Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#2326 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 19 марта 2013 - 05:16

Верунь! Я думала ты, как модератор, это сделаешь :lol:(ну в смысле тебе это проще сделать :oi: )и перекинешь наши рецептики туда :flower: Мы все ЗА и будем премного благодарны! :flower:

Ишь вы хитренькие, все на меня повесить решили :lol: Это я и не умею еще. :oi: Сегоденя сделаю оглавление там.

#2327 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 марта 2013 - 06:54

Ишь вы хитренькие, все на меня повесить решили :lol: Это я и не умею еще. :oi: Сегоденя сделаю оглавление там.

Ну вот вы общими усилиями и сделаете темку. :flower:

#2328 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 марта 2013 - 17:29

Удобные способы хранения томатной пасты

Изображение

Обычно для приготовления блюда нам нужна всего лишь столовая ложка томатной пасты. Мы открываем банку, используем одну ложку, а оставшуюся пасту ставим в холодильник, где она как правило стоит забытая, пока не заплесневеет. Есть два способа удобного хранения томатной пасты в морозилке.

1-й способ:
Вложить разделочную доску в полиэтиленовый пакет, на него выложить столовой ложкой пасту кучками и поместить прямо на доске в морозильную камеру. После того, как томатная паста застынет, вытащить доску из пакета, а пакет просто вывернуть пастой во внутрь. Кусочки пасты окажутся внутри пакета. Этот пакет хранить в морозильной камере. Замороженные кусочки пасты не слипаются и легко достаются из пакета. Каждый замороженный кусочек – столовая ложка томатной пасты.

2-й способ:
Берем нашу начатую банку и срезаем с нее приоткрытую крышку. Затягиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку до полного застывания. Когда паста застыла, срезаем и нижнюю крышку, но не выкидываем ее. Проводим ножом по внутренним стенкам с обеих сторон, чтобы помочь пасте отойти от стенок. Теперь берем крышку, которую мы сохранили и выталкиваем ею пасту из банки. Отрезаем, сколько нам нужно, а остальное заворачиваем в пищевую пленку и храним в морозилке до следующего использования.

#2329 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 марта 2013 - 18:01

Минтай в сметанно-томатном соусе

Изображение

Спассеровать на сковородке нашинкованный лук и морковь.
Добавить ложку томатной пасты и ложку сметаны, разбавленной водой.
Получившийся соус посолить, добавить чёрный перец (горошком) и лавровый лист.
Кусочки минтая выложить в соус, накрыть крышкой и тушить до готовности.
В конце приготовления можно добавить нарезанный зубчик чеснока.
Приятного аппетита!

#2330 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 18:17

Классно!!! Тольки 3 кусочка мало!!! Я делаю по 3 рыбины за раз :lol: еще хорошо гвоздики добавить

#2331 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 29 марта 2013 - 18:20

Минтай в сметанно-томатном соусе

Не, ну нормально тут картинки меняются...я так быстро только лопать умею... :lol: особенно такие вот рыбные вкусняшки :licklips:

А с фотками ты здорово придумала, красиво! Впрочем, как всегда :love:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2332 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 марта 2013 - 18:44

Классно!!! Тольки 3 кусочка мало!!! Я делаю по 3 рыбины за раз :lol: еще хорошо гвоздики добавить

Кусочков шесть, а не три, а съела я вообще только два, больше сразу не могу.Я ж для себя одной готовила, дети сытые кверху пузиками уже лежали к моему приходу. :lol: Кот ел варёный минтай, ему по-другому нельзя. Так что у кого какая семья, можно и по три сковородки готовить. :lol:

Не, ну нормально тут картинки меняются...я так быстро только лопать умею... :lol: особенно такие вот рыбные вкусняшки :licklips: А с фотками ты здорово придумала, красиво! Впрочем, как всегда :love:

Спасибо, Наташ! Думаешь быстро? Я на 3 секунды ставила, неужели надо на 5? Тогда будет тормоз, мне кажется... :dnt:

#2333 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 29 марта 2013 - 18:56

Спасибо, Наташ! Думаешь быстро? Я на 3 секунды ставила, неужели надо на 5? Тогда будет тормоз, мне кажется... :dnt:

Не, не правь...это я тут торопливо слюнки глотала...все норм...

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2334 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 апреля 2013 - 12:42

Салат с копченым сыром и корейской морковкой

Салат быстрый в приготовлении, минимум легкодоступных ингредиентов. Салат очень облегчен корейской морковкой и маринованным огурцом. Достаточно питательный, но легкий и вкусный! Рекомендую попробовать!

Изображение

Ингредиенты:
сыр копченый колбасный,
яйцо вареное,
морковь корейская,
огурцы маринованные,
майонез,
соль.

Приготовление:
Ингредиенты беру произвольно. На крупной тёрке тру вареное яйцо и копченый колбасный сыр. Добавляю корейской морковки, мелко нарезанный соломкой маринованный огурец и майонез. Хорошо перемешиваю, если надо - подсаливаю.

#2335 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 14:17

что-то сыра колбасного захотелось...что ж ты Василиса творишь... :licklips: :licklips: :licklips:

#2336 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 апреля 2013 - 16:00

что-то сыра колбасного захотелось...что ж ты Василиса творишь... :licklips: :licklips: :licklips:

Танюшик! :love: Ты пока в другие темки не ходи. Я в прошлом году брала полугодовой тайм-аут, чужие вкусные темки и сайты про еду мне были запрещены. :lol:

#2337 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 16:16

Танюшик! :love: Ты пока в другие темки не ходи. Я в прошлом году брала полугодовой тайм-аут, чужие вкусные темки и сайты про еду мне были запрещены. :lol:

а потом за полгода просматривать что ли? я от любопытства скончаюсь :lol: :lol: :lol: сегодня уже 65,0 еще пару и закреплятть...на закреплении можно сыр копченый?

#2338 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 апреля 2013 - 16:22

а потом за полгода просматривать что ли? я от любопытства скончаюсь :lol: :lol: :lol: сегодня уже 65,0 еще пару и закреплятть...на закреплении можно сыр копченый?

зачем просматривать? Что упало - то пропало... :lol: :lol: :lol: На закреплении точно можно свой обезжиренный сыр делать, а про копченый - не помню, вроде там можно два блюда в неделю недозволенных как бонус. Вот сырку и перехватишь. И один фрукт в день можно, кроме банан, винограда...

#2339 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 апреля 2013 - 16:35

Салат печеночный с кукурузой

Печеночные салаты обожаю в любых вариациях. С зеленым горошком, с маринованным огурчиком, с морковкой свежей и с корейской, с яблочком и с сыром...люблю все! Сегодня приготовила очень простой салатик с говяжьей печенью и с кукурузой.

Изображение

Печень говяжья,
лук репчатый,
рисовый уксус,
кукуруза (консервированная),
майонез.

Печень довольно капризный продукт в приготовлении. Стоит только передержать на огне и она становится жесткой и не съедобной.
Я кусок говяжьей печени в 500 г отварила (в несоленой воде) минут 20. Затем остудила и натерла на крупной терке.
Репчатый лук нарезала тонкими полукольцами и замариновала в рисовом уксусе (можно в столовом уксусе с добавлением сахара).
Перемешала печень, маринованный лук, кукурузу и майонез и получился очень вкусный салат!

#2340 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 17:00

да у тебя тарелка как у меня! тоже посижу полюбуюсь на салатик




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru