Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#2176 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 492 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 февраля 2013 - 20:33

у меня видимо кислотность повышенная, я на лимон когда только гляну меня содрогает сразу.. :lol: ну как то противоестественно пить зеленое :lol: :lol: :dnt: спать не буду..буду Тиму стеречь с темепературой

кислотность и у меня повышенная, но вот этот смузи ем каждый день и ничего. А про зелёное -это ты зря, Сая тебя не слышит :lol: :lol: :lol: Тань, поправляйтесь!!! :love: :bye:

#2177 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 607 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 02 февраля 2013 - 20:38

Я все слышала :lol: Мы вот сегодня салатик ели: филе куры, помидоры, огурец, перец сладкий, сельдерей, майонез, сметана, салат зеленый, зелень. В общем, весьма такой зелененький с сельдереем - понравился :)

#2178 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 492 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 февраля 2013 - 20:44

Перкельт из курицы. Венгерская кухня

Пёркёльт — один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне.
Для приготовления этого блюда можно использовать говядину, свинину, баранину, курятину, печень и иногда рубец...В общем, готовят пёркёльт практически из всего. Есть даже не мясные рецепты. Например, пёркёльт из судака. Или из карпа.

В нашем случае пёркёльт будет из курицы.

Изображение

Ингредиенты:

курица - 0,5 кг,
лук репчатый - 200 г,
паприка - 1 шт. (60 г),
помидоры - 2 штуки,
острый перец чили (если молотый) - 1 ч. ложка,
зелень,
чеснок - 2 зубца,
соль,
масло растительное.

Приготовление:

Сковородку ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло. Нарезаем репчатый лук перьями, отправляем в сковородку, помешиваем.
Изображение

Не обязательно, но я удаляю кожу с курицы. Курицу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на лук. Далее переворачиваем так, что бы лук был наверху, а внизу курица.
Изображение

Нарезаем сладкий красный перец паприку на средней величины кусочки и отправляем к курице.
Изображение

Последний ингредиент - это томаты. Пару помидор нарезаем кубиками и так-же выкладываем в сковородку. Перемешиваем, солим, добавляем молотый красный перец. Тушим до готовности курицы.
Изображение

И в заключении нарезаем зелень (петрушку) и чеснок, посыпаем блюдо, перемешиваем и выключаем огонь. Перкельт готов!
Изображение

С чем подать перкельт? Это может быть картофель, рис, салат из свежих или солёных огурцов, мучные клёцки, лапша, а можно просто с лавашем...

#2179 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 492 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 февраля 2013 - 20:47

Я все слышала :lol: Мы вот сегодня салатик ели: филе куры, помидоры, огурец, перец сладкий, сельдерей, майонез, сметана, салат зеленый, зелень. В общем, весьма такой зелененький с сельдереем - понравился :)

я тоже такой салатик обожаю, даже без курицы, её можно заменить белыми поджареными сухариками :licklips: :licklips: :licklips:

#2180 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 21:09

я так делаю, не знала что называется Перкельт. :licklips: Очень завлекающее название, надо записать и блеснуть при случае :lol:

#2181 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 602 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 февраля 2013 - 21:23

Перкельт из курицы. Венгерская кухня

Какая красота и вкуснота! :licklips: :licklips: :licklips: И главное без заморочек! Спасибо, Светлана! :flower: Я как и Кулёмик не знала что умею готовить Перкельт из курицы...запомнить бы и попробовать из рыбки приготовить...

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2182 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 821 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 февраля 2013 - 21:40

Красота и вкуснота, присоединяюсь!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Светик, твои чудесные рецептики всегда мою копилочку пополняют. :oi: :love: :love: :love:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2183 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 492 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 февраля 2013 - 22:08

я так делаю, не знала что называется Перкельт. :licklips: Очень завлекающее название, надо записать и блеснуть при случае :lol:

да мы много блюд готовим без названий, а они (названия) оказывается есть, да ещё и такие завлекающие :lol:

Какая красота и вкуснота! :licklips: :licklips: :licklips: И главное без заморочек! Спасибо, Светлана! :flower: Я как и Кулёмик не знала что умею готовить Перкельт из курицы...запомнить бы и попробовать из рыбки приготовить...

ага, с какой-нибудь свежей рыбкой надо летом готовить, когда помидорки свои сладкие вырастут :licklips:

Красота и вкуснота, присоединяюсь!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Светик, твои чудесные рецептики всегда мою копилочку пополняют. :oi: :love: :love: :love:

Спасибо, Юленька, буду рада, если хоть что-то пригодится. :flower: :flower: :flower:

#2184 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 091 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 февраля 2013 - 00:00

да мы много блюд готовим без названий, а они (названия) оказывается есть, да ещё и такие завлекающие :lol:

Это ты точно сказала Света... увидишь что нибудь этакое мудреное, а оказывается что готовишь это блюдо всю жизнь и не знаешь как оно называется :lol: :lol: Перкельт зачетный!!! Особенно когда свежие овощи, да прям с грядочки..абалдеть :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

с какой-нибудь свежей рыбкой надо летом готовить

Отличная идея с рыбкой..мне прям не терпится попробовать :licklips: :licklips:

#2185 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 03 февраля 2013 - 00:59

Какой интересный блюд :licklips: С рыбкой ..ага..надо попробовать..А в мульте получится..если все сразу положить?
Изображение Я снова доверяю Путину !

#2186 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 492 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 февраля 2013 - 09:35

Какой интересный блюд :licklips: С рыбкой ..ага..надо попробовать.. А в мульте получится..если все сразу положить?

Видела рецепт и в мульте, но там тоже обжаривают всё поэтапно. ЗДЕСЬ

#2187 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 639 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 04 февраля 2013 - 04:28

Какое интересное название - перкельт! И очень вкусный рецепт! :licklips:

#2188 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 802 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 04 февраля 2013 - 13:16

лично меня содрогнуло видение в стакане... а вообще интересно попробовать.. потому что реакция организма бывает неосознанно неправильная. :lol: :lol: :lol:

А мне, наоброт, цвет очень понравился...

Перкельт из курицы. Венгерская кухня

:licklips: :licklips: :licklips:

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#2189 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 492 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 февраля 2013 - 16:13

Пшенники со смородиной

fa758eeaff4b88a1c835453fae04c2c8.jpg

У каждой хозяйки бывают ситуации, когда то или иное блюдо не удаётся. Так и у меня случилось с пшенной кашей. Ну забыла я про эту кашу! Каша переварилась и стала слишком густой. Есть, конечно, можно, но кто же это будет есть?)) А выкинуть в помойку рука не поднимается. С завтрака до ужина это варево простояло в холодильнике, а к вечеру неожиданно на ум пришла идея приготовить пшенники.
каша пшённая - 300 г,
яйцо - 1 шт.
3 -4 ст. ложки тёплого молока,
соль, сахар - по вкусу,
1 ч. ложка разрыхлителя,
2 ст. ложки муки.
Все ингредиенты измельчила погружным блендером (не обязательно, можно просто хорошо перемешать, только кашу надо слегка подогреть). И выпекала, как обычные оладьи.
(Муку и молоко нужно регулировать в зависимости от густоты каши. У меня каша была не очень густая, поэтому молока немного, а муки не очень хотелось добавлять много, но без неё никак, добавила по минимуму 2 ст. ложки. Трудно было переворачивать блинчики, но я с этим справилась)
Пшенники, как и другие оладьи можно подавать и со сметаной, и с вареньем, и с мёдом...
У меня в холодильнике с лета оставалась замороженная смородина. Быстренько разморозила ягоду в СВЧ, поставила на огонь, добавила немного сахара, щепотку ванилина и проварила минутки 3.
Каша не пропала и получился вкусный ужин!
0_7851c_77890217_L.jpg


Сообщение отредактировал Люлюша: 05 июля 2016 - 20:43


#2190 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 602 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 февраля 2013 - 17:28

Пшенники со смородиной

Света! :flower: ты ну очень настоящий друг! :flower: я как раз голову ломаю, чтоб на завтрак приготовить...а тут на те вам вкусняшку :licklips:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru