Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#226 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 ноября 2008 - 23:24

Вспомнила тут хороший рецепт салатной капусты. Капустка получается обалденно вкусная, попробуйте!

Капуста по-петровски

На 2 кг белокочанной капусты: 2 моркови, 2 крупные луковицы, 2 дольки чеснока, 100 г уксуса, 1 стакан подсолнечного масла.
Для рассола: 1 л воды, 3/4 стакана сахара, 2,5 cт. ложки соли.

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите. Чеснок истолките. Все перемешайте, уложите в банку, влейте масло, уксус и горячий рассол.
Для рассола: воду с сахаром и солью прокипятите.
Сверху положите на капусту гнет и поставьте на холод. Готова через три дня.
Очень вкусная салатная капуста!

#227 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 ноября 2008 - 23:57

Ну и уже давно у меня не было селёдочки :lol: .

Скумбрия солёная

Изображение

Состав:
Скумбрия или сельдь (можно вместе),
соль,
сахар,
лавровый лист,
перец горошком чёрный и душистый,
кориандр в зёрнах.

Приготовление:
В 0,5 литра воды положить 3 ст.ложки соли, 1,5 ст.ложки сахара, 2 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, 2 горошины душистого перца, 0,5 ч.ложки горошин кориандра, прокипятить пару минут, а затем остудить.
Скумбрию и/или сельдь промыть (не потрошить) положить в подходящую посуду, залить холодным маринадом, накрыть тарелкой и хорошо бы сверху поставить груз. Через 3-5 дней рыбка готова.

Изображение

Сообщение отредактировал Василиса: 03 ноября 2008 - 23:59


#228 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 441 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 ноября 2008 - 00:53

Светунь, откровенно захлебываюсь слюнями :flower:

#229 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 04 ноября 2008 - 01:55

И у меня слюни рекой. :licklips: :licklips: Мммммм.
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#230 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 811 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 04 ноября 2008 - 12:28

Я у нас и не видела в продаже свежую селедку и скумбрию....Скумбрию мы на севере ели сырой-строгали стружкой,посыпали солью и ели.Было очень вкусно.Ели в коллективе,на работе(на *Скорой*).Покупали скумбрии ящик и всегда лежала в морозилке.

#231 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 04 ноября 2008 - 12:45

Возьмите и меня в Клуб любителей селедки!!! :idol: Пока я слюнками не захлебнулась!! ;)
What does not kill me - makes me stronger...
Изображение

#232 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 ноября 2008 - 13:10

Возьмите и меня в Клуб любителей селедки!!! :idol: Пока я слюнками не захлебнулась!! ;)

Ой, Алёнчик, конечно берём!!!! Нам хорошие девочки очень нужны!!!! А все члены клуба умеют чистить селёдку? Я вот как-нибудь уговорю сына пофотографировать мой мастер-класс по скоростному разделыванию селёдки :lol: . Моя мама любит наблюдать, как я чищу селёдку, у неё так не получается :lol: .

#233 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 811 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 04 ноября 2008 - 13:14

Я селедку чистить точно не умею и не люблю- и на рынке цельную покупаю только когда муж дома..он чистит..а так обхожусь филе.Хотя люблю с рынка.

#234 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 811 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 04 ноября 2008 - 13:15

Мне рецепт капустки очень понравился.Сделаю,как за капусткой сьезжу.

#235 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 04 ноября 2008 - 13:26

Ой, Алёнчик, конечно берём!!!! Нам хорошие девочки очень нужны!!!! А все члены клуба умеют чистить селёдку? Я вот как-нибудь уговорю сына пофотографировать мой мастер-класс по скоростному разделыванию селёдки :lol: . Моя мама любит наблюдать, как я чищу селёдку, у неё так не получается :lol: .

Василиса :love: :love: :love: :love: А я не только селедку, но и любую другую рыбу чистить и разделывать умею :oi: , даже речного окуня с меленькой и плотной чешуей... Папа у меня рыбак-любитель, с детства натренировал.. :)
What does not kill me - makes me stronger...
Изображение

#236 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 ноября 2008 - 14:47

Молодец, Алёнчик!!! :flower: :love: :love: :love: А я если берусь за окуня, то все руки точно исколю, и до чего же больно! Алёнчик, а ты чем этого окуня чистишь, неужели обычным ножом?


Emili, а мне вот почему-то кажется, что когда селёдку сам почистишь, то она вкуснее.
А капустку приготовь, потом расскажешь, как тебе такой рецептик. Мне очень нравится!

#237 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 04 ноября 2008 - 14:57

Именно обычным ножом, только небольшим. Все дело в практике ;) И еще окуня надо не с хвоста начинать чистить, а где-то с серединки, от середины к голове, а потом понемногу со стороны хвоста чистить. И все! :oi:
What does not kill me - makes me stronger...
Изображение

#238 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 ноября 2008 - 15:07

Спасибо, Алёнчик, за дельный совет!!!! :flower: :flower: :flower:

#239 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 ноября 2008 - 22:14

Баранина... Очень редко готовлю баранину по двум причинам: во-первых у нас не всегда купишь хорошую баранину, а во-вторых - долго готовить, хоть и вкусно. Но сегодня в честь праздника во имя иконы Казанской Божьей Матери приготовила тушёную баранину.
Баранина считается изысканным блюдом. Издавна овец приносили в жертву богам. И по сей день баранина ценится людьми. За многие века люди придумывали всё новые и новые рецепты из баранины, баранину стали подавать на многих праздниках и пиршествах.
Христиане считают Агнца (ягнёнка) символом Христа и во многих странах мира людей называют такими именами- Агния или Агнец.

Баранина тушёная с картофелем и морковью

7244826c2567b93cc8204f05c50f01d8.jpg

Состав:
баранина,
картофель,
лук,
морковь,
перец горошком, лавровый лист,
специи, соль.

Приготовление:
Куски баранины средней величины обжарить, сложить в посуду для тушения, залить бульоном (или водой, смыв сковородку, где жарилась баранина) так, чтобы жидкость только покрыла мясо. Оставить тушить на небольшом огне примерно на час.
А в это время чистим картофель, морковку, лук. Нарезаем всё крупными кусками.
Затем баранину солим, добавляем специи, перец, лавровый лист, сверху кладём овощи и тушим до готовности, примерно ещё 1 час.
По-поводу специй: у меня "Приправа кавказская", состав: перец чёрный, чили, кориандр,хмели-сунели, базилик, чеснок, пажитник, майоран.
Перед подачей посыпала укропом.
Овощи разварятся до состояния пюре, а мяско... Очень ароматное и вкусное блюдо!


Сообщение отредактировал Люлюша: 08 июля 2016 - 12:05


#240 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 04 ноября 2008 - 22:47

Светик,рыбка хороша! Возьму на вооружение для Нового года.....
И картошечка с мяском... :licklips: :licklips: :licklips:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru