Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#2371 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 апреля 2013 - 11:04

ооо....вот это мне нравится больше :licklips:

один салат с соусом и питу из отрубей :lol: :lol:

#2372 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 апреля 2013 - 11:07

"О, Боже, какой..." :lol: шаверма!! :shok: :shok: :licklips: Слюна до пола. Сабвей что ли мужу заказать хотя бы.

Сабвей сендвичи привозит, а шаверма вкуснее, :licklips: так что, Оля, придётся самой приготовить. Если есть пита в доме или соседнем магазине, так это совсем быстро.

#2373 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 апреля 2013 - 11:08

один салат с соусом и питу из отрубей :lol: :lol:

ага, Тань, а соус сделать из лёгкого обезжиренного творожка :lol: :lol: :lol:

#2374 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 мая 2013 - 17:50

Суп грибной в мультиварке

С прошлой осени в морозилке задержались отварные белые грибы и насыщенный бульон, который получился в результате варки этих грибов. Бульон я обычно тоже не выбрасываю, а наливаю в пластиковые баночки, коробочки и замораживаю.
И из всего этого лесного богатства получился ароматный и вкусный грибной суп.

Изображение

Ингредиенты:

Замороженные грибы (у меня белые) - 300 г,
замороженный грибной бульон - 200-300 мл,
картофель - 2 штуки крупные,
морковь - 1/2,
лук репчатый - 1 шт.,
крупа (у меня перловка и рис - по 1 ст. ложке),
масло подсолнечное для жарки - 3 ст. ложки,
лавровый лист - 2 шт.,
чёрный перец горошком - 6 шт.,
соль.
Для подачи: сметана и зелень.

Приготовление:

Отдельно на сковородке на подсолнечном масле спассеровала нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
В чашу мультиварки положила не размораживая грибы и грибной бульон, а также нарезанный картофель, по 1 ст. ложке промытой крупы перловки и риса, добавила готовую зажарку из лука и моркови, лавровый лист, горошки черного перца, соль.
Всё залила кипятком из чайника, включила мультиварку в режим "Суп" на 20 минут и закрыла клапан давления.

Суп очень и очень ароматный и вкусный! :licklips: Ну просто вот как будто только из леса пришла! :lol:
При подаче положила в тарелку сметану и нарезанную зелень.

#2375 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 мая 2013 - 18:35

Мы с Маруськой тоже... шавермоманьячки... :lol: ТОлько я питу не обжариваю, а чуть сбрызгиваю водой и на 30 сек. в микру, она вздувается, я надрезаю и в кармашек слоями укладываю овощи, мясо, салат айсберг, слои проливаю соусом.потом на 30 сек. опять в микру (чтоб чуть подогрелось, но овощи не сварились... и... КАЙФ!!!!вообще очень быстрое блюдо... Готовится ровно столько - сколько жарится курогрудка - т.е. 10 мин.

#2376 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 мая 2013 - 20:03

Мы с Маруськой тоже... шавермоманьячки... :lol: ТОлько я питу не обжариваю, а чуть сбрызгиваю водой и на 30 сек. в микру, она вздувается, я надрезаю и в кармашек слоями укладываю овощи, мясо, салат айсберг, слои проливаю соусом. потом на 30 сек. опять в микру (чтоб чуть подогрелось, но овощи не сварились... и... КАЙФ!!!! вообще очень быстрое блюдо... Готовится ровно столько - сколько жарится курогрудка - т.е. 10 мин.

Ну вот, Оля, если не обжаривать, то так полезнее будет, но жареная так хрустит :licklips: ...

#2377 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 25 мая 2013 - 02:09

Мы с Маруськой тоже... шавермоманьячки... :lol: ТОлько я питу не обжариваю, а чуть сбрызгиваю водой и на 30 сек. в микру, она вздувается, я надрезаю и в кармашек слоями укладываю овощи, мясо, салат айсберг, слои проливаю соусом. потом на 30 сек. опять в микру (чтоб чуть подогрелось, но овощи не сварились... и... КАЙФ!!!! вообще очень быстрое блюдо... Готовится ровно столько - сколько жарится курогрудка - т.е. 10 мин.

Я так же делаю :licklips: Только еще с сыром :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#2378 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 мая 2013 - 15:45

Куриный шашлычок по-китайски

Китайская смесь SOLDOS придаёт специфический китайский вкус блюдам из домашней птицы, утки, свинины. Состав: укроп, бадьян, гвоздика, корица, имбирь.

Изображение

Ингредиенты:

куриное филе - 1/2 грудки,
лук репчатый - 1/2 шт.,
китайская смесь SOLDOS - 1 ч. ложка без верха,
уксус - 1 ст. ложка,
соль.
растительное масло - для жарки.

Приготовление:

Филе нарезала кубиками, добавила нарезанный лук, соль, посыпала китайскую смесь и всё хорошо перемешала. В воду добавила уксус (примерно на стакан воды 1 ст. ложка уксуса), залила филе и дала помариноваться. У меня стояло 3 часа.
Замаринованное куриное мясо надела на деревянные шпажки и быстро обжарила со всех сторон на раскалённой сковородке с небольшим добавлением растительного масла.
Подавала со свежими овощами, зеленью, кетчупом.
Вкус мяса очень понравился!

#2379 denisa

denisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 795 сообщений
  • Город:Алтайский край
  • Имя: Валентина

Отправлено 25 мая 2013 - 16:52

Какие у вас фото красивые! Так и хочется сразу все съесть!Не подскажете, в каой программке вы их обрабатываете?

#2380 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 мая 2013 - 17:52

Какие у вас фото красивые! Так и хочется сразу все съесть! Не подскажете, в каой программке вы их обрабатываете?

Спасибо, да я их особо то и не обрабатываю, так немножко добавляю контраста, совсем чуть-чуть и подписываю. Всё делаю в фотошопе SC5. Для наглядности,   БИТАЯ ССЫЛКА  на Яндексе лежит исходник. Справа есть информация о снимке, там всё видно чем и как снималось и чем обрабатывалось, все данные вычисляются Яндексом автоматически по фото. если запаролено, то 123


Сообщение отредактировал nasa: 09 апреля 2022 - 19:40


#2381 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 мая 2013 - 13:27

Свинина шашлычная в мультиварке

Свинина по этому рецепту получается очень нежной и сочной! На гарнир можно подать салат из любых свежих овощей.

Изображение

Ингредиенты:
600 г свинины,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
соль,
смесь молотых перцев,
2 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Свинину нарезала кубиками, лук-полукольцами. Хорошо помяла мясо с луком, чтобы лук дал сок. Выдавила чеснок и добавила к мясу. Посолила, поперчила, добавила майонез, и хорошо перемешала.
Выложила мясо с луком в мультиварку, закрыла клапан давления, поставила в режим "Тушение" на 30 минут.

#2382 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 655 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 27 мая 2013 - 14:13

Какое мясо вкусное :licklips:

#2383 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 28 мая 2013 - 10:27

Отличное мясцо, заманила! =)

#2384 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 мая 2013 - 18:37

Ещё не всех заманила :lol: , попытка номер два :lol:

Свинина в кефирном соусе по-тирольски

Изображение

Ингредиенты:

500 г свинины,
1 стакан кефира,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 столовые ложки соуса (или разведённой водой том. пасты),
1 ст. ложка лимонного сока,
Соль, молотый черный перец, острый красный перец,
укроп,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко и слегка потушить в растительном масле.
Затем влить кефир, томатный соус, лимонный сок и дать прокипеть.
Соус снять с огня, сразу же заложить в него нарезанную небольшими кусочками свинину, перемешать и оставить мариноваться примерно на час.
Через час добавить в мясо соль, перец, включить огонь и довести до готовности на маленьком огне под крышкой. В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп.

Мясо очень и очень вкусное и мягкое, особенно понравится тем, кто любит соусы с кислинкой.
Очень подходит к мясу салатик из пекинской капусты, свежего огурца, редиса, лука репч., укропа, заправленного пополам сметаной с майонезом.
Пальчики оближете!

#2385 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 28 мая 2013 - 18:56

Ещё не всех заманила :lol: , попытка номер два :lol:

Ты хотела сказать, то не все еще слюной захлебнулись, да? :lol: :lol: :lol: Мяско просто смак!!! :licklips: :licklips: :licklips:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru