Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#2131 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 749 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 января 2013 - 20:30

Люлюшик,миленький помнишь в другой теме я писала что делала такой паштет и ты спрашивала как(прости негодницу-лень было писать,у меня именно так и было)Зато Василисочка не только рассказала но и дополнила красивыми фотами-так шо меня с этого момента совесть не мучает))))))))

Викуся :love: , сколько всего хочется приготовить... :lad: :lad: :lad: Я очень многое себе утаскиваю из ваших замечательных темок :flower: :flower: :flower: ...но времени, времени хронически не хватает... :cray: А как хочется!... :cray: Светик, прости, что не по теме, больше не буду. :love: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2132 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 января 2013 - 20:57

это аммарилис? или я путаю? а у меня только декабрист цветет, и белая герань..все цветы повывелись.

Василиса-это твоя фотка или просто такой же как у тебя?

Фотка конечно моя, иначе зачем я бы её своим ником подписала. Вот мой цветочек, мне его подарили.

Изображение

Это гиппеаструм. Суперский цветок у тебя, Василиса!

"Гиппеаструм и Амариллис очень похожи – оба обладают крупными луковицами, которые выбрасывают толстые и длинные (60-80 см) цветоносы с зонтиками воронкообразных цветов (по 2-6 штук на цветоносе). Род Амариллис представлен одним видом — Amaryllis belladonna, произрастающим в Южной Африке. Он достаточно редко встречается в коллекциях. В основном у любителей комнатного цветоводства встречаются гиппеаструмы. Родина гиппеаструмов – тропики и субтропики Америки. Род объединяет около 80 видов. На глаз амариллис и гиппеаструм можно отличить следующим образом: у амариллиса цветки меньше, чем у гиппеаструма (до 8 см у амариллиса, 12-15 см у гиппеаструма), амариллис цветет в безлистном состоянии, тогда как гиппеаструм имеет ремневидный лист, отрастающий во время или вскоре после цветения. У гиппеаструмов на полом внутри цветоносе распускается обычно от 2-х до 6-ти бутонов (чаще всего не имеющих запаха); у амариллисов же цветоносы — плотные с 6-ю-12-тью душистыми цветками. Отличаются гиппеаструм и амариллис периодами цветения и покоя. У амариллиса цветение лето-осень, период покоя зима, у гиппеаструма цветение зима-весна, период покоя лето." (с)

Маша, спасибо за информацию! :flower: Только у меня листа тоже нет, в смысле у моего цветочка, но горшок подписан - это гиппеаструм.

Светик, прости, что не по теме, больше не буду. :love: :flower:

Люлюшик, :love: ты всегда по теме!!! :flower:

#2133 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 498 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 января 2013 - 09:21

Свет, тебе вопрос: http://saechka.ru/recipes/recipe_4658

#2134 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 23 января 2013 - 12:43

Мясо с баклажанами в аджике

Напомню о каких баклажанах идёт речь: [

Света, какая красота и вкуснота! И паштет понравился тоже, надо будет сделать...
А еще. Зашла по ссылке на баклажаны в аджике, а там вот так:

Как закипит, добавить баклажаны(разрезанные в длину на 3-4 части), перец (разрезанный на половинки и полукольцами толщиной примерно 1,5 см).
Положить соль, сахар, кипятить 5 минут.

Вопрос: Сколько должны вариться баклажаны и перец? Или не должны? :dnt:
Люблю такие баклажанки... :licklips: А мужу наверное аджика понравится. :licklips:
Пысы. Цветы красивенные! И гиппеаструм, и гиацинты! :love:

Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 23 января 2013 - 13:02

Изображение
Изображение
Изображение

#2135 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 13:03

ну грудку я уже сварила :lol: вот это Василиса вдохновила.... сделаю паштет вечером :licklips:

#2136 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 января 2013 - 13:21

Света, какая красота и вкуснота! И паштет понравился тоже, надо будет сделать... А еще. Зашла по ссылке на баклажаны в аджике, а там вот так: Вопрос: Сколько должны вариться баклажаны и перец? Или не должны? :dnt: Люблю такие баклажанки... :licklips: А мужу наверное аджика понравится. :licklips:

Любочка, в рецепте "Баклажаны в аджике" баклажаны и перцы варятся в общей сложности 11 минут.

ну грудку я уже сварила :lol: вот это Василиса вдохновила.... сделаю паштет вечером :licklips:

А я сегодня вечером ещё порцию буду делать, как-то быстро уходит :lol: .

#2137 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 498 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 января 2013 - 13:55

ну грудку я уже сварила :lol: вот это Василиса вдохновила.... сделаю паштет вечером :licklips:

Ты знаешь - мои тока так наворачивают - всем нравится :) Но я ж много сделала - у нас еще есть пока :) Особенно на завтрак на хрустик мне понравилось :lad:

#2138 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 января 2013 - 14:01

Ты знаешь - мои тока так наворачивают - всем нравится :) Но я ж много сделала - у нас еще есть пока :) Особенно на завтрак на хрустик мне понравилось :lad:

Ага, я тоже на завтрак на хрустящие хлебцы.

#2139 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 14:26

я вот думаю а мясорубкой сильно крупно будет да...а то у меня в комбайне сразу стояк для блендерных ножей в чаше сломался ..а блендер для напитков потянет?

#2140 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 498 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 января 2013 - 14:31

Тань, у меня были грудки, поэтому мясо тяжело рубилось блендером - но у меня не как у большинства блендер, а насадка к миксеру :)

#2141 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 января 2013 - 14:40

Тань, у меня были грудки, поэтому мясо тяжело рубилось блендером - но у меня не как у большинства блендер, а насадка к миксеру :)

я рублю насадкой к блендеру, но если очень тяжело, то добавляю немного бульона, в котором варю курицу.

#2142 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 498 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 января 2013 - 14:49

я рублю насадкой к блендеру, но если очень тяжело, то добавляю немного бульона, в котором варю курицу.

О! Мысль :good:

#2143 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 747 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 23 января 2013 - 15:13

Мясо с баклажанами в аджике

Люблю этот рецепт за то, что ничего не надо делать, всё сделано уже с осени... Если дело идёт к весне, а домашних заготовок ещё целая полка, то точно - этот рецепт для Вас! Точно так-же готовлю мясо и с лечо.

Напомню о каких баклажанах идёт речь: БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

Изображение

О, я такие баклажаны делала в этом году. Ну очень вкусные, надо с мяском попробовать :licklips:
Спасибо за идею

Да, иногда ведь как бывает, банку открыли, два раза соусом полили, и стоит, и ведь что самое гадское-обязательно испортится.. я либо в борщ тогда выливаю либо в мясо... В борще же не видно из-за свеклы ничего :lol:

Как ты права, Кулема!

ПС: цветы обалденные! :flower:

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#2144 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 23 января 2013 - 16:08

Любочка, в рецепте "Баклажаны в аджике" баклажаны и перцы варятся в общей сложности 11 минут.

Спасибо! :flower: Мне просто показалось, что маловато варятся... :oi: Но рецепт понравился, сделаю обязательно! :flower:

О, я такие баклажаны делала в этом году. Ну очень вкусные, надо с мяском попробовать :licklips:

Вот Наде хорошо - у нее уже есть... А мне еще годик подождать надо, чтоб мяско такое попробовать... :cray: Хотя... Может, в подвал сходить, поискать, что там завалялось... :lol: Аджику когда-то делала, с ней ведь тоже пойдет? :oi:
Изображение
Изображение
Изображение

#2145 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 января 2013 - 16:17

Аджику когда-то делала, с ней ведь тоже пойдет? :oi:

С аджикой не знаю, не пробовала. В аджике овощей мало, жидко будет. Мне больше всего нравится с лечо, но я его делаю с перцем, морковкой, томатами и всё крупными кусками и даже кабачки туда запихиваю, т.к. их вечно некуда деть. Вот с этим очень вкусно делать мясо.




Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru