Ой, Алёнчик, конечно берём!!!! Нам хорошие девочки очень нужны!!!! А все члены клуба умеют чистить селёдку? Я вот как-нибудь уговорю сына пофотографировать мой мастер-класс по скоростному разделыванию селёдки . Моя мама любит наблюдать, как я чищу селёдку, у неё так не получается .Возьмите и меня в Клуб любителей селедки!!! Пока я слюнками не захлебнулась!!
Экспресс - кафе Василисы
#226
Отправлено 04 ноября 2008 - 13:10
#227
Отправлено 04 ноября 2008 - 13:14
#228
Отправлено 04 ноября 2008 - 13:15
#229
Отправлено 04 ноября 2008 - 13:26
Василиса А я не только селедку, но и любую другую рыбу чистить и разделывать умею , даже речного окуня с меленькой и плотной чешуей... Папа у меня рыбак-любитель, с детства натренировал..Ой, Алёнчик, конечно берём!!!! Нам хорошие девочки очень нужны!!!! А все члены клуба умеют чистить селёдку? Я вот как-нибудь уговорю сына пофотографировать мой мастер-класс по скоростному разделыванию селёдки . Моя мама любит наблюдать, как я чищу селёдку, у неё так не получается .
#230
Отправлено 04 ноября 2008 - 14:47
Emili, а мне вот почему-то кажется, что когда селёдку сам почистишь, то она вкуснее.
А капустку приготовь, потом расскажешь, как тебе такой рецептик. Мне очень нравится!
#231
Отправлено 04 ноября 2008 - 14:57
#232
Отправлено 04 ноября 2008 - 15:07
#233
Отправлено 04 ноября 2008 - 22:14
Баранина... Очень редко готовлю баранину по двум причинам: во-первых у нас не всегда купишь хорошую баранину, а во-вторых - долго готовить, хоть и вкусно. Но сегодня в честь праздника во имя иконы Казанской Божьей Матери приготовила тушёную баранину.
Баранина считается изысканным блюдом. Издавна овец приносили в жертву богам. И по сей день баранина ценится людьми. За многие века люди придумывали всё новые и новые рецепты из баранины, баранину стали подавать на многих праздниках и пиршествах.
Христиане считают Агнца (ягнёнка) символом Христа и во многих странах мира людей называют такими именами- Агния или Агнец.
Баранина тушёная с картофелем и морковью
Состав:
баранина,
картофель,
лук,
морковь,
перец горошком, лавровый лист,
специи, соль.
Приготовление:
Куски баранины средней величины обжарить, сложить в посуду для тушения, залить бульоном (или водой, смыв сковородку, где жарилась баранина) так, чтобы жидкость только покрыла мясо. Оставить тушить на небольшом огне примерно на час.
А в это время чистим картофель, морковку, лук. Нарезаем всё крупными кусками.
Затем баранину солим, добавляем специи, перец, лавровый лист, сверху кладём овощи и тушим до готовности, примерно ещё 1 час.
По-поводу специй: у меня "Приправа кавказская", состав: перец чёрный, чили, кориандр,хмели-сунели, базилик, чеснок, пажитник, майоран.
Перед подачей посыпала укропом.
Овощи разварятся до состояния пюре, а мяско... Очень ароматное и вкусное блюдо!
Сообщение отредактировал Люлюша: 08 июля 2016 - 12:05
#234
Отправлено 04 ноября 2008 - 22:47
И картошечка с мяском...
#235
Отправлено 05 ноября 2008 - 02:59
Ёлки палки... и зачем сюда пришла... мне эта рыба ночами сниться будет!
Пойду куплю селедки и засолю
#236
Отправлено 05 ноября 2008 - 18:31
Леночка, спасибо , да,попробуй, хорошо получается!Светик,рыбка хороша! Возьму на вооружение для Нового года.....
И картошечка с мяском...
Вера! И ты любительница солёненького?! (намёк на шикарные тортики ).
#237
Отправлено 06 ноября 2008 - 02:31
#238
Отправлено 06 ноября 2008 - 09:20
#239
Отправлено 06 ноября 2008 - 17:27
Правда, что ли нет???????? Обидно...Свет, у тебя все рецептики со скумбрией ну очень здоровские..а у нас, действительно, свежей ни скумбрии, ни селедки не найдешь((...остатеся ток у тебя на фотки облизываться)
#240
Отправлено 07 ноября 2008 - 08:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (5)