один салат с соусом и питу из отрубейооо....вот это мне нравится больше
Экспресс - кафе Василисы
#2371
Отправлено 24 апреля 2013 - 11:04
#2372
Отправлено 24 апреля 2013 - 11:07
Сабвей сендвичи привозит, а шаверма вкуснее, так что, Оля, придётся самой приготовить. Если есть пита в доме или соседнем магазине, так это совсем быстро."О, Боже, какой..." шаверма!! Слюна до пола. Сабвей что ли мужу заказать хотя бы.
#2373
Отправлено 24 апреля 2013 - 11:08
ага, Тань, а соус сделать из лёгкого обезжиренного творожкаодин салат с соусом и питу из отрубей
#2374
Отправлено 24 мая 2013 - 17:50
С прошлой осени в морозилке задержались отварные белые грибы и насыщенный бульон, который получился в результате варки этих грибов. Бульон я обычно тоже не выбрасываю, а наливаю в пластиковые баночки, коробочки и замораживаю.
И из всего этого лесного богатства получился ароматный и вкусный грибной суп.
Ингредиенты:
Замороженные грибы (у меня белые) - 300 г,
замороженный грибной бульон - 200-300 мл,
картофель - 2 штуки крупные,
морковь - 1/2,
лук репчатый - 1 шт.,
крупа (у меня перловка и рис - по 1 ст. ложке),
масло подсолнечное для жарки - 3 ст. ложки,
лавровый лист - 2 шт.,
чёрный перец горошком - 6 шт.,
соль.
Для подачи: сметана и зелень.
Приготовление:
Отдельно на сковородке на подсолнечном масле спассеровала нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
В чашу мультиварки положила не размораживая грибы и грибной бульон, а также нарезанный картофель, по 1 ст. ложке промытой крупы перловки и риса, добавила готовую зажарку из лука и моркови, лавровый лист, горошки черного перца, соль.
Всё залила кипятком из чайника, включила мультиварку в режим "Суп" на 20 минут и закрыла клапан давления.
Суп очень и очень ароматный и вкусный! Ну просто вот как будто только из леса пришла!
При подаче положила в тарелку сметану и нарезанную зелень.
#2375
Отправлено 24 мая 2013 - 18:35
#2376
Отправлено 24 мая 2013 - 20:03
Ну вот, Оля, если не обжаривать, то так полезнее будет, но жареная так хрустит ...Мы с Маруськой тоже... шавермоманьячки... ТОлько я питу не обжариваю, а чуть сбрызгиваю водой и на 30 сек. в микру, она вздувается, я надрезаю и в кармашек слоями укладываю овощи, мясо, салат айсберг, слои проливаю соусом. потом на 30 сек. опять в микру (чтоб чуть подогрелось, но овощи не сварились... и... КАЙФ!!!! вообще очень быстрое блюдо... Готовится ровно столько - сколько жарится курогрудка - т.е. 10 мин.
#2377
Отправлено 25 мая 2013 - 02:09
Я так же делаю Только еще с сыромМы с Маруськой тоже... шавермоманьячки... ТОлько я питу не обжариваю, а чуть сбрызгиваю водой и на 30 сек. в микру, она вздувается, я надрезаю и в кармашек слоями укладываю овощи, мясо, салат айсберг, слои проливаю соусом. потом на 30 сек. опять в микру (чтоб чуть подогрелось, но овощи не сварились... и... КАЙФ!!!! вообще очень быстрое блюдо... Готовится ровно столько - сколько жарится курогрудка - т.е. 10 мин.
#2378
Отправлено 25 мая 2013 - 15:45
Китайская смесь SOLDOS придаёт специфический китайский вкус блюдам из домашней птицы, утки, свинины. Состав: укроп, бадьян, гвоздика, корица, имбирь.
Ингредиенты:
куриное филе - 1/2 грудки,
лук репчатый - 1/2 шт.,
китайская смесь SOLDOS - 1 ч. ложка без верха,
уксус - 1 ст. ложка,
соль.
растительное масло - для жарки.
Приготовление:
Филе нарезала кубиками, добавила нарезанный лук, соль, посыпала китайскую смесь и всё хорошо перемешала. В воду добавила уксус (примерно на стакан воды 1 ст. ложка уксуса), залила филе и дала помариноваться. У меня стояло 3 часа.
Замаринованное куриное мясо надела на деревянные шпажки и быстро обжарила со всех сторон на раскалённой сковородке с небольшим добавлением растительного масла.
Подавала со свежими овощами, зеленью, кетчупом.
Вкус мяса очень понравился!
#2379
Отправлено 25 мая 2013 - 16:52
#2380
Отправлено 25 мая 2013 - 17:52
Какие у вас фото красивые! Так и хочется сразу все съесть! Не подскажете, в каой программке вы их обрабатываете?
Спасибо, да я их особо то и не обрабатываю, так немножко добавляю контраста, совсем чуть-чуть и подписываю. Всё делаю в фотошопе SC5. Для наглядности, БИТАЯ ССЫЛКА на Яндексе лежит исходник. Справа есть информация о снимке, там всё видно чем и как снималось и чем обрабатывалось, все данные вычисляются Яндексом автоматически по фото. если запаролено, то 123
Сообщение отредактировал nasa: 09 апреля 2022 - 19:40
#2381
Отправлено 27 мая 2013 - 13:27
Свинина по этому рецепту получается очень нежной и сочной! На гарнир можно подать салат из любых свежих овощей.
Ингредиенты:
600 г свинины,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
соль,
смесь молотых перцев,
2 ст.л. майонеза.
Приготовление:
Свинину нарезала кубиками, лук-полукольцами. Хорошо помяла мясо с луком, чтобы лук дал сок. Выдавила чеснок и добавила к мясу. Посолила, поперчила, добавила майонез, и хорошо перемешала.
Выложила мясо с луком в мультиварку, закрыла клапан давления, поставила в режим "Тушение" на 30 минут.
#2382
Отправлено 27 мая 2013 - 14:13
#2384
Отправлено 28 мая 2013 - 18:37
Свинина в кефирном соусе по-тирольски
Ингредиенты:
500 г свинины,
1 стакан кефира,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 столовые ложки соуса (или разведённой водой том. пасты),
1 ст. ложка лимонного сока,
Соль, молотый черный перец, острый красный перец,
укроп,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко и слегка потушить в растительном масле.
Затем влить кефир, томатный соус, лимонный сок и дать прокипеть.
Соус снять с огня, сразу же заложить в него нарезанную небольшими кусочками свинину, перемешать и оставить мариноваться примерно на час.
Через час добавить в мясо соль, перец, включить огонь и довести до готовности на маленьком огне под крышкой. В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп.
Мясо очень и очень вкусное и мягкое, особенно понравится тем, кто любит соусы с кислинкой.
Очень подходит к мясу салатик из пекинской капусты, свежего огурца, редиса, лука репч., укропа, заправленного пополам сметаной с майонезом.
Пальчики оближете!
#2385
Отправлено 28 мая 2013 - 18:56
Ты хотела сказать, то не все еще слюной захлебнулись, да? Мяско просто смак!!!Ещё не всех заманила , попытка номер два
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных