Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#2266 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 07:48

Хачапури хочу.. вот куплю пойду сыра, и сделаю... :flower:

#2267 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 992 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 27 февраля 2013 - 08:24

Оооочень аппетитный штучки! :licklips: И быстрые, сегодня вечером попробую сделать - всё есть для них :)

Изображение

 

 


#2268 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 27 февраля 2013 - 11:42

Ну вот, пришла со спасибой :flower: за пирог яблочный на кефире - ну очень понравился! А еще передала кусочек маме, так она сразу рецепт попросила, так что вкуснятина :licklips: идет в мир! :flower: Спасибо большое! :flower: А тут тааакое! :shok: ХААЧу сразу и все - и яйца-пашот, и рыбку, и хачапури! :licklips: :flower: Спасибо за такие вкусные и красивые рецепты! :flower:
Изображение
Изображение
Изображение

#2269 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 000 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 февраля 2013 - 12:52

Тоже хачачупури понравились....просто и быстро!! Спасиб Света!!! :flower: :flower: :flower:

#2270 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 462 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 февраля 2013 - 13:15

Спасибо, Василиса, надо срочно за рыбкой бежать!

Пожалуйста, Таня! :flower:

Ну вот, пришла со спасибой :flower: за пирог яблочный на кефире - ну очень понравился! А еще передала кусочек маме, так она сразу рецепт попросила, так что вкуснятина :licklips: идет в мир! :flower: Спасибо большое! :flower: А тут тааакое! :shok: ХААЧу сразу и все - и яйца-пашот, и рыбку, и хачапури! :licklips: :flower: Спасибо за такие вкусные и красивые рецепты! :flower:

Любаша, на здоровье! :flower: :flower: :flower: Рада, что понравилось.

Тоже хачачупури понравились....просто и быстро!! Спасиб Света!!! :flower: :flower: :flower:

И вкусно, Оленька! Пробуй, не ошибёшься! :flower:

#2271 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 932 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 27 февраля 2013 - 13:19

Ленивые хачапури

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
вооооооооооооооооо, чего я своим на перекус сегодня сделаю!!!!!!!!!!! а то задолбалась уже выдумывать этим гостям

#2272 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 766 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 27 февраля 2013 - 14:48

Хачапури - это весчь... Записываю :flower:

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#2273 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 760 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 февраля 2013 - 19:38

Светик, потрясающие хачапури! :flower: :flower: :flower: Обязательно попробую, с удовольствием. :love: :flower: Какие же у тебя замечательные рецепты! :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2274 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 462 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 февраля 2013 - 10:12

Спасибо, девочки!!! :flower: :flower: :flower: Готовьте на здоровье!

А я хочу вернуться к яйцам-пашот...

Василиса :flower: А вот,если мне надо 4 яйца сделать?
Надо по очереди? или все в одной емкости можно??

Ирина, приготовила 2 яйца... Время увеличивать не нужно, у меня ушли те же 2 минуты. Тут ещё важно, сразу ты их вытаскиваешь из горячей воды или ещё немного держишь, просто они доходят. Показываю результат:

Изображение

#2275 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 311 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 28 февраля 2013 - 11:20

Светочка, обалденные рецепты у тебя, и простые (как я люблю :oi: ) и вкусные. Оформление - вообще :shok: :shok: :shok: Постоянно пасусь у тебя в темке. :flower:

Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#2276 Елена М

Елена М

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:МО
  • Имя: Елена

Отправлено 28 февраля 2013 - 12:21

Просто отвал башки! :licklips:

#2277 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 462 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 февраля 2013 - 19:20

Светочка, обалденные рецепты у тебя, и простые (как я люблю :oi: ) и вкусные. Оформление - вообще :shok: :shok: :shok: Постоянно пасусь у тебя в темке. :flower:

Спасибо, Лерочка! :flower: :flower: :flower: Заходи, буду рада тебе! :love:

Просто отвал башки! :licklips:

:lol: :flower:


А-ля Кордон блю

Кордон блю в переводе с французского "синяя лента" — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.
Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладётся по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варёно- или сырокопчёной ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки."

Разновидностей рецепта кордон блю множество. Наша задача базовый рецепт максимально упростить, что бы блюдо не занимало много времени на приготовление, и не теряя при этом во вкусе.

Изображение

Ингредиенты:

куриный фарш - 500 г,
1 яйцо,
приправа "для курицы"- 1 ч. ложка,
соль,
нарубленная зелень (петрушка) - 1 ст.ложка,
панировочные сухари,
сыр гауда - 50 г.
растит. масло для жарки

Приготовление:

Фарш я взяла готовый. Добавила 1 яйцо, мелко нарезанную зелень, приправу для курицы, соль и хорошо перемешала вилкой (чтоб руки не пачкать :lol:).
Нарезала сыр на длинные прямоугольники. В смоченную холодной водой руку, брала фарш, в середину вдавливала прямоугольник сыра, закатывала фарш в виде котлетки, насыпала на одну сторону панировочные сухари и этой же стороной клала на сковородку в горячее масло. Затем присыпала сверху панировочными сухарями вторую сторону и жарила с двух сторон, попеременно переворачивая.
Ну очень вкусно! Хрустящая сверху котлетка и сочная внутри, да ещё и расплавившийся сыр...
Ветчину в начинку я решила не добавлять. Вкусно и без ветчины. :licklips:

Сообщение отредактировал Vasilisa: 28 февраля 2013 - 20:08


#2278 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 28 февраля 2013 - 20:16

Ленивые хачапури

Оооо..даааааа... :licklips: :licklips: :licklips:
Особо нравится первое слово :lol: :lol: :lol:

А я хочу вернуться к яйцам-пашот...
Ирина, приготовила 2 яйца... Время увеличивать не нужно, у меня ушли те же 2 минуты. Тут ещё важно, сразу ты их вытаскиваешь из горячей воды или ещё немного держишь, просто они доходят. Показываю результат:

Я себе делала одЫн штука..не было больше :oi:
Мне очень понравилось :licklips: .. удобно..быстро..диетическО :lol:
Спасибо тебе Светик :flower:

Светочка, обалденные рецепты у тебя, и простые (как я люблю :oi: ) и вкусные. Оформление - вообще :shok: :shok: :shok: Постоянно пасусь у тебя в темке. :flower:

Ага..я тоже..от анимации вАще тащусь :lol:

А-ля Кордон блю

Какой вкуснющий блюЭ :licklips: :lol: :lol:
А название так вообще завораживает :lol:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#2279 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 132 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 28 февраля 2013 - 20:52

Яйца-пашот в СВЧ

Самый скорый завтрак!


Наливаем в посуду для СВЧ 250-300 мл воды, добавляем 1 ч. ложку уксуса.

Светлан, а уксус здесь зачем и сильно он чувствуется? Дитю хочу сделать.
6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#2280 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 462 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 февраля 2013 - 21:05

Светлан, а уксус здесь зачем и сильно он чувствуется? Дитю хочу сделать.

Уксус нужен чтоб яйцо не растекалось, а когда сольёшь воду, уксус вообще не чувствуется.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru