масло с горчицей), мелко порубленную зелень (петрушку и укроп) и измельчённый чеснок (можно чесночный порошок).
Обмазываем ломтики полученной смесью и выкладываем кожурой вниз на предварительно смазанный растительным маслом противень.
Ставим противень в духовку, чтобы картофель подрумянился минут на 20. Всё, картофель готов.

Я ещё более упростил рецепт:
Сварил картофель "в мундире" до готовности (для скорости в СВЧ). Нарезал ломтиками, посыпал приправами "для картофеля", поперчил, обжарил, посолил.
Подавал с маринованным луком (лук + рисовый соус). В середину тарелки горкой положил маринованный лук, а вокруг кольцом картофель.
К картофелю можно подать жареный стейк.

Приятного аппетита!