Экспресс - кафе Василисы
#2041
Отправлено 14 декабря 2012 - 15:53
#2042
Отправлено 14 декабря 2012 - 16:56
#2044
Отправлено 14 декабря 2012 - 20:03
Ну, конечно, Алёна, не занимать , подозрительно быстро килограммовый кусочек улетелНет слов! Очередь можно уже не занимать
#2045
Отправлено 14 декабря 2012 - 21:21
Ну еще бы, ломтиками такими нарезала... я бы тоже так вот на хлебушек, да с кофием...парочку по-толще...Ну, конечно, Алёна, не занимать , подозрительно быстро килограммовый кусочек улетел
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2046
Отправлено 15 декабря 2012 - 00:03
А тонкими кусочками для себя рука не поднимается резатьНу еще бы, ломтиками такими нарезала... я бы тоже так вот на хлебушек, да с кофием...парочку по-толще...
#2047
Отправлено 19 декабря 2012 - 21:02
Дэниш с персиком.
Дэниш — это открытая булочка из слоеного теста в которую добавляются различные начинки: заварной крем, шоколадный соус, орехи, изюм… … Дениш с заварным кремом и корицей. Денишс ананасом. Дениш с персиком. Дениш с малиновым джемо. Дэниш с вишней. Дэниш с грушей …
Получилась очень вкусная выпечка, но…это лишь жалкая пародия того дэниша из Елисеевского магазина!!! Ех, попался бы мне их кондитер, рецепт выпытала бы любым доступным способом!))). А пока кондитера Елисеевского не встретила, поделюсь своим рецептиком.
Нам потребуется для 8 штук:
1 упаковка (0,5 кг) – замороженного дрожжевого теста.
Консервированные фрукты (у меня персики) – 1 банка.
Сливочное масло - для смазки,
1 яйцо – для смазки.
Для заварного крема:
2 яйца
2 ст л муки
100 гр сахара
125 гр молока
ваниль
Сначала я приготовила заварной крем.
Размешала 2 яйца с двумя ложками муки. Затем закипятила молоко, добавила сахар и непрерывно помешивая, вылила в горячее молоко яичную смесь. Поварила на маленьком огне до загустения, в конце нужно добавить ваниль. Именно ваниль, а не ванилин, иначе не будет того вкуса. У меня был сахар с натуральной ванилью, поэтому цвет крема стал слегка коричневатым с небольшими вкраплениями.
Оставим крем остывать и займёмся тестом.
Полностью размороженное тесто, слегка раскатать. Каждый лист теста разрезать на 4 части. Получится 8 квадратиков теста со сторонами примерно 10 см.
Далее каждый уголок квадрата надрезаем ножом, но не до самой середины.
В середину квадрата кладём ложку крема и соединяем уголочки по четыре, через один. На фото всё понятно, надеюсь. Далее соединяем оставшиеся четыре, так-же через один.
Смазываем взбитым яйцом. Сверху на серединку кладём персики или другие подготовленные фрукты. И в разогретую духовку.
Растопим немного сливочного масла, самого свежего и лучшего качества, которое только можете найти. И когда тесто слегка «схватится», намажьте дэниши погуще растопленным сливочным маслом (кисточкой).
Сверху я посыпала сахарной пудрой, но в следующий раз сварю сироп из 100 г воды и 100 г сахара и готовые горячие дэниши смажу сиропом, что бы при остывании получилась лёгкая карамельная корочка.
Готовьте, экспериментируйте, очень вкусная выпечка!!! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Люлюша: 05 июля 2016 - 20:48
#2048
Отправлено 19 декабря 2012 - 21:52
неужели откзываются ??? в таком то месте, а какое меню ???? Все так вкусно, красиво .... все скопировала себе... Спасибо Света, что делишься с нами!!!Все отказы оплачиваются официантом!!!
#2049
Отправлено 20 декабря 2012 - 01:39
Здорово! Я бы вАще не прочь отдельной темы по выпечкиДэниш с персиком.
Готовьте, экспериментируйте, очень вкусная выпечка!!! Приятного аппетита!
из слоенного теста
Спасибо Светик
#2050
Отправлено 20 декабря 2012 - 08:15
Оле4ка! Я так тебе рада !!!Даааа...Света, в хорошем месте сын работает. Молодец он у тебя!!!никакие штрафы не испугали, многому учится...и главное, что есть желание...надо ему конечно бы дальше учиться... неужели откзываются ??? в таком то месте, а какое меню ???? Все так вкусно, красиво .... все скопировала себе... Спасибо Света, что делишься с нами!!!
Ага, Ириш, я тоже люблю слоёную выпечку! А разве у нас нет отдельной темки? Пойду поищу. Нашла, есть такая тема!!! ЗДЕСЬ !!!Здорово! Я бы вАще не прочь отдельной темы по выпечки из слоенного теста Спасибо Светик
Сообщение отредактировал Василиса: 20 декабря 2012 - 08:21
#2053
Отправлено 20 декабря 2012 - 14:26
И я! Люблю слоеное и обожаю заварной крем. И персиков в Ленте со скдкой прикупила. На каникулах сделаю... Спасибо, Света. И еще спасибо за яйца с соленой рыбкойВроде пообедала,да и мучное ни к чему,но если бы была возможность съесть ,то съела бы не одну шт.
#2054
Отправлено 20 декабря 2012 - 18:26
На здоровье, Надюша!И я! Люблю слоеное и обожаю заварной крем. И персиков в Ленте со скдкой прикупила. На каникулах сделаю... Спасибо, Света. И еще спасибо за яйца с соленой рыбкой
#2055
Отправлено 20 декабря 2012 - 20:23
Светик, я еще днем восхищалась, очеь здорово.Дэниш с персиком.
Спасибо тебе огромное, заберу с удовольствием с свою копилочку.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)