С маслом (типа по-киевски или по-белорусски) очень люблю есть, а сама готовить больше с сыром люблю, не вытекает, если чтоО! Я делаю похоже, только вместо сыра масло кладу. Надо с сыром попробовать.
Экспресс - кафе Василисы
#2266
Отправлено 28 февраля 2013 - 22:10
#2267
Отправлено 01 марта 2013 - 08:07
#2268
Отправлено 01 марта 2013 - 09:29
Таня, ты что??????? 70% - это эссенция!!!! Ни в коем случае!!!! Обычный столовый уксус 7 или 9%.Очень замечательные кордон-блюны А яйца еще решаюсь... а уксус прямо 70% наливать или разбавленный?
#2269
Отправлено 01 марта 2013 - 09:46
ну мало ли..Таня, ты что??????? 70% - это эссенция!!!! Ни в коем случае!!!! Обычный столовый уксус 7 или 9%.
#2271
Отправлено 01 марта 2013 - 18:31
На здоровье, Наталья! Ну вот видишь, нет худа без добра!Света, спасибО! Сделала, вкусно, только малек усушила - хотела пожиже. Зато узнала новые ворзможности своей микроволновки! Повторю!
Свинина в беконе
Надоела просто свинина, захотелось слегка изменить её вкус. Бекон и дал такой вкус, нотку копчёности.
Рецептик прост, как пять копеек!
Отбиваем полоски мяса (я это делаю лезвием поварского ножа), слегка посыпаю хмели-сунели. Складываю мясо пополам и оборачиваю беконом. Остаётся только обжарить с двух сторон до готовности.
#2272
Отправлено 01 марта 2013 - 18:53
В Коста-Рике есть остров, который называется Кокос. Стоит он одиноким отшельником. На острове обитают маленькие свинки агапи, и в большом количестве растут кокосы. Ядовитых змей на острове нет. Остров посещали все известные пираты. Как литературные, так и исторические. Сэр Френсис Дрейк повесил там бунтовщиков прямо на пляже бухты Велфер. Через 2 часа после этого тела казненных стали пищей для акул.
Капитан флинт из Острова Сокровищ, как известно, укокошил шестерых напарников с которыми прятал клад. Прототип этого персонажа - португалец Бенито Бонито в схожей ситуации отправил на тот свет 16 офицеров своего судна. Реальность оказалась фантастичнее авторского вымысла. Есть там, кстати, и эмблема корабля команды Кусто. Также достопримечательностью Кокоса являются многочисленные пещеры, вырытые кладоискателями.
Однако, я ушла от темы... Так вот, пирожок этот просто необходимо приготовить всем любителям баунти и приключений!
Готовится чрезвычайно просто! А вкус сразит Вас наповал или "отвал башки", как говорит Елена М .
Пышный, ароматный с нежнейшей кокосово-сливочной начинкой! И готовится из доступных продуктов!
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока, у меня была сметана, пополам разбавленная молоком)
- 1/2 стакана сахара
- 5 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму. Форму предварительно смазала маслом и слегка посыпала панировочными сухарями.
Для начинки смешать в сухой посуде 1/2 стакана сахара с 60-100 г кокосовой стружки и двумя щепотками ванильного сахара (больше не надо, чтоб ваниль не перебила вкус кокоса, а только оттенила).
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
А вот тут, ВНИМАНИЕ!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок.
Пирог вкуснее в охлажденном виде!
#2273
Отправлено 01 марта 2013 - 18:59
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#2274
Отправлено 01 марта 2013 - 20:26
#2275
Отправлено 02 марта 2013 - 07:16
#2276
Отправлено 02 марта 2013 - 08:13
Таня!!! А ты воды налила? Я впервые такое слышу! Посмотрела, у меня мощность 850 W. Может надо было крышкой накрыть... но я ничего не накрываю. Хотя у меня однажды рыба красная разлетелась по всей СВЧ...Почувствовала себя с утра Карлсоном..."надо же она взорвалась... ну я полетел" Мое яйцо гнусно взорвалось на 1 мин 45 сек.. вместо яйца получила помывку микроволновки.. Остатки я съела Желток остался в плошке а белок катапультировался на подставку... У меня сильно мощная микра?
#2277
Отправлено 02 марта 2013 - 10:05
Может мало воды?? У моей самая большая мощность 900 .. Делала два раза на этой мощности..все ОК А вообще..я все накрываю..абсолютно все.. даже тарелку супа..после того, как у меня тоже красная рыба разлетелась.. Крышку легче мыть ... Кулемик??Почувствовала себя с утра Карлсоном..."надо же она взорвалась... ну я полетел" Мое яйцо гнусно взорвалось на 1 мин 45 сек.. вместо яйца получила помывку микроволновки.. Остатки я съела Желток остался в плошке а белок катапультировался на подставку... У меня сильно мощная микра?
#2278
Отправлено 02 марта 2013 - 10:41
Таня!!! А ты воды налила? Я впервые такое слышу! Посмотрела, у меня мощность 850 W. Может надо было крышкой накрыть... но я ничего не накрываю. Хотя у меня однажды рыба красная разлетелась по всей СВЧ...
Воды наливала и немало. Крышкой накрыть ума не хватило.. я попробую сделать на 1,5 минутыМожет мало воды?? У моей самая большая мощность 900 .. Делала два раза на этой мощности..все ОК А вообще..я все накрываю..абсолютно все.. даже тарелку супа..после того, как у меня тоже красная рыба разлетелась.. Крышку легче мыть ... Кулемик??
#2279
Отправлено 02 марта 2013 - 17:22
Свет, за пирог спасибо! Очень вкусный!Кокосовый пирог =Коста-Рика=
Только видно, что-то я не рассчитала он у меня плотный вышел, как будто не пропекся. В духовке долго сидел, даже фольгой прикрыла, чтобы кокос не сгорел. Залила сливками. Единственно отступила от рецепта, залив сливками поставила в духовку на пять минут, выключенную. Наверно разрыхлитель уже того...
У тебя такого казуса не было?
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#2280
Отправлено 02 марта 2013 - 17:39
У меня всё по рецепту. Уже в духовке поднялся очень пышный. Кефир или молочку кислую добавляла? Ну может разрыхлитель того, хотя это такой продукт, который вроде и не портится. Может надо побольше. Я на глаз делала, пол пакетика бахнула. Отступлений от рецепта делать не надо, всё проверено. Вытаскиваешь из духовки горячий пышущий пирог и заливаешь именно стаканом 20% сливок и никаких духовок больше. Сливки впитываются и пирог получается внутри влажным сливочным. В этом и весь фокус! Всё впитается и дойдёт как надо. Он у тебя в духовке поднялся или нет?Свет, за пирог спасибо! Очень вкусный! Только видно, что-то я не рассчитала он у меня плотный вышел, как будто не пропекся. В духовке долго сидел, даже фольгой прикрыла, чтобы кокос не сгорел. Залила сливками. Единственно отступила от рецепта, залив сливками поставила в духовку на пять минут, выключенную. Наверно разрыхлитель уже того... У тебя такого казуса не было?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных