Сыр добавила, чтоб масла меньше положить. т.к. я масло сливочное практически не ем. и не ошиблась, очень вкусно получилось!Я тоже в мясорубке, а сыр как, тоже?

Экспресс - кафе Василисы
#2071
Отправлено 11 января 2013 - 11:35
#2072
Отправлено 11 января 2013 - 13:15



#2073
Отправлено 11 января 2013 - 15:34
Я раньше делала тоже в мясорубке, но не люблю я мясорубку потом разбирать-мыть, с блендером проще и в блендере паштет понежнее получается.Мне паштет нравится больше через мясорубку
Консистенция на мой взгляд лучше
Я про коньяк тоже читала, но вот как-то не рискнулаКуриный паштет - вещь!!! Светлана, отличную вкусняшку сделала! Я в "Домашнем очаге" совет вычитала - пару столовых ложек рома или коньяка в последнюю минуту обжарки печени плеснуть - ароматно получается, ромовым батончиком отдает
Эх, раздразнилась, нет ни блендера, ни мясорубки. А паштет всегда такой к месту - хоть на завтрак, на перекус и с хлебом, и с гренкой, на хлебце, под помидор, под маринованный огурчик, под кофе, под стопочку
Спасибо, что напомнила

#2074
Отправлено 12 января 2013 - 23:13
Думала, как преподнести к новогоднему столу красную икру и вспомнила про валованы.
Делается очень просто и быстро.
Упаковку слоёного бездрожжевого теста хорошо разморозила и слегка раскатала.
Самое главное подобрать по размеру посуду (рюмки, стаканы, фужеры...), чем можно вырезать заготовки для валованов. Сначала вырезаем кружки, а затем рюмкой меньшего диаметра из половины всего количества кружков вырезаем колечки. Кружки смазываем взбитым яйцом и на каждый кружок кладём колечко. Сверху колечки тоже смазываем яйцом и я посыпала валованы ещё и маком. Выпекаем. После того как валованы остынут, наполняем их икрой. На дно можно положить немного сливочного масла.

#2076
Отправлено 13 января 2013 - 12:43
Это салат "Черепашка", старый уже , избитый, но т.к. я Оливье не ем, готовлю себе что-то другое. Вот в этот год "Черепашка", нравится.Света ,а в центре что-то такое с грецкими орешками?

#2077
Отправлено 13 января 2013 - 13:24




Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели!
#2079
Отправлено 13 января 2013 - 22:03
Ну так конечно! И форму и размер можно любой делать, и начинки разные.Интересный вариант подачи икры!
А ведь можно и паштет и чем нибудь нафаршировать.... да и сладенькое, типа десерта, тоже можно... и главное, просто!
Спасибо!!!!
Спасибо, Люлюшенька!!!Светик, какие красивые!!!
![]()
![]()




#2080
Отправлено 14 января 2013 - 13:45
#2081
Отправлено 17 января 2013 - 18:09
Классно, правдоа, легко и быстро. Спасибо, Света!



Рыба в китайском кляре

Нам понадобится:
филе рыбы - 3 шт.,
чёрный молотый перец,
приправа для рыбы,
лимонный сок.
для кляра:
2 яйца,
4 ст. ложки кукурузного крахмала.
соль,
растительное масло для жарки.
Подготовить рыбное филе: нарезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать приправкой.
Тщательно перемешать блендером яйцо, кукурузную муку и соль.
Подготовленную рыбу обмакнуть в кляр и жарить на очень большом огне в масле.
Выкладывать на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
Приятного аппетита!
- Хельга это нравится
#2082
Отправлено 17 января 2013 - 18:12

#2083
Отправлено 17 января 2013 - 18:15
ага, совсем по другому, чем с мукой.а правда что кукурузным крахмалом получается более хрустящее? обожаю рыбу в кляре.
#2084
Отправлено 17 января 2013 - 18:28

#2085
Отправлено 17 января 2013 - 19:59
Какая золотая рыбка!!!!Рыба в китайском кляре




Свет, спасибо за идею!!!



и ещё немножечко похвастаюсь...мне подарили горшочки с луковичными и вот один уже зацветает...
Красотааааа !!!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)