Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#226 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 ноября 2008 - 13:10

Возьмите и меня в Клуб любителей селедки!!! :idol: Пока я слюнками не захлебнулась!! ;)

Ой, Алёнчик, конечно берём!!!! Нам хорошие девочки очень нужны!!!! А все члены клуба умеют чистить селёдку? Я вот как-нибудь уговорю сына пофотографировать мой мастер-класс по скоростному разделыванию селёдки :lol: . Моя мама любит наблюдать, как я чищу селёдку, у неё так не получается :lol: .

#227 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 969 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 04 ноября 2008 - 13:14

Я селедку чистить точно не умею и не люблю- и на рынке цельную покупаю только когда муж дома..он чистит..а так обхожусь филе.Хотя люблю с рынка.

#228 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 969 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 04 ноября 2008 - 13:15

Мне рецепт капустки очень понравился.Сделаю,как за капусткой сьезжу.

#229 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 04 ноября 2008 - 13:26

Ой, Алёнчик, конечно берём!!!! Нам хорошие девочки очень нужны!!!! А все члены клуба умеют чистить селёдку? Я вот как-нибудь уговорю сына пофотографировать мой мастер-класс по скоростному разделыванию селёдки :lol: . Моя мама любит наблюдать, как я чищу селёдку, у неё так не получается :lol: .

Василиса :love: :love: :love: :love: А я не только селедку, но и любую другую рыбу чистить и разделывать умею :oi: , даже речного окуня с меленькой и плотной чешуей... Папа у меня рыбак-любитель, с детства натренировал.. :)

#230 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 ноября 2008 - 14:47

Молодец, Алёнчик!!! :flower: :love: :love: :love: А я если берусь за окуня, то все руки точно исколю, и до чего же больно! Алёнчик, а ты чем этого окуня чистишь, неужели обычным ножом?


Emili, а мне вот почему-то кажется, что когда селёдку сам почистишь, то она вкуснее.
А капустку приготовь, потом расскажешь, как тебе такой рецептик. Мне очень нравится!

#231 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 04 ноября 2008 - 14:57

Именно обычным ножом, только небольшим. Все дело в практике ;) И еще окуня надо не с хвоста начинать чистить, а где-то с серединки, от середины к голове, а потом понемногу со стороны хвоста чистить. И все! :oi:

#232 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 ноября 2008 - 15:07

Спасибо, Алёнчик, за дельный совет!!!! :flower: :flower: :flower:

#233 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 ноября 2008 - 22:14

Баранина... Очень редко готовлю баранину по двум причинам: во-первых у нас не всегда купишь хорошую баранину, а во-вторых - долго готовить, хоть и вкусно. Но сегодня в честь праздника во имя иконы Казанской Божьей Матери приготовила тушёную баранину.
Баранина считается изысканным блюдом. Издавна овец приносили в жертву богам. И по сей день баранина ценится людьми. За многие века люди придумывали всё новые и новые рецепты из баранины, баранину стали подавать на многих праздниках и пиршествах.
Христиане считают Агнца (ягнёнка) символом Христа и во многих странах мира людей называют такими именами- Агния или Агнец.

Баранина тушёная с картофелем и морковью

7244826c2567b93cc8204f05c50f01d8.jpg

Состав:
баранина,
картофель,
лук,
морковь,
перец горошком, лавровый лист,
специи, соль.

Приготовление:
Куски баранины средней величины обжарить, сложить в посуду для тушения, залить бульоном (или водой, смыв сковородку, где жарилась баранина) так, чтобы жидкость только покрыла мясо. Оставить тушить на небольшом огне примерно на час.
А в это время чистим картофель, морковку, лук. Нарезаем всё крупными кусками.
Затем баранину солим, добавляем специи, перец, лавровый лист, сверху кладём овощи и тушим до готовности, примерно ещё 1 час.
По-поводу специй: у меня "Приправа кавказская", состав: перец чёрный, чили, кориандр,хмели-сунели, базилик, чеснок, пажитник, майоран.
Перед подачей посыпала укропом.
Овощи разварятся до состояния пюре, а мяско... Очень ароматное и вкусное блюдо!


Сообщение отредактировал Люлюша: 08 июля 2016 - 12:05


#234 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 04 ноября 2008 - 22:47

Светик,рыбка хороша! Возьму на вооружение для Нового года.....
И картошечка с мяском... :licklips: :licklips: :licklips:

#235 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 ноября 2008 - 02:59

Ёлки палки... и зачем сюда пришла... мне эта рыба ночами сниться будет!
Пойду куплю селедки и засолю :)



#236 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 ноября 2008 - 18:31

Светик,рыбка хороша! Возьму на вооружение для Нового года.....
И картошечка с мяском... :licklips: :licklips: :licklips:

Леночка, спасибо :flower: , да,попробуй, хорошо получается!

Вера! И ты любительница солёненького?! :lol: :lol: :lol: (намёк на шикарные тортики :lol: ).

#237 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 06 ноября 2008 - 02:31

Ага и не только соленого, острого тоже! :)

#238 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 06 ноября 2008 - 09:20

Свет, у тебя все рецептики со скумбрией ну очень здоровские..а у нас, действительно, свежей ни скумбрии, ни селедки не найдешь((...остатеся ток у тебя на фотки облизываться)

#239 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 ноября 2008 - 17:27

Свет, у тебя все рецептики со скумбрией ну очень здоровские..а у нас, действительно, свежей ни скумбрии, ни селедки не найдешь((...остатеся ток у тебя на фотки облизываться)

Правда, что ли нет???????? :shok: :shok: :shok: Обидно...

#240 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 07 ноября 2008 - 08:58

Ага, кажется, и морская страна:) а рыбы ...ноль(




Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


    Yandex (5)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru