Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#2356 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 апреля 2013 - 16:35

Салат печеночный с кукурузой

Печеночные салаты обожаю в любых вариациях. С зеленым горошком, с маринованным огурчиком, с морковкой свежей и с корейской, с яблочком и с сыром...люблю все! Сегодня приготовила очень простой салатик с говяжьей печенью и с кукурузой.

Изображение

Печень говяжья,
лук репчатый,
рисовый уксус,
кукуруза (консервированная),
майонез.

Печень довольно капризный продукт в приготовлении. Стоит только передержать на огне и она становится жесткой и не съедобной.
Я кусок говяжьей печени в 500 г отварила (в несоленой воде) минут 20. Затем остудила и натерла на крупной терке.
Репчатый лук нарезала тонкими полукольцами и замариновала в рисовом уксусе (можно в столовом уксусе с добавлением сахара).
Перемешала печень, маринованный лук, кукурузу и майонез и получился очень вкусный салат!

#2357 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 17:00

да у тебя тарелка как у меня! тоже посижу полюбуюсь на салатик

#2358 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 апреля 2013 - 17:28

да у тебя тарелка как у меня! тоже посижу полюбуюсь на салатик

такие тарелки - французский бюджетный вариант, наверное есть в каждой семье и по всей России :lol: , но это совершенно тебя не обязывает сидеть и любоваться вредным для тебя салатом! :lol: :lol: :lol: Кыш, кыш, ишь расселась любоваться :lol: :lol: :lol:, Пару недель то потерпи, а на закреплении и согрешишь. :lol:

#2359 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 965 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 апреля 2013 - 18:16

Удобные способы хранения томатной пасты

Изображение

Интересный способ..взяла на заметочку....
Я обычно переклажываю в стеклянную банку...но к сожалению иногда забываю :oi:

Минтай в сметанно-томатном соусе
Изображение

Салат с копченым сыром и корейской морковкой
Салат быстрый в приготовлении, минимум легкодоступных ингредиентов. Салат очень облегчен корейской морковкой и маринованным огурцом. Достаточно питательный, но легкий и вкусный! Рекомендую попробовать!
Изображение

Салат печеночный с кукурузой

Печеночные салаты обожаю в любых вариациях. С зеленым горошком, с маринованным огурчиком, с морковкой свежей и с корейской, с яблочком и с сыром...люблю все! Сегодня приготовила очень простой салатик с говяжьей печенью и с кукурузой.
Изображение

как все вкуусно!!!! :licklips: :licklips: :licklips: с печенью салатик надо попробовать, ни разу салаты с печенкой не делала :dnt:

сегодня уже 65,0 еще пару и закреплятть...на закреплении можно сыр копченый?

Молодец Таня!!! :flower: скоро и я на закрепелние выйду :oi:

На закреплении точно можно свой обезжиренный сыр делать, а про копченый - не помню, вроде там можно два блюда в неделю недозволенных как бонус. Вот сырку и перехватишь. И один фрукт в день можно, кроме банан, винограда...

ох как хочется запрещенного!!! :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 апреля 2013 - 18:18


#2360 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 апреля 2013 - 19:40

Интересный способ..взяла на заметочку.... Я обычно переклажываю в стеклянную банку...но к сожалению иногда забываю :oi:

а я теперь вот так храню в пакете в морозилке, ну очень довольна!

как все вкуусно!!!! :licklips: :licklips: :licklips: с печенью салатик надо попробовать, ни разу салаты с печенкой не делала :dnt:

да ну? А я так их люблю! :licklips: Попробуй, Оля (когда можно будет), я думаю понравится!

Молодец Таня!!! :flower: скоро и я на закрепелние выйду :oi: ох как хочется запрещенного!!! :lol: :lol:

Да вы обе молодцы! :flower: :flower: :flower: Хорошие результаты! Чувствуется лёгкость в теле, повышается самооценка! :lol:

#2361 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 07:20

Да вы обе молодцы! :flower: :flower: :flower: Хорошие результаты! Чувствуется лёгкость в теле, повышается самооценка! :lol:

больше того, я нашла купленую раньше травную краску на хне и решила покрасить волосы, чтобы углубить эффект похудения. Волосы потемнели это да..но и я вся приобрела аристократическую голубую бледность.....на 2 тона темнее и я в аватаре могу без грима сниматься..хорошо что на лицо не попало..а плечи, загривок, руки... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :shok: на работе сказали- а что это ты такая нарядная :lol: :lol: :shok: :shok: :shok:

#2362 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 апреля 2013 - 07:42

и я в аватаре могу без грима сниматься.. на работе сказали- а что это ты такая нарядная :lol: :lol: :shok: :shok: :shok:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#2363 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 734 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 05 апреля 2013 - 14:32

ВСЕ записала :licklips: на будущее :lol:

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#2364 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 апреля 2013 - 17:19

Фаршированные крабовые палочки

Изображение

на одну порцию:
4 крабовых палочки (которые разворачиваются, у меня охлаждённые Vici),
1 вареное яйцо,
40 г твёрдого сыра,
1 ст. ложка майонеза,
1 зубчик чеснока,
мука или панировка,
масло для жарки.

Яйцо и сыр натереть на мелкой тёрке, добавить чеснок (через чеснокодавку) и немного майонеза. Хорошо перемешать и смазать этим фаршем развёрнутые крабовые палочки. Затем палочки свернуть, сверху обмазать майонезом, запанировать в муке или панировке и обжарить.
Подавать слегка остывшими. Очень вкусно!!! :licklips:

#2365 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 апреля 2013 - 18:37

Открытый мясной пирог

Изображение

Попался в интернете рецептик, очень заинтересовал. Приготовила, понравился, спасибо автору!
Привожу слова автора с моими дополнениями:

"И так, для теста нам понадобится:
муки - 200гр. (у меня ушло 180г)
картофеля - 200 гр. (3 штуки среднего размера)
яйцо - 1,
50 гр.сливочного масла,
соль.

Начинка:
500 гр. свинины , можно фарш, (у меня 400 г, нарезала маленькими кубиками)
2 перца болгарских, (взяла один, двух на мой вкус многовато будет)
1 помидор, (а помидор нарезала пару штук)
2 луковицы небольшие,
100 мл. жирных сливок, (сливок не было, обошлась 200 мл молока)
100 мл. молока,
2 яйца для заливки,
2 ст.л. томатной пасты, (две много - взяла одну ст. ложку)
соль, перец
и совсем немного тертого сыра.

Приготовление:
Берем картофель, нарезаем мелко и отвариваем в подсоленной водичке до готовности. Затем из этого картофеля делаем - пюре. Добавляем яйцо, масло и хорошенько перемешиваем. Потом всыпаем муку и замешиваем нежное тесто.

Когда тесто вымешано, выкладываем его в разъемную формочку, не забывая делать бортики.

Готово. Теперь отправляем тесто в морозильную камеру и займемся начинкой. И так, болгарский перец нарезаем не очень крупно и немного обжариваем. Лук измельчаем, но обжариваем на отдельной сковородочке, добавляем туда мясо или фарш, нарезанное меленькими кубиками и обжариваем практически до готовности, и солим.

Затем добавляем наш перец и мелко нарезанный помидорчик, ну и выкладываем начинку на тесто.

Далее, смешиваем молоко, сливки и томатную пасту. К этому всему добавляем яйцо и слегка взбиваем. Посолили, поперчили. И поливаем начинку пирога полученной массой. Выпекать нужно 40 минут и это при температуре 200 С. А за десять минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!"

#2366 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 922 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 13 апреля 2013 - 18:43

Открытый мясной пирог

:licklips: всё смотрю на этот рецепт и не решаюсь сделать

#2367 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 965 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 апреля 2013 - 19:03

Ни разу не фаршировала палочки...не попадались мне такие чтоб разворачивались :dnt: Пирог аппетитный такой :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: Свет, а ты сама пироги ешь ??? ;)...или уже можно после Закрепления ?

#2368 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 апреля 2013 - 19:44

Ни разу не фаршировала палочки...не попадались мне такие чтоб разворачивались :dnt: Пирог аппетитный такой :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: Свет, а ты сама пироги ешь ??? ;)...или уже можно после Закрепления ?

Оля, да я уже и закрепляться перестала :lol: , что-то так всё лениво, не хочу больше худеть, такой останусь :lol: Самое плохое, что я и белковый четверг пропустила (забыла!), ну будем считать, что я его просто перенесла на другой день :lol: Не берите с меня пример, что-то я совсем плохо себя веду. После закрепления можно абсолютно всё, только нужно соблюдать белковый четверг!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 13 апреля 2013 - 19:44


#2369 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 апреля 2013 - 19:46

:licklips: всё смотрю на этот рецепт и не решаюсь сделать

А что смущает, Оля? Вкусный пирожок, правда немножко канительный в приготовлении.

#2370 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 апреля 2013 - 07:44

Шаверма домашняя

Шаверма, шаурма, шаварма, шуарма, шаорма — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина, свинина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

В Петербурге нет шаурмы, а есть шаверма:). Каждый готовит шаверму по-своему.
Хочу поделиться своим рецептом приготовления шавермы.

Изображение

Изображение
Сначала я готовлю салат. Нарезаю пекинскую капусту, огурец, помидор и сладкий перец.
Можно по-желанию добавить лук, зелень, сухие специи для свежих салатов. У меня была ещё кинза и специи. Солю и перемешиваю. В некоторых рецептах солят соевым соусом, вкусно, конечно, но...жидкость в данном случае мешает, так что просто посолила.
Изображение
Жарим мясо, нарезанное мелкими кусочками. Можно курицу, свинину, индейку. Т.к. я просто хочу показать процесс приготовления, взяла сосиску. Поверьте, это тоже очень вкусно! Быстрый вариант шавермы для голодного желудка, который только что пришёл с работы:)).
Изображение
У меня всегда есть в запасе сухие специи "для шавермы", они продаются на любом рынке.
Ложка сметаны + ложка майонеза + пару щепоток специй + выдавить 1 крупный зубчик чеснока.
Перемешиваю соус.
Изображение
Беру готовую питу и по краю аккуратненько разрезаю ножом на две половинки. Режется хорошо.
Изображение
Сковородка готова, на ней уже пожарилась сосиска. Кладу половинки питы в сковородку слегка внахлёст друг на друга. Не сильный огонь включен. И начинаю быстро собирать шаверму.
Сначала кладу жареную сосиску (у вас мясо:)).
Изображение
На сосиску выкладываю наш салатик.
Изображение
Сверху выкладываю соус. Пита поджаривается, а салат и соус слегка прогреваются.
Изображение
На листок бумаги аккуратно скидываю со сковородки шаверму.
Изображение
И заворачиваю плотным рулетиком. А затем закупориваю низ.
Кушаем, отрывая сверху по-кругу бумагу.
Необыкновенно вкусно! Пита слегка хрустящая, свежий салатик и много соуса! Раньше готовила в армянском лаваше, но когда по совету сына попробовала в пите, по другому готовить шаверму уже не хочу!




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Bing (1), Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru