Надя, не пробовала, но собираюсь...ООООООООООО, вкуснятина, а если печь?
Экспресс - кафе Василисы
#2461
Отправлено 10 июля 2013 - 20:02
#2462
Отправлено 11 июля 2013 - 13:39
Давай, а потом - яНадя, не пробовала, но собираюсь...
#2463
Отправлено 20 июля 2013 - 11:52
Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. А вкусноты необыкновенной!
Ингредиенты:
Упаковка замороженного бездрожжевого слоёного теста - 0,5 кг (2 листа),
2 банана,
масло сливочное - 40 г,
сахар - 2 ст. ложки,
сливки (любой жирности) - 2 ст. ложки,
ваниль - щепотка,
сахарная пудра - 2 ст.ложки.
Приготовление:
Готовое тесто разморозить и каждый пласт нарезать на 4 части, получится 8 слоек.
Поставить в разогретую духовку и выпечь до готовности, до лёгкого зарумянивания.
Пока слойки выпекаются, приготовим бананы в сливочной карамели.
Для этого нужно растопить масло, высыпать в него сахар, добавить щепотку ванили. Помешивая, довести до растворения сахара и до легкого кипения. Как только начало кипеть, влить сливки, размешать до однородности.
Добавить нарезанные бананы, размешать, чтобы бананы полностью покрылись соусом.
Убрать с огня.
Готовые вздутые слойки достаём из духовки и немного охлаждаем.
Затем аккуратно срезаем верхушку, стараясь не повредить дно.
Ложкой начинить слойку бананами, влить соус. А сверху на банановую начинку положить срезанную верхушку-крышечку. И посыпать сахарной пудрой.
Хорошо вписывается во вкус слоек и вкус зелёного базилика. Поэтому сверху можно посыпать нарезанными листочками. Рекомендую!
#2465
Отправлено 20 июля 2013 - 20:07
#2466
Отправлено 21 июля 2013 - 07:08
а вот попробуй, мне понравилось, ну может и я извращенкабазилик к бананам и карамели? удивила как всегда
#2468
Отправлено 22 июля 2013 - 20:17
#2469
Отправлено 23 июля 2013 - 15:38
#2470
Отправлено 23 июля 2013 - 21:05
Ингредиенты:
1 средний кабачок,
1 яйцо,
50 гр. сыра,
1 зубок чеснока,
2 ст.л. муки
соль.
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, отжать лишнюю жидкость. Вбить в кабачок яйцо, добавить натертый на средней тёрке сыр, измельченный зубчик чеснока, муку, досолить (не забывая, что сыр солёный) и хорошо перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!
#2471
Отправлено 23 июля 2013 - 21:08
#2472
Отправлено 23 июля 2013 - 21:20
Ну так смотря какой сыр, наверное, У меня был Атлет, так не особо чувствовался, а может потому что я его люблю, но очень вкусно!!!А сыр чувствуется? Я вот лично все с сыром люблю, а муж есть не будет...
#2473
Отправлено 24 июля 2013 - 15:30
Да, могу себе представить, как вкусно. Кабачки лежат...ждут своего часаНу так смотря какой сыр, наверное, У меня был Атлет, так не особо чувствовался, а может потому что я его люблю, но очень вкусно!!!
#2474
Отправлено 28 июля 2013 - 23:30
Ну надо же попробовать вставить видео , Лене-Булочке спасибо!!! жаль только нельзя смотреть во весь экра
Сообщение отредактировал nasa: 09 апреля 2022 - 19:39
#2475
Отправлено 11 августа 2013 - 15:34
Ингредиенты:
молодой кабачок,
фарш,
лук,
морковь,
чёрный молотый перец,
помидоры,
сыр,
йогурт активиа.
Приготовление:
Берём нежирный фарш (говядина + свинина), добавляем в него морковь,
натертую на мелкой терке, мелко нарезанный репчатый лук, 1 ст. ложку йогурта Активиа, чёрный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем.
Кабачок моем, кожицу не снимаем и режем на кружочки толщиной примерно 1см
Выкладываем в форму для запекания и добавляем совсем немного воды (жидкость выделится из овощей).
Из фарша формируем котлетки и укладываем на кружки кабачка.
Сверху немного давленного чеснока и закрываем кружками помидор.
Ставим в разогретую духовку минут на 20-30. В конце посыпаем тертым сыром и запекаем блюдо до румяной корочки.
Подаем на стол с овощами и соусом.
Соус: Мягкий творог растираем с йогуртом, добавляем чеснок, зелень, чуть соевого соуса.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Ahrefs (1)