

Экспресс - кафе Василисы
#2102
Отправлено 22 января 2013 - 12:32
#2103
Отправлено 22 января 2013 - 13:02
Вот это красота.... Скоро весна?и ещё немножечко похвастаюсь...мне подарили горшочки с луковичными и вот один уже зацветает...

ОЙ...Куриный паштет с грибами
Потрясающе вкусный паштет из куриной грудки с жареными грибами! Рекомендую всем!
Я хоть и ливер люблю, но это точно надо сделать... Очень достойная замена колбаске... А вкус грибов ярко выражен? Переживаю за сына в этом смысле...

Сообщение отредактировал Апрелька: 22 января 2013 - 13:04
#2104
Отправлено 22 января 2013 - 16:47
Расскажешь, понравился паштет или нет. Ты без грибов, просто из птиц?У меня сегодня выташена курица из супа. Ща откромсана индейка со всех сторон на второе блюдо, а остатки с морковской засунуты в мультю. Угадайте зачем
Пожалуйста, Юленька!Светик, спасибо!!!
![]()
![]()
Утащила сразу же, и обязательно буду делать, представляю, как это вкусно.
![]()
![]()
![]()

Нет, Надя, вкус грибов не ярко выражен. Это у сушёных грибов было бы ярко, вот с ними лучше не делать, а замороженные опята или подосиновики самое то, что нужно.ОЙ... Я хоть и ливер люблю, но это точно надо сделать... Очень достойная замена колбаске... А вкус грибов ярко выражен? Переживаю за сына в этом смысле...
#2105
Отправлено 22 января 2013 - 17:07
Люблю этот рецепт за то, что ничего не надо делать, всё сделано уже с осени... Если дело идёт к весне, а домашних заготовок ещё целая полка, то точно - этот рецепт для Вас! Точно так-же готовлю мясо и с лечо.
Напомню о каких баклажанах идёт речь: БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

А теперь берём мясо, нарезаем на куски, как для шашлыка. Выкладываем мясо в латку и заливаем баночкой баклажан в аджике (можно взять БАКЛАЖАННУЮ ЗАКУСКУ В ТОМАТЕ или домашнее лечо, странно, что у меня не выложен рецепт лечо). И даём мясу немного помариноваться, время зависит от ваших планов.
Затем ставим мясо в духовку до готовности.
Мясо получается очень мягкое и нежное. Можно подавать с гарниром, а можно и без него есть, там и так хватает овощей. Готовьте, уверенна, что понравится!
Вот нашла МЯСО В ЛЕЧО
Сообщение отредактировал Василиса: 22 января 2013 - 17:18
#2106
Отправлено 22 января 2013 - 17:31



#2107
Отправлено 22 января 2013 - 17:40

#2108
Отправлено 22 января 2013 - 19:20
А я много морковки не люблю, паштет бывает слишком сладковат.Я только без лука делала, но с грибами
Вкусно, но я б еще пару морковок добавила
Люблю морковку
Правильно, Таня, заготовки нужно использовать по назначениюи я люблю залить чем-нибудь из заготовок. Соусом типа кетчуп, лечо , или салатом каким-нибудь. Холодными я их не люблю а когда с мясом потушится-отлично и это нехлопотно Василиса, спасибо что вдохновила, пойду банку достану

#2109
Отправлено 22 января 2013 - 19:37

#2110
Отправлено 22 января 2013 - 20:01

#2111
Отправлено 22 января 2013 - 20:09
#2112
Отправлено 22 января 2013 - 20:16
Люлюшик,миленький помнишь в другой теме я писала что делала такой паштет и ты спрашивала как(прости негодницу-лень было писать,у меня именно так и было)Зато Василисочка не только рассказала но и дополнила красивыми фотами-так шо меня с этого момента совесть не мучает))))))))Светик, спасибо!!!
![]()
![]()
Утащила сразу же, и обязательно буду делать, представляю, как это вкусно.
![]()
![]()
![]()

#2113
Отправлено 22 января 2013 - 20:25
Это гиппеаструм. Суперский цветок у тебя, Василиса!Забыла, я же ещё хотела похвастаться. Теперь у меня и вот такой красавец зацвёл!
"Гиппеаструм и Амариллис очень похожи – оба обладают крупными луковицами, которые выбрасывают толстые и длинные (60-80 см) цветоносы с зонтиками воронкообразных цветов (по 2-6 штук на цветоносе). Род Амариллис представлен одним видом — Amaryllis belladonna, произрастающим в Южной Африке. Он достаточно редко встречается в коллекциях. В основном у любителей комнатного цветоводства встречаются гиппеаструмы. Родина гиппеаструмов – тропики и субтропики Америки. Род объединяет около 80 видов. На глаз амариллис и гиппеаструм можно отличить следующим образом: у амариллиса цветки меньше, чем у гиппеаструма (до 8 см у амариллиса, 12-15 см у гиппеаструма), амариллис цветет в безлистном состоянии, тогда как гиппеаструм имеет ремневидный лист, отрастающий во время или вскоре после цветения. У гиппеаструмов на полом внутри цветоносе распускается обычно от 2-х до 6-ти бутонов (чаще всего не имеющих запаха); у амариллисов же цветоносы — плотные с 6-ю-12-тью душистыми цветками. Отличаются гиппеаструм и амариллис периодами цветения и покоя. У амариллиса цветение лето-осень, период покоя зима, у гиппеаструма цветение зима-весна, период покоя лето." (с)
#2114
Отправлено 22 января 2013 - 20:30
ВикусяЛюлюшик,миленький помнишь в другой теме я писала что делала такой паштет и ты спрашивала как(прости негодницу-лень было писать,у меня именно так и было)Зато Василисочка не только рассказала но и дополнила красивыми фотами-так шо меня с этого момента совесть не мучает))))))))











________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2115
Отправлено 22 января 2013 - 20:57
Фотка конечно моя, иначе зачем я бы её своим ником подписала. Вот мой цветочек, мне его подарили.это аммарилис? или я путаю? а у меня только декабрист цветет, и белая герань..все цветы повывелись.
Василиса-это твоя фотка или просто такой же как у тебя?

Маша, спасибо за информацию!Это гиппеаструм. Суперский цветок у тебя, Василиса!
"Гиппеаструм и Амариллис очень похожи – оба обладают крупными луковицами, которые выбрасывают толстые и длинные (60-80 см) цветоносы с зонтиками воронкообразных цветов (по 2-6 штук на цветоносе). Род Амариллис представлен одним видом — Amaryllis belladonna, произрастающим в Южной Африке. Он достаточно редко встречается в коллекциях. В основном у любителей комнатного цветоводства встречаются гиппеаструмы. Родина гиппеаструмов – тропики и субтропики Америки. Род объединяет около 80 видов. На глаз амариллис и гиппеаструм можно отличить следующим образом: у амариллиса цветки меньше, чем у гиппеаструма (до 8 см у амариллиса, 12-15 см у гиппеаструма), амариллис цветет в безлистном состоянии, тогда как гиппеаструм имеет ремневидный лист, отрастающий во время или вскоре после цветения. У гиппеаструмов на полом внутри цветоносе распускается обычно от 2-х до 6-ти бутонов (чаще всего не имеющих запаха); у амариллисов же цветоносы — плотные с 6-ю-12-тью душистыми цветками. Отличаются гиппеаструм и амариллис периодами цветения и покоя. У амариллиса цветение лето-осень, период покоя зима, у гиппеаструма цветение зима-весна, период покоя лето." (с)

Люлюшик,Светик, прости, что не по теме, больше не буду.
![]()


Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (2)