Пёркёльт — один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне.
Для приготовления этого блюда можно использовать говядину, свинину, баранину, курятину, печень и иногда рубец...В общем, готовят пёркёльт практически из всего. Есть даже не мясные рецепты. Например, пёркёльт из судака. Или из карпа.
В нашем случае пёркёльт будет из курицы.

Ингредиенты:
курица - 0,5 кг,
лук репчатый - 200 г,
паприка - 1 шт. (60 г),
помидоры - 2 штуки,
острый перец чили (если молотый) - 1 ч. ложка,
зелень,
чеснок - 2 зубца,
соль,
масло растительное.
Приготовление:
Сковородку ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло. Нарезаем репчатый лук перьями, отправляем в сковородку, помешиваем.

Не обязательно, но я удаляю кожу с курицы. Курицу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на лук. Далее переворачиваем так, что бы лук был наверху, а внизу курица.

Нарезаем сладкий красный перец паприку на средней величины кусочки и отправляем к курице.

Последний ингредиент - это томаты. Пару помидор нарезаем кубиками и так-же выкладываем в сковородку. Перемешиваем, солим, добавляем молотый красный перец. Тушим до готовности курицы.

И в заключении нарезаем зелень (петрушку) и чеснок, посыпаем блюдо, перемешиваем и выключаем огонь. Перкельт готов!

С чем подать перкельт? Это может быть картофель, рис, салат из свежих или солёных огурцов, мучные клёцки, лапша, а можно просто с лавашем...