Экспресс - кафе Василисы
Отправлено 25 января 2013 - 13:26

Отправлено 26 января 2013 - 10:27

Отправлено 26 января 2013 - 17:20
Вертуты из лаваша
Быстрая выпечка и без возни с мукой. Нам потребуется лист лаваша.
Подготавливаем начинку. Лист лаваша смазываем начинкой, сворачиваем в рулет. Рулет режем на куски по 10-12 см. Далее либо обжариваем на растительном масле на сковородке (как блинчики), либо выкладываем на противень, поверхность вертуты смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20- 30 минут.
Вариантов вертуты из лаваша огромное множество. Всё зависит лишь от того, что вы завернёте в тот самый лаваш.
Приведу варианты начинки:
1. Тёртая брынза,
2. Капуста свежая тушеная (а можно и с грибами),
3. Картошка,
4. Яблоко с изюмом, корица, сахар,
5. Курага, чернослив, изюм, яблоко, сахар, корица.
6. Творог с изюмом (курагой).
7. Тёртый сыр, ветчина, зелень (чеснок?).
8. Обжаренный мясной фарш с луком.
и так далее, что вам подскажет ваша фантазия.
На фото вертута из лаваша с творогом и курагой.
Вкусно очень, хрустящий верх и мягкая серединка!
на 1 лист лаваша:
1 пачка (200г) творога,
1 яйцо,
4 ч. ложки сахара,
щепотка ванилина,
горсть кураги (помыть и нарезать на кусочки).
Сообщение отредактировал Люлюша: 05 июля 2016 - 20:40
Отправлено 26 января 2013 - 18:28
Какой красавец!Ну вот совсём расцвёл!!!
![]()
![]()
Как жаль, что всё это недолговечно! В квартире так жарко и цветы очень быстро отцветают

Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 26 января 2013 - 19:16

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 26 января 2013 - 19:40

Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 января 2013 - 19:41
Отправлено 26 января 2013 - 19:53
Да мне его недавно подарили, уверенна, что в следующем году он цвести не захочет. У меня цветы тоже все балбесыКакой красавец!
А мои балбесы сидят без дела...

Нет, Оля, фотик всё тот же. Хотя в мечтах уже другойКакой красивый цветок!!!! Свет, у тебя другой фотоаппарат ??? очень четкие фото!!
Вертуты понравились... Сама тут подумала , что надо бы сделать слойки с творогом... надо бы купить слоеное тесто.... А с твоим лавашом быстрее будет..Спасибо Света за идею и варианты начинок
![]()
!!

Отправлено 26 января 2013 - 20:29
Отправлено 26 января 2013 - 23:26
А ты как врап готовишь, с какой начинкой, с соусом или без? Вот сколько сразу вопросовКакие вертуты.... у меня как раз лаваш есть.Купила вчера для врапа.

Отправлено 26 января 2013 - 23:46
Лаваш на 4 части..он же оч большой... куриное мясо-если есть грудка..то грудку..если нет..то любое( в морозилке есть курин окорочка без спинки-только одна трубчатая кость..я с них косточку вырезаю ножницами,отбиваю-рулеты кручу...зразы делаю...ну не сьели-мелко на полосочки и в начинку идет)-мясо подогреваю. салат-из свеж капусты..или из китайской капусты и поливают соусом-кетчуп-майонез-не совсем такой соус полезен-но у меня сын все ранво все! есть с кетчупом и майонезом) скрутить конусом. Фотографировала процесс.но лаваш бледненький-не оч удачные фотографии.А ты как врап готовишь, с какой начинкой, с соусом или без? Вот сколько сразу вопросов
Отправлено 27 января 2013 - 02:27

Отправлено 27 января 2013 - 11:01
Это уже что-то типа нашей шавермы. Мы такое тоже любим!Лаваш на 4 части..он же оч большой... куриное мясо-если есть грудка..то грудку..если нет..то любое( в морозилке есть курин окорочка без спинки-только одна трубчатая кость..я с них косточку вырезаю ножницами,отбиваю-рулеты кручу...зразы делаю...ну не сьели-мелко на полосочки и в начинку идет)-мясо подогреваю. салат-из свеж капусты..или из китайской капусты и поливают соусом-кетчуп-майонез-не совсем такой соус полезен-но у меня сын все ранво все! есть с кетчупом и майонезом) скрутить конусом. Фотографировала процесс.но лаваш бледненький-не оч удачные фотографии.

Тортилья толстая, наверное в неё не завернуть начинку. А на огромный лист лавашика размажешь тонюсеньким слоем начинку, свернёшь, и когда режешь, она даже не вытекает.Дааа...вертуты классные
А я тортилью купила...пойдет? вместо лаваша??
Отправлено 27 января 2013 - 18:00

салат зелёный - режем или рвём на крупные куски,
перец сладкий болгарский режем тонкой соломкой,
черри режем на четвертинки,
укроп,
натёртый сыр (любой твёрдый, по вашему вкусу и достатку, конечно пармезан идеален!)
заправка:
чеснок давим + соевый соус + пополам майонез и сметана.
Сверху обжаренные сухарики.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)