Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#2461 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 июля 2013 - 20:02

ООООООООООО, вкуснятина, а если печь?

Надя, не пробовала, но собираюсь...

#2462 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 11 июля 2013 - 13:39

Надя, не пробовала, но собираюсь...

Давай, а потом - я

ves428207_58,0.png


#2463 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 июля 2013 - 11:52

Слойка с бананом и сливочной карамелью

Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. А вкусноты необыкновенной!
Изображение

Ингредиенты:

Упаковка замороженного бездрожжевого слоёного теста - 0,5 кг (2 листа),
2 банана,
масло сливочное - 40 г,
сахар - 2 ст. ложки,
сливки (любой жирности) - 2 ст. ложки,
ваниль - щепотка,
сахарная пудра - 2 ст.ложки.

Приготовление:

Готовое тесто разморозить и каждый пласт нарезать на 4 части, получится 8 слоек.
Поставить в разогретую духовку и выпечь до готовности, до лёгкого зарумянивания.

Пока слойки выпекаются, приготовим бананы в сливочной карамели.
Для этого нужно растопить масло, высыпать в него сахар, добавить щепотку ванили. Помешивая, довести до растворения сахара и до легкого кипения. Как только начало кипеть, влить сливки, размешать до однородности.
Добавить нарезанные бананы, размешать, чтобы бананы полностью покрылись соусом.
Убрать с огня.

Готовые вздутые слойки достаём из духовки и немного охлаждаем.
Затем аккуратно срезаем верхушку, стараясь не повредить дно.
Ложкой начинить слойку бананами, влить соус. А сверху на банановую начинку положить срезанную верхушку-крышечку. И посыпать сахарной пудрой.
Хорошо вписывается во вкус слоек и вкус зелёного базилика. Поэтому сверху можно посыпать нарезанными листочками. Рекомендую!

#2464 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 509 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 20 июля 2013 - 15:13

мням, как всегда, вкуснятина :licklips: :licklips: :licklips:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#2465 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 20 июля 2013 - 20:07

базилик к бананам и карамели? удивила как всегда :licklips: :lol: :flower:

#2466 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 июля 2013 - 07:08

базилик к бананам и карамели? удивила как всегда :licklips: :lol: :flower:

а вот попробуй, мне понравилось, ну может и я извращенка :lol:

#2467 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 июля 2013 - 20:06

Изображение

#2468 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 июля 2013 - 20:17

ну что ж буду ждать пока базилик вырастет :licklips: , только по 3 лист выпустил..тормозит в этом году все

#2469 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 23 июля 2013 - 15:38

Классная слойка какая! да... базилик... Зеленый действительно имеет вкус "спессфичский"

ves428207_58,0.png


#2470 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 июля 2013 - 21:05

Оладьи из кабачков с сыром

Изображение

Ингредиенты:

1 средний кабачок,
1 яйцо,
50 гр. сыра,
1 зубок чеснока,
2 ст.л. муки
соль.

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, отжать лишнюю жидкость. Вбить в кабачок яйцо, добавить натертый на средней тёрке сыр, измельченный зубчик чеснока, муку, досолить (не забывая, что сыр солёный) и хорошо перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!

#2471 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 706 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 июля 2013 - 21:08

А сыр чувствуется? Я вот лично все с сыром люблю, а муж есть не будет...

#2472 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 июля 2013 - 21:20

А сыр чувствуется? Я вот лично все с сыром люблю, а муж есть не будет...

Ну так смотря какой сыр, наверное, У меня был Атлет, так не особо чувствовался, а может потому что я его люблю, но очень вкусно!!!

#2473 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 24 июля 2013 - 15:30

Ну так смотря какой сыр, наверное, У меня был Атлет, так не особо чувствовался, а может потому что я его люблю, но очень вкусно!!!

Да, могу себе представить, как вкусно. Кабачки лежат...ждут своего часа :lol:

ves428207_58,0.png


#2474 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 июля 2013 - 23:30

Пингвины в метро

Ну надо же попробовать вставить видео :lol: , Лене-Булочке спасибо!!! :flower: :flower: :flower:жаль только нельзя смотреть во весь экра


Сообщение отредактировал nasa: 09 апреля 2022 - 19:39


#2475 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 августа 2013 - 15:34

Кабачок с фаршем (обед по системе минус 60)

Изображение

Ингредиенты:
молодой кабачок,
фарш,
лук,
морковь,
чёрный молотый перец,
помидоры,
сыр,
йогурт активиа.

Приготовление:
Берём нежирный фарш (говядина + свинина), добавляем в него морковь,
натертую на мелкой терке, мелко нарезанный репчатый лук, 1 ст. ложку йогурта Активиа, чёрный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем.
Кабачок моем, кожицу не снимаем и режем на кружочки толщиной примерно 1см
Выкладываем в форму для запекания и добавляем совсем немного воды (жидкость выделится из овощей).
Из фарша формируем котлетки и укладываем на кружки кабачка.
Сверху немного давленного чеснока и закрываем кружками помидор.
Ставим в разогретую духовку минут на 20-30. В конце посыпаем тертым сыром и запекаем блюдо до румяной корочки.
Подаем на стол с овощами и соусом.

Соус: Мягкий творог растираем с йогуртом, добавляем чеснок, зелень, чуть соевого соуса.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1), Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru